Ужин

Куриная грудь с артишоками и беконом

40 минут
4 порции

Ароматные куриные грудки без костей с артишоками и беконом кипят в белом вине с брызгом сливок. Подавать это с Orzo и красивым греческим салатом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекон, нарезанный

  • чашка оливкового масла

  • 2 столовые ложки масла

  • 4 без кожи без костей куриные груд

  • 1 стакан нарезанных грибов

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • 1 чашка маринованного артишока сердца, истощенные и нарезанные

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чашки белого вина, или по вкусу

  • 2 чайные ложки белого сахара, или по вкусу

  • чашка наполовину половину

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне, время от времени поворачиваясь, пока не подрумянится, около 10 минут. Снимите из сковороды и слить на бумажном полотенце.

  2. Тем временем нагрейте оливковое масло и масло в отдельной сковороде на среднем огне. Как только масло расплавится, добавьте курицу и варите до коричневого цвета, от 4 до 5 минут на сторону. Удалить курицу на тарелку.

  3. Поместите грибы и зеленый лук в сковороду и жарить, пока грибы не станут мягкими, от 6 до 8 минут. Добавьте Artichokes, чеснок и орегано и обжарьте в течение 1 минуты. Добавить бекон. Добавьте вино и сахар и доведите до кипения. Готовьте, пока соус не уменьшится, от 3 до 5 минут.

  4. Поместите куриные грудки в соус. Добавить половину с половиной и варить 1 минуту.

Примечание повара:

Я предпочитаю использовать калифорнийское вино Viognier.

Пищевая ценность (на порцию)

494 Калории
30 г Жиры
11г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 494
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 97 мг 32%
Натрий 443 мг 19%
Общее углевод 11 г 4%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 4г
Белок 30 г
Витамин С 9 мг 46%
Кальций 56 мг 4%
Железное 2 мг 9%
Калий 443 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Черри халапеньо мексиканская свинина

Сладкий и острый соус кипит с свининой более часа. Халапеньо, добавленный в конце, помогает добавить немного удара. Подавать в одиночку или над рисом или лапшой. Время подготовки: 20 минут Время...

Мексиканский Шакшука

Этот мексиканский рецепт Шакшуки, вдохновленного мексиканским, представляет собой однокроватное яйцо-блюдо из яиц с одноклетой, достаточно сердечное, чтобы накормить толпу. Он полон всех ароматов...

Бальзамические морские гребешки

Съезжаемые на сковороды гребешки могут показаться пугающими для некоторых, но это действительно простое блюдо для приготовления. Морские гребешки удивительно нежные, сочные и слегка...

Лосось на гриле с погружением авокадо

Этот падение идеально подходит для лосося на гриле. Подавать с рисом. Греческий йогурт немного более кислый, чем обычный йогурт. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Новый год шпинат феттучини с гребешками

Я сделал это с моей невестой для причудливого новогоднего ужина. Если вы используете морские гребешки, а не заливные гребешки, нарежьте их на кварталы, прежде чем добавить их в макароны. Время...