Lemongrass обеспечивает уникальный аромат и аромат курицы и картофеля в этом блюде карри. Подавать над жасминовым рисом.
Ингредиенты
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовые ложки Гарам Масала
1 чайная ложка паприка
чайная ложка земли куркумы
5 куриных барабанов, снятая кожа и нарезанное мясом на 2-дюймовые кусочки
1 средний лук
1 хабанеро Пеппер
1 (1 дюйм) кусок свежий корень имбиря
3 гвоздика чеснока
4 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки измельченного лемонграсса
1 чайная ложка креветочной пасты
3 среднего картофеля, кубик
солить по вкусу
2 чашки куриного бульона или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Смешайте рыбный соус, гарам масала, паприку и куркуму в миске. Втирайте смесь глубоко в курицу и дайте мариновать при комнатной температуре в течение 20 минут.
Объедините лук, перцы хабанеро, корень имбиря и чеснок в блендере и обрабатывайте до гладкого.
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте луковую смесь, Lemongrass и Crimp Paste. Перемешайте и жарьте около 8 минут.
Вылейте курицу и маринад в кастрюлю. Перемешайте и жарьте до тех пор, пока не вытянут со всех сторон, около 10 минут. Добавьте картофель и соль и перемешайте около 3 минут. Добавьте бульон, чтобы убедиться, что курица и картофель покрыты; Добавьте больше жидкости, если это необходимо. Доведите до кипения и варить, покрытые, в течение 20 минут. Удалите крышку и варите еще 10 минут.
Примечания повара:
Мне нравится использовать больше специй в маринаде, таких как соль, красный и черный перец, чесночный порошок, семена сельдерея, семена горчицы, корицу и имбирный порошок; Это зависит только от того, что находится под рукой.
Вы можете использовать воду вместо бульона, если вы предпочитаете.
Пищевая ценность (на порцию)
618 | Калории |
29г | Жиры |
49 г | Углеводы |
41г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 3 | |
Калории 618 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 6г | 28% |
Холестерин 116 мг | 39% |
Натрий 1525 мг | 66% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 7г | 26% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 41г | |
Витамин С 52 мг | 259% |
Кальций 87 мг | 7% |
Железо 4 мг | 24% |
Калий 1403 мг | 30% |
Вам может понравиться
Фрикадельки маринованы в течение ночи в пикантном соусе, а затем разогревались непосредственно перед вашей вечеринкой! Время подготовки: 8 часов 5 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 9...
Этот свежий кукурузный салат - это освежающе простое гарнир, идеально подходящее для жаркой летней ночи или дневного пикника. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное...
Это блюдо наполовину индийское и наполовину пакистанское. Это превосходное овощное блюдо хорошо сочетается с большинством азиатских продуктов, и оно просто и быстро приготовлен. Подавать горячим с...
Вкусной грибной ризотто, приготовленный из овощного бульона, сливок и разнообразных свежих овощей. Подавать в качестве гарнира или наполнять основное блюдо. Время подготовки: 10 минут Время...
Попробуйте этот рецепт для нарезанного цуккини на гриле, если в вашем саду слишком много сквош. Это быстрый и вкусный летний рецепт. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее...