Ужин

Мексиканский Шакшука

30 минут
6 порций

Этот мексиканский рецепт Шакшуки, вдохновленного мексиканским, представляет собой однокроватное яйцо-блюдо из яиц с одноклетой, достаточно сердечное, чтобы накормить толпу. Он полон всех ароматов, которые вы ожидаете от мексиканских рецептов - помидоров, лука, копченого перца, тмина, порошков чили и испанской паприки. Подавать с согретой кукурузой или мукой лепешки и масло, жареной масла.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чашка нарезанную кубиками лук

  • 1 (8 унций) банка жареный красный сладкий перец, дренированный и нарезанный

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 3 столовые ложки томатной пасты Ханта

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка земля Ancho Chile порошок

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка испанской паприки

  • 2 (14,5 унции) банки охотятся на кубики помидоров, не подготовленные

  • чашка воды

  • соль и перец для вкуса

  • 6 больших яиц или более по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарить лук в горячем масле до полупрозрачного и нежного, около 5 минут. Добавить жареный перец и чеснок; Обжарить до ароматного, от 1 до 2 минут. Добавьте томатную пасту, порошки чили, тмин и паприка. Обжарить до тех пор, пока хорошо не смешано, еще 1-2 минуты.

  2. Добавьте помидоры и воду. Приправить солью и перцем. Поднимите огонь до среднего и доведите смесь до кипения. Немедленно уменьшите огонь до среднего и варите около 5 минут.

  3. Уменьшите огонь до среднего. Сделайте хорошо в томатной смесью для каждого яйца; Вылейте 1 яйцо в каждый колодец. Крышка; Восстановление до тех пор, пока белые не станут твердыми, а желтки не утолщаются, но не станут жесткими, 2 1/2 до 5 минут.

Советы

Размер порции зависит от количества яиц, которые вы хотите перенести. Если они большие, только 5 или 6 подойдут. Теперь я использую средние яйца, чтобы получить больше порций с большим количеством соуса. Мрачный

Пищевая ценность (на порцию)

161 Калории
Жиры
13г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 161
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 2г 11%
Холестерин 164 мг 55%
Натрий 685 мг 30%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 8 г
Белок 8г
Витамин С 24 мг 120%
Кальций 42 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 422 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Amys Cauliflower Mac и сыр

Это мой сицилийский рецепт цветной капусты и сыра, и он был фаворитом семьи в течение многих лет. Теперь это любимый Сэмми! Это очень просто, всего несколько ингредиентов, легко подготовить и вкусно...

Стейк чаевые маринад

В этом рецепте кончика стейка используется аппетитный маринад, приготовленный из вустерширского соуса, салатную заправку в итальянском стиле, приправу чесночного перца и соус из барбекю...

Колленс куриная печень паш

Если вы любите Pate, вам понравится этот рецепт сливочной куриной печени, который имеет немного удара! Подавать на жареных багетках или крепких крекеров. Время подготовки: 20 минут Время...

Миннесотская свиная отбивные

Это очень хороший рецепт, который я получил от своего родного штата, штат Миннесота. Каждое лето, когда мы приходим и посещаем, мы обязательно покупаем дикий рис для этой запеканки. Время...

Корнишская курица с терпким вишневым соусом

Это была идея, которую я имел в течение долгого времени, но так и не доходил до этого, и она вышла фантастика, не мог бы надеяться на лучшее. Мы с женой любили это. Творчащая вишня идеально дополняет...