Это блюдо, приготовленное из курицы, кильбаса и картофеля, черпает вдохновение в знаменитом тушеном рыбе на юге Франции и содержит все классические приправы, включая шафран. Дорогая специя, шафран необходим для этого блюда. Лучшее происходит из Испании. Я также добавил небольшой эстрагон в конце. Хотя это не является абсолютно необходимым, Tarragon имеет небольшой вкус аниса, который дополняет другие приправы. Чтобы укрепить его аромат, я добавляю всплеск Пернода или Рикарда в последнюю минуту, хотя этот ингредиент тоже необязательно.
Ингредиенты
Bouillabaisse:
чашка грубо нарезанный лук
чашка грубо нарезанный сельдерей
чашка грубо нарезанная морковь
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка грубо нарезанного чеснока
1 чайная ложка лимонной цедры
чайная ложка соли
чайная ложка свежеприземленного черного перца
чайная ложка шафрановых нитей
чайная ложка семян фенхеля
чайная ложка Гербес де Прованс
4 куриные бедра, с кожей и обрезанные избыточным жиром
5 золотого картофеля Юкона, очищен и вдвое
(14 унций) может нарезать кубиками помидоры
чашка воды
чашка сухого белого вина
10 унций Колбаса Килбаса, разрезая на 4 части
1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
2 чайные ложки ликера со вкусом аниса (например, Pernod) (необязательно)
Руил:
2 больших гвоздичных чесноков, очищен
чайная ложка паприка
чайная ложка кайенского перец
1 яичный желток
чашка оливкового масла
1 ущипнуть соль по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте лук, сельдерей, морковь, 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный чеснок, лимонный цедра, 3/4 чайной ложки, перец, шафран, семена фенхеля и трабс -де -Прованс в миске; Добавьте курицу и поверните, чтобы покрыть. Накройте миску и поставьте в холодильник до тех пор, пока вкусы не смешаются, по крайней мере, 15 минут.
Перенесите куриную смесь в горшок из нержавеющей стали; Добавьте картофель, помидоры, воду и белое вино. Накройте и доведите до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 25 минут. Добавить колбасу и варить 5 минут. Размешайте Tarragon и Liquur в горшок.
Удалите половину приготовленного картофеля и 1/4 стакана жидкости из кастрюли и поместите в кухонный комбайн; Добавьте очищенную чеснок, паприку и кайенский перец. Процесс до однородного, около 10 секунд. Добавить яичный желток и сохранить процессор; Медленно налейте 1/2 стакана оливкового масла, пока не будет включено, а рууля не станет гладким. Сезон с солью.
Подавайте Bouillabaisse в согретых суповых тарелках с ложкой рууля, сбрызнутой на вершину.
Примечание повара:
Дамка или петрушка могут быть использованы вместо эстрагона.
Примечание редактора:
От «Пулетов и бобовых: мои любимые рецепты курицы и овощей» (2016) от Жака Пепина. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt/Rux Martin Books. Все права защищены.
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество Rouille. Фактическое количество потребляемого руля будет варьироваться.
Пищевая ценность (на порцию)
937 | Калории |
61г | Жиры |
56 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 937 | |
Дневная норма | |
Общий жир 61 г | 78% |
Насыщенный жир 17г | 85% |
Холестерин 171 мг | 57% |
Натрий 1222 мг | 53% |
Общий углевод 56 г | 20% |
Диетическое волокно 7г | 26% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 61 мг | 303% |
Кальций 89 мг | 7% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 1443 мг | 31% |
Вам может понравиться
Это блюдо из квиноа - хорошая альтернатива рису. Это легче и требует меньше времени, чтобы приготовить. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 ...
Я попробовал это, когда нам было скучно с «скучной свининой» и «скучным соусом». У рукава есть удар, и соус был хитом с детьми! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее...
Я люблю салат с макаронами, но хотел что -то немного легче. Я просмотрел много рецептов и объединил лучшие из них и добавил свое особое прикосновение-это было большим успехом даже среди людей...
Куриные грудки без кожи приправлены розмарином и жареным в пансионе, а затем подаются над рисом басмати с уникальной, сладкой и пряной сальсой и хабаниросной сальсой. Пара с зелеными бобами и...
Это рецепт моей итальянской свекровь для артишоков. Большие артишоки наполнены вкусной смесью для хлебной крошки, а затем варены в соусе из белого вина до нежного. Используйте хороший хрустящий хлеб...