Куриная запеканка с лапшой

65 минут
12 порций

Кремовая и вкусная куриная запеканка с лапшой и овощами. Легко сделать и обязательно стать фаворитом семьи!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
12
Выход:
1 9x13-дюймовая запеканка

Ингредиенты

  • 1 (8 унций) упаковка яичной лапши

  • 2 столовые ложки соленого масла

  • 2 морковь, очищенные и тонко нарезанные

  • 2 стебли сельдерей, тонко нарезанный

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 1 (10,5 унции) может без жира сливки грибного супа

  • 1 (10,5 унции) может без жира сливки куриного супа

  • 1 стакана сметана с низким содержанием жира

  • 1 курица -гриль, кожи и кости, мясо втянуто в большие куски

  • 1 (8 унций) грибы с пуговицами, расквартированные

  • чашка замороженного гороха

  • 6 ломтиков американский сыр, или больше по вкусу

  • чашка хлебных крошек

  • 1 столовая ложка оливкового масла, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Заполните большую кастрюлю слегка соленой водой и доведите до быстрого кипения. Приготовьте яичную лапшу с кипением, пока не станет нежным, но укусом, от 7 до 9 минут. Слейте и отложите в сторону.

  3. Между тем, растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей и лук и жарить до тех пор, пока он просто нежнее, около 5 минут.

  4. Пока овощи готовит, смешайте конденсированные грибы и куриные супы с сметаной в большой миске.

  5. Добавить яичную лапшу, приготовленную морковную смесь, курицу, грибы и горох; перемешать, чтобы объединить. Вылейте в 9x13-дюймовую выпечку и разбросайте в ровный слой. Положите ломтики американского сыра, посыпать хлебными крошками и сбрызнуть оливковым маслом.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета и игристого, от 30 до 45 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

430 Калории
24г Жиры
26 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 430
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 9г 46%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 688 мг 30%
Общее углевод 26 г 9%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 28г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 128 мг 10%
Железный 3 мг 16%
Калий 391 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Азиатский куриный салат

Этот азиатский куриный салат хорошо использует оставшуюся курицу, будь то вареная, жареная, запеченная или вышёт на гриле! Крпс -салат из айсберга, хрустящая рисовая лапша и нежная курица покрыты...

Шпинат и грибной пирог с грибами шиитаке

Этот пикантный и вкусный пирог - это новый фаворит семейства, в основном используется свежие ингредиенты. Попробовав несколько рецептов шпината на протяжении многих лет, я сделал это со своим личным...

Кремовая курица Марсала

Легкая, вкусная и сливочная куриная марсала всего за 20 минут! Подавать на цельной пшеничной пасте или коричневый рис. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...

Кич Флорентийский

Рецепт для заварного флорентийца от моей мамы. Остатки можно провести несколько дней в холодильнике и разогреть. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 5 минут Общее время: 1 час 15...

Мариас Пеппер Стейк

Этот рецепт стейка перца является одним из моих любимых, используя лишь несколько ингредиентов, которые у меня обычно есть под рукой. Трудно испортить! Вы можете добавить больше или меньше каждого...