Ужин

Куриное карри с картофелем и лемонграсс

100 минут
3 порции

Lemongrass обеспечивает уникальный аромат и аромат курицы и картофеля в этом блюде карри. Подавать над жасминовым рисом.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
50 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • 1 столовые ложки Гарам Масала

  • 1 чайная ложка паприка

  • чайная ложка земли куркумы

  • 5 куриных барабанов, снятая кожа и нарезанное мясом на 2-дюймовые кусочки

  • 1 средний лук

  • 1 хабанеро Пеппер

  • 1 (1 дюйм) кусок свежий корень имбиря

  • 3 гвоздика чеснока

  • 4 столовые ложки растительного масла

  • 2 столовые ложки измельченного лемонграсса

  • 1 чайная ложка креветочной пасты

  • 3 среднего картофеля, кубик

  • солить по вкусу

  • 2 чашки куриного бульона или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте рыбный соус, гарам масала, паприку и куркуму в миске. Втирайте смесь глубоко в курицу и дайте мариновать при комнатной температуре в течение 20 минут.

  2. Объедините лук, перцы хабанеро, корень имбиря и чеснок в блендере и обрабатывайте до гладкого.

  3. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте луковую смесь, Lemongrass и Crimp Paste. Перемешайте и жарьте около 8 минут.

  4. Вылейте курицу и маринад в кастрюлю. Перемешайте и жарьте до тех пор, пока не вытянут со всех сторон, около 10 минут. Добавьте картофель и соль и перемешайте около 3 минут. Добавьте бульон, чтобы убедиться, что курица и картофель покрыты; Добавьте больше жидкости, если это необходимо. Доведите до кипения и варить, покрытые, в течение 20 минут. Удалите крышку и варите еще 10 минут.

Примечания повара:

Мне нравится использовать больше специй в маринаде, таких как соль, красный и черный перец, чесночный порошок, семена сельдерея, семена горчицы, корицу и имбирный порошок; Это зависит только от того, что находится под рукой.

Вы можете использовать воду вместо бульона, если вы предпочитаете.

Пищевая ценность (на порцию)

618 Калории
29г Жиры
49 г Углеводы
41г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 618
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 6г 28%
Холестерин 116 мг 39%
Натрий 1525 мг 66%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 5 г
Белок 41г
Витамин С 52 мг 259%
Кальций 87 мг 7%
Железо 4 мг 24%
Калий 1403 мг 30%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Обильный летний салат из тыквы

Это вкусный способ использовать свою щедрость летней тыквы и цуккини! Несколько ингредиентов плюс несколько минут равняются вкусной и питательной летней трапезе или гарнире для стейка, курицы или...

Жареные грибы с сыром фета

Это рецепт, который я использовал в кулинарном конкурсе, который должен был использовать грибы и сыр фета. Я надеюсь, что вам понравится так же, как и судьи соревнования! Время подготовки: 15 минут...

Enchiladas verdes (зеленый энчиладас)

Ознакомьтесь с подлинным мексиканским вкусом с этим отмеченным наградами рецептом. Семейный фаворит, созданный моей мамой, Энчиладас Вердес взрывается во рту с правильным количеством специй и тан...

Arroz Con Pollo (перуанский стиль)

Это оригинальный перуанский рецепт риса кинза с овощами и курицей. Мне очень нравится есть это с помощью авокадо, приправленного лаймом и солью, или с луком, приправленным с лаймом, солью и перцем...

Тайский суп с красным карри тофу

Это суп с тайским вдохновением с тофу, грибами, кокосовым молоком и рисовой лапшой. После приготовления супа и лапши не объединяйте их в одном кастрюле, так как лапша поглотит весь бульон. Если у вас...