Ужин

Цыпленок Чилакилс Вердес

385 минут
4 порции

Chilaquiles Verdes - это мексиканское блюдо с жареными лепешками с ароматной зеленой сальсой, которая традиционно подается на завтрак. Этот рецепт включает в себя нежную, измельченную курицу и идеально подходит для ужина.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
6 часов 10 минут
Общее время:
6 часов 25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 большая куриная грудка без костей без костей

  • 1 (16 унций) банка сальса Верде, разделенная

  • 1 стакан куриного бульона

  • 1 средний желтый лук, нарезанный

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка кайенского перец

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 8 (6-дюймовые) мягкие кукурузные лепешки, разрезанные на треугольники

  • чашка сметана

  • 1 столовая ложка молока или более по мере необходимости

  • 2 столовые ложки рассыпча

  • чашка нарезанная свежая кинза

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте куриную грудку, 1/2 сальсы Verde, куриный бульон, лук, порошок чили, тмин, кайенн, соль и перец в медленной плите. Готовьте, пока курица не будет приготовлена ​​на низком уровне в течение 6 часов или максимум в течение 3 часов.

  2. Удалите курицу из соуса и измельчите в миску с двумя вилками. Вернитесь в медленную плиту и перемешайте, чтобы объединить с соусом.

  3. Поместите большую сковороду на среднем огне; Добавьте оливковое масло и нагревайте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте треугольники из тортильи в горячее масло и варите, переворачивая каждую минуту, до золотистого цвета, около 8-10 минут.

  4. Добавьте измельченную курицу, медленную плиту и оставшуюся сальс -верде в лепешки. Смешайте и нагревайте, пока все не нагревается.

  5. Тем временем перемешайте сметану и достаточно молока вместе, чтобы ее можно было сбрызнуть.

  6. Снимите смесь тортильи с огня. Посыпать сыр котиджи сверху и украсить кинзой; Сбрызните смеси с истощенной сметаной.

Советы

Мне нравится использовать миксер, чтобы разбить мою курицу: добавьте курицу в большую миску и используйте электрический миксер на низком уровне, чтобы быстро измельчить мясо.

Пищевая ценность (на порцию)

374 Калории
17г Жиры
36г Углеводы
19г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 374
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 52 мг 17%
Натрий 797 мг 35%
Общее углевод 36 г 13%
Диетическое волокно 4г 15%
Белок 19г
Калий 370 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Знаменитая курица Adobo

Классический рецепт курицы Adobo, который просто сделать и любить всеми, кто пробует его. Он был модифицирован как немного более хитрый, чем традиционный Adobo, и вкусно подается над рисом. Время...

Устричное тушеное мясо с испаренным молоком

Это отличное тушеное мясо для холодной и зимней ночи. Это согреет вас внутри. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 5 Урожай: 5 чашек Ингредиенты 50...

Легкая кремовая кукурузная запеканка с нуля

Этот рецепт запеканки с кукурузой, моя мама, получила от Энн Хит, и это семейный фаворит в День Благодарения. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 10 минут...

Чеснок жареный рис

Чеснок, лук и лимонный сок, чтобы добавить интерес к простому белому рису. Время подготовки: 4 минуты Время приготовления: 30 минут Общее время: 34 мин Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 чашка...

Прычья пирог

«Яблоки, персики, груши и сливы; Скажи мне, когда наступит твой день рождения! Сколько раз я играл в эту игру в детстве, и никогда не думал объединить эти фрукты до сих пор. Это такая свежая вкусный...