Ужин

Цыпленок Буилябайс

85 минут
4 порции

Это блюдо, приготовленное из курицы, кильбаса и картофеля, черпает вдохновение в знаменитом тушеном рыбе на юге Франции и содержит все классические приправы, включая шафран. Дорогая специя, шафран необходим для этого блюда. Лучшее происходит из Испании. Я также добавил небольшой эстрагон в конце. Хотя это не является абсолютно необходимым, Tarragon имеет небольшой вкус аниса, который дополняет другие приправы. Чтобы укрепить его аромат, я добавляю всплеск Пернода или Рикарда в последнюю минуту, хотя этот ингредиент тоже необязательно.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Bouillabaisse:

  • чашка грубо нарезанный лук

  • чашка грубо нарезанный сельдерей

  • чашка грубо нарезанная морковь

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка грубо нарезанного чеснока

  • 1 чайная ложка лимонной цедры

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чайная ложка шафрановых нитей

  • чайная ложка семян фенхеля

  • чайная ложка Гербес де Прованс

  • 4 куриные бедра, с кожей и обрезанные избыточным жиром

  • 5 золотого картофеля Юкона, очищен и вдвое

  • (14 унций) может нарезать кубиками помидоры

  • чашка воды

  • чашка сухого белого вина

  • 10 унций Колбаса Килбаса, разрезая на 4 части

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона

  • 2 чайные ложки ликера со вкусом аниса (например, Pernod) (необязательно)

Руил:

  • 2 больших гвоздичных чесноков, очищен

  • чайная ложка паприка

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 яичный желток

  • чашка оливкового масла

  • 1 ущипнуть соль по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте лук, сельдерей, морковь, 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный чеснок, лимонный цедра, 3/4 чайной ложки, перец, шафран, семена фенхеля и трабс -де -Прованс в миске; Добавьте курицу и поверните, чтобы покрыть. Накройте миску и поставьте в холодильник до тех пор, пока вкусы не смешаются, по крайней мере, 15 минут.

  2. Перенесите куриную смесь в горшок из нержавеющей стали; Добавьте картофель, помидоры, воду и белое вино. Накройте и доведите до кипения; Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 25 минут. Добавить колбасу и варить 5 минут. Размешайте Tarragon и Liquur в горшок.

  3. Удалите половину приготовленного картофеля и 1/4 стакана жидкости из кастрюли и поместите в кухонный комбайн; Добавьте очищенную чеснок, паприку и кайенский перец. Процесс до однородного, около 10 секунд. Добавить яичный желток и сохранить процессор; Медленно налейте 1/2 стакана оливкового масла, пока не будет включено, а рууля не станет гладким. Сезон с солью.

  4. Подавайте Bouillabaisse в согретых суповых тарелках с ложкой рууля, сбрызнутой на вершину.

Примечание повара:

Дамка или петрушка могут быть использованы вместо эстрагона.

Примечание редактора:

От «Пулетов и бобовых: мои любимые рецепты курицы и овощей» (2016) от Жака Пепина. Воспроизведено с разрешения Houghton Mifflin Harcourt/Rux Martin Books. Все права защищены.

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество Rouille. Фактическое количество потребляемого руля будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

937 Калории
61г Жиры
56 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 937
Дневная норма
Общий жир 61 г 78%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 171 мг 57%
Натрий 1222 мг 53%
Общий углевод 56 г 20%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахар 7 г
Белок 35 г
Витамин С 61 мг 303%
Кальций 89 мг 7%
Железный 5 мг 27%
Калий 1443 мг 31%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Квиноа -боковое блюдо

Это блюдо из квиноа - хорошая альтернатива рису. Это легче и требует меньше времени, чтобы приготовить. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 ...

Жареные свининой в пивном соусе

Я попробовал это, когда нам было скучно с «скучной свининой» и «скучным соусом». У рукава есть удар, и соус был хитом с детьми! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 2 часа 15 минут Общее...

Макароны салат с горохом

Я люблю салат с макаронами, но хотел что -то немного легче. Я просмотрел много рецептов и объединил лучшие из них и добавил свое особое прикосновение-это было большим успехом даже среди людей...

Куриные грудки с сливой сальсой и рисом басмати

Куриные грудки без кожи приправлены розмарином и жареным в пансионе, а затем подаются над рисом басмати с уникальной, сладкой и пряной сальсой и хабаниросной сальсой. Пара с зелеными бобами и...

Ноннас Артихокс

Это рецепт моей итальянской свекровь для артишоков. Большие артишоки наполнены вкусной смесью для хлебной крошки, а затем варены в соусе из белого вина до нежного. Используйте хороший хрустящий хлеб...