Этот мексиканский рецепт Шакшуки, вдохновленного мексиканским, представляет собой однокроватное яйцо-блюдо из яиц с одноклетой, достаточно сердечное, чтобы накормить толпу. Он полон всех ароматов, которые вы ожидаете от мексиканских рецептов - помидоров, лука, копченого перца, тмина, порошков чили и испанской паприки. Подавать с согретой кукурузой или мукой лепешки и масло, жареной масла.
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
1 чашка нарезанную кубиками лук
1 (8 унций) банка жареный красный сладкий перец, дренированный и нарезанный
1 столовая ложка измельченного чеснока
3 столовые ложки томатной пасты Ханта
1 чайная ложка чили порошка
1 чайная ложка земля Ancho Chile порошок
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка испанской паприки
2 (14,5 унции) банки охотятся на кубики помидоров, не подготовленные
чашка воды
соль и перец для вкуса
6 больших яиц или более по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук в горячем масле до полупрозрачного и нежного, около 5 минут. Добавить жареный перец и чеснок; Обжарить до ароматного, от 1 до 2 минут. Добавьте томатную пасту, порошки чили, тмин и паприка. Обжарить до тех пор, пока хорошо не смешано, еще 1-2 минуты.
Добавьте помидоры и воду. Приправить солью и перцем. Поднимите огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Немедленно уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.
Уменьшите огонь до среднего. Сделайте хорошо в томатной смесью для каждого яйца; Вылейте 1 яйцо в каждый колодец. Крышка; Восстановление до тех пор, пока белые не станут твердыми, а желтки не утолщаются, но не станут жесткими, 2 1/2 до 5 минут.
Советы
Размер порции зависит от количества яиц, которые вы хотите перенести. Если они большие, только 5 или 6 подойдут. Теперь я использую средние яйца, чтобы получить больше порций с большим количеством соуса. Мрачный
Пищевая ценность (на порцию)
161 | Калории |
9г | Жиры |
13г | Углеводы |
8г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 161 | |
Дневная норма | |
Общий жир 9г | 12% |
Насыщенный жир 2г | 11% |
Холестерин 164 мг | 55% |
Натрий 685 мг | 30% |
Общее углеводы 13г | 5% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 8г | |
Витамин С 24 мг | 120% |
Кальций 42 мг | 3% |
Железное 2 мг | 8% |
Калий 422 мг | 9% |
Вам может понравиться
Это мой сицилийский рецепт цветной капусты и сыра, и он был фаворитом семьи в течение многих лет. Теперь это любимый Сэмми! Это очень просто, всего несколько ингредиентов, легко подготовить и вкусно...
В этом рецепте кончика стейка используется аппетитный маринад, приготовленный из вустерширского соуса, салатную заправку в итальянском стиле, приправу чесночного перца и соус из барбекю...
Если вы любите Pate, вам понравится этот рецепт сливочной куриной печени, который имеет немного удара! Подавать на жареных багетках или крепких крекеров. Время подготовки: 20 минут Время...
Это очень хороший рецепт, который я получил от своего родного штата, штат Миннесота. Каждое лето, когда мы приходим и посещаем, мы обязательно покупаем дикий рис для этой запеканки. Время...
Это была идея, которую я имел в течение долгого времени, но так и не доходил до этого, и она вышла фантастика, не мог бы надеяться на лучшее. Мы с женой любили это. Творчащая вишня идеально дополняет...