Ужин

Цыпленка бирьяни

110 минут
6 порций

Цыпленок Biryani - это вкусное пакистанское/индийское рисовое блюдо, которое обычно предназначено для особых случаев, таких как свадьбы, вечеринки или праздники, такие как Рамадан. Он имеет длительную подготовку, но работа определенно стоит того. Для бирьяни рис басмати является идеальным разнообразием для использования.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • 4 маленького картофеля, очищен и пополам

  • 2 большого лука, мелко нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 столовая ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 2 средних помидоров, очищенные и нарезанные

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка чили порошка

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка земли куркумы

  • 2 столовые ложки простого йогурта

  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев мяты

  • чайная ложка земли кардамон

  • 1 (2 дюйма) кусок корицы

  • 3 фунта без костей, кусочки курицы без кожи разрезаны на куски

Рис:

  • 1 фунт рис басмати

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 5 стручков кардамон

  • 3 целых гвоздики

  • 1 (1 дюйм) кусок корицы

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 1 ущипная порошкообразное шафран

  • 4 чашки куриного бульона

  • 1 чайные ложки соли

Пошаговый рецепт

  1. Соберите все ингредиенты.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Жарить картофель в горячем масле, пока не подрумянится, от 3 до 5 минут. Снимите на пластину с бумажным полотенцем, чтобы слить; Отложить в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороду. Добавить лук, чеснок и свежий имбирь; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким и золотым. Добавить помидоры, соль, тмин, порошок чили, перец и куркуму; Готовьте, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Добавьте йогурт, мяту, наземную кардамон и палочку с корицей. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, время от времени помешивая, пока помидоры не будут приготовлены в целлюлозу. Может быть необходимо добавить немного горячей воды, если смесь станет слишком сухой и начинает прилипать к сковороде.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Накрыть накрыть и варить на очень низком огне, пока курица не станет мягкой, от 35 до 45 минут. Должно быть только немного очень густого соуса, когда курица готовится. При необходимости готовить, открытый в течение нескольких минут, чтобы уменьшить соус.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Тем временем, сделайте рис: хорошо вымойте рис и слейте врандером в течение как минимум 30 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавить лук; Готовьте и перемешайте до золотистого цвета. Добавить капсулы кардамона, гвоздики, корицу, молотый имбирь и шафран; Добавьте рис до покрытия специями.

    Dotdash Meredith Food Studios

  8. Нагреть бульон и соль в среднем кастрюле до горячих; Вылейте рис и хорошо перемешайте.

    Dotdash Meredith Food Studios

  9. Добавить куриную смесь и картофель; Аккуратно перемешайте, чтобы объединить. Довести до кипения.

    Dotdash Meredith Food Studios

  10. Уменьшите огонь до очень низкого уровня, накройте плотной крышкой и парируйте в течение 20 минут, не поднимая крышку и не перемешивая.

    Dotdash Meredith Food Studios

  11. Выложите бирьяни на теплую порцию.

    Dotdash Meredith Food Studios

Советы

Вы можете использовать топленое масло вместо растительного масла для более подлинного вкуса.

Пищевая ценность (на порцию)

832 Калории
35 г Жиры
79 г Углеводы
48 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 832
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 8г 40%
Холестерин 134 мг 45%
Натрий 1522 мг 66%
Общее углевод 79 г 29%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 5 г
Белок 48г
Витамин С 29 мг 147%
Кальций 73 мг 6%
Железо 4 мг 20%
Калий 1021 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Отказ от арахисового курицы

Этот замечательный рецепт арахисовой курицы - наш любимый семейный любимый - и у нас 3 очень маленьких детей! Каждый, кто наслаждается этим рецептом, всегда спрашивает, в каком ресторане мы его...

Лучшие сладкие и кислые фрикадельки свинины

Этот рецепт был тщательно охраняемым семейным секретом более 20 лет, мы делаем их каждое Рождество, и они всегда бьют. Я решил, что они слишком хороши, чтобы не поделиться. Время подготовки: 30...

Мисояки курица

Легко в создании японского запеченного куриного блюда, которое требует небольших усилий для большого вкуса. Попробуйте это с лапшой Джинджер-Сей-Соба на стороне! Время подготовки: 10 минут Время...

Веганская свидания сладкий картофельный кексы

Это мой воссоздание вкусных кексов, проголосовавших лучше всего в Торонто, из пекарни на рынке Кенсингтона в Торонто. Они веганы, сделаны с написанными и абсолютно вкусными! Время подготовки: 10...

Сольный ужин спагетти

Я делаю этот простой и вкусный ужин спагетти, когда я дома один. Он использует консервированные сардины и свежие помидоры. Это отлично подходит для тихой ночи наедине с хорошей книгой и бокалом...