Это малазийская версия индийского куриного карри, которая использует кокосовое молоко. Он может быть заменен йогуртом или молоком с низким содержанием жира, но вкус не будет таким же.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 (2 дюйма) кусок корицы
1 целый капсул кардамона
Star Anise Pod
3 целых гвоздики
2 чайные ложки нарезанные свежие листья карри
1 столовая ложка нарезанного лука -лука
4 гвоздика чеснока, нарезанный
1 срез свежего корня имбиря, нарезанный
4 столовые ложки пасты карри
чашка толстого кокосового молока
2 стакана воды
3 фунта без кожи без костей куриные половинки - разрезать на 2 дюйма
2 столовые ложки сока тамаринда
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Обжарить корицу, кардамон, анис, гвоздики и листья карри в течение 2-3 минут, затем добавьте лук -шалот, чеснок и имбирь и жаждите до ароматного. Добавьте пасту карри и варите 5 минут, постоянно помешивая.
Вылейте кокосовое молоко и воду и дайте варить от 3 до 4 минут; Добавьте курицу, сок тамаринда и соль и варите, иногда помешивая в течение 20 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
491 | Калории |
20 г | Жиры |
8г | Углеводы |
67 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 491 | |
Дневная норма | |
Общий жир 20 г | 25% |
Насыщенный жир 8г | 41% |
Холестерин 176 мг | 59% |
Натрий 439 мг | 19% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 67г | |
Витамин С 2 мг | 8% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 528 мг | 11% |
Вам может понравиться
Куриные грудки, обжаренные до золотисто -коричневого цвета в сковороде, отделаны в духовке с картофелем, луком, морковью и свежими травами. Время подготовки: 20 минут Дополнительное время: 1 час 10...
Этот куриный маринад добавляет отличный вкус и красивый карамельный цвет к нежной, сочной курице на гриле. Этот простой рецепт необходимо попробовать! Для достижения наилучших результатов, не маридут...
Нежная вытянутая курица Терияки, простой в приготовлении и идеально подходит с рисом и овощами или в хрустящей булочке. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 5 минут Общее время: 4...
Это блюдо довольно легко приготовить, но оно элегантно, вкусно и очень питательно! Вы можете захотеть более или менее салат с ним. Он может быть подан с квиноа в качестве стороны для некоторого вкуса...
Эта нежная копченая говядина Барбакоа отлично на вкус на буррито и тако. Моя семья из 8 сходит с ума над этим, и 5 фунтов этого мяса недостаточно, чтобы удовлетворить их. Для подготовки требуется...