Ужин

Куриные грудки с соусом из зеленого лука Chipotle

20 минут
2 порции

Этот восхитительный рецепт курицы включает в себя простое упражнение в соусе соуса. Если бы у меня был только один день, чтобы научить кого -то готовить, вам лучше поверить, что этот рецепт архетипического соуса был бы одной из первых вещей, которые я продемонстрировал.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
20 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 2 половинки без костей, куриные грудки

  • соль и свежий грунтовый перец по вкусу

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 столовая ложка универсальной муки

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

  • чайная ложка чипотле чили порошок или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Поместите половины куриных грудных груд между двумя листами тяжелого пластика (хорошо работают мешки для морозильной камеры) на твердую, ровную поверхность. Твердо пишите курицу с гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма. Добавить соль и перец по вкусу.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне, пока оно не начнет мерцать, около 1 минуты. Уменьшить огонь до среднего; Приготовьте куриные грудки до подрумянивания и не больше не розового внутри, около 5 минут на сторону. Переложите приготовленную курицу на теплую тарелку и свободно накройте алюминиевой фольгой.

  3. Растопить масло в сковороде; Добавьте муку и варите около 2 минут. Добавьте куриный бульон, соскребая любые коричневые кусочки с дна сковороды; Готовьте и перемешайте, пока соус не начнет варить и загустеет, от 1 до 2 минут.

  4. Размешайте зеленый лук и порошок чипотла чили.

  5. Верните куриные грудки в сковороду и варите до нагрева, от 1 до 2 минут.

Примечание повара:

Может заменить куриный бульон на куриный бульон. Для более тонкого соуса добавьте больше бульона или запаса.

Пищевая ценность (на порцию)

333 Калории
22г Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 333
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 9г 47%
Холестерин 104 мг 35%
Натрий 188 мг 8%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 28г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 21 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 242 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок курица cacciatore

Этот замечательный, традиционно медленно приготовленный рецепт был переведен в быстрое и легкое блюдо для скороварки. Используя мгновенный горшок, вы получаете очень ароматную еду, приготовленную в...

Запеченная говяжья чили Rellenos запеканка

Эта пряная запеканка из перца из говядины и попблано супер-легкая, вкусная и низкоуглеводная версия Chiles Rellenos. Подавать с ложками смадки с низким содержанием жиров и пико де Галло или сальсы. ...

Лосось в устричном соусе

Это азиатское блюдо было просто и вкусно! Подавать с рисом и овощами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 столовые...

Цыпленка и грибы чимичанги

Это не мексиканская еда. Это 100% американское изобретение. Они не жареные; Они жареные в небольшом масле. Мне нравится подавать с ложками гуакамоле, сметаной и сальсы. Влажные курицы и землистые...

Куриное тушеное мясо с карри

Это простое тушеное мясо с курицей, чтобы сделать любое время недели. Остатки также великолепны, подаются над рисом. Этот рецепт острый! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 15...