Ужин

Цыпленка Чилакилс запеканка

4 порции

Загружено вкусами мексики-поблано и чипотла чили, кинзы, адобо и кесо фрески-эта кастрюля курица и тортилья-верная толпа.

Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 10 (6 дюймов) кукурузные лепешки, каждая нарезанная на 8 клиньев

  • Распыление растительного масла

  • 2 Poblano Chiles, пропарие, сеян

  • 2 лука, измельченный

  • 2 чайные ложки расплавлены на органическое маслянистое распространение

  • Соль

  • чашка рублена свежая кинза

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки измельченных консервированных перец чипотле в соусе Adobo

  • 1 (14,5 унции) могут целые помидоры

  • Куриный бульон с низким уровнем сидиума

  • 1 фунт без костей куриные грудки, обрезанные

  • Перец

  • 3 унции рассыпанной кесо фрески или сыра фета

  • чашка сметаны с низким содержанием жира

  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

  • 1 помидор, седло, сеянную и нарезанную среду

Пошаговый рецепт

  1. Отрегулируйте стойки для духовки до положения верхнего среднего и нижнего среднего и нагрейте духовку до 350 градусов. Распределите дольки тортильи на 2 -ых запекания. Слегка покройте обе стороны тортилья с помощью растительного масла.

  2. Выпекайте клинья тортильи, пока они не станут слегка подрумянимы и не начнут хрустяться, от 8 до 12 минут. Переверните клинья тортильи и продолжайте запекать, пока чипсы не станут полностью поджаренными, на 8-12 минут дольше. Убейте дольки тортильи в сторону и поверните духовку до 500 градусов.

  3. Смешайте Poblano Chiles, 1 чашку лука, таяние и 1/8 чайной ложки соли в 12-дюймовой сковороде. Накрыть и варить на среднем огне, пока овощи не станут смягчены, от 8 до 10 минут. Выберите, увеличивайте огонь до среднего и продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока овощи не станут слегка подрумянены, на 4-6 минут дольше.

  4. Добавьте 2 столовые ложки кинзы, чеснока и чипотла и варить до ароматного, около 30 секунд. Добавьте помидоры соком и бульоном. Попромистите куриные грудки сухой бумажными полотенцами и приправьте 1/8 чайной ложкой перца. Придлитесь к куриным грудям в соус и доведите до кипения на среднем огне, около 5 минут. Когда соус кипит, переверните курицу, накройте и продолжайте готовить, пока курица не зарегистрируется на 160 до 165 градусов на термометре с мгновенным читателем, на 10-12 минут дольше.

  5. Переложить курицу на тарелку. Когда он достаточно прохлад, чтобы справиться с мясом на кусочки размером с укус. Обработайте соус в блендере до полной однородной, около 1 минуты. Верните соус на сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу, доведите до кипения на среднем огне.

  6. Добавьте лепешки и варите, пока они не начнут смягчаться, около 2 минут. Добавьте измельченную курицу, затем перенесите смесь в 8-дюймовую квадратную выпечку. Посыпать сыром и запекайте по нижней средней стойке до горячих, 5-10 минут.

Советы

Если вы не можете найти Poblano Chiles, замените 2 зеленого сладкого перца.

Чтобы сделать это блюдо более ярким, добавьте семена чили.

Пищевая ценность (на порцию)

474 Калории
11г Жиры
52г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 474
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 341 мг 15%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 9г 33%
Всего сахара 10 г
Белок 44г
Витамин С 61 мг 306%
Кальций 222 мг 17%
Железо 4 мг 20%
Калий 975 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Апельсиновый мармелад курица

Попробуйте этот простой, быстрый и вкусный рецепт, который готов менее чем за час. Этот рецепт настолько универсален, что будет работать любой курица. Время подготовки: 5 минут Время приготовления...

Тайский салат конфетти

Дайте своим овощам тайский поворот. Подавайте этот салат в одиночку или над рисовой лапшой для легкого обеда. Время подготовки: 35 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты...

Фаршированный баклажан

Этот восхитительный фаршированный баклажан с сырным топом является обязательным рецептом! Отлично, как сердечный основной, но вы можете купить мини -баклажаны и использовать их для гарнира или...

Легкая, отличная запеченная камбала

Это отличный рецепт на ночь, когда вы чувствуете себя ленивым - всего несколько ингредиентов, ничего, чтобы нарезать, легкая уборка и очень вкусная! Мой муж объявил, что рыба была «превосходной», и...

Жареная сэндвич с жареной оленинкой

Я искал новые способы использовать свежие твердые чесночные скачки, собранные из моего сада, и придумал этот рецепт. Семье это понравилось. Это быстро, легко и питательно. Это будет работать и для...