Ужин

Тайский суп с красным карри тофу

60 минут
4 порции

Это суп с тайским вдохновением с тофу, грибами, кокосовым молоком и рисовой лапшой. После приготовления супа и лапши не объединяйте их в одном кастрюле, так как лапша поглотит весь бульон. Если у вас нет свежего галангала, вместо этого используйте 3 куска сушеного галангала.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 2 чашки овощного бульона

  • 1 (1 дюйм) кусок галангал

  • 2 стебли лимонные травы, ушибленные и нарезанные

  • 5 листьев макрута, разорванного пополам

  • чайная ложка тайской пасты красного карри

  • 1 (12 унций) упаковка дополнительная фирма TOFU, дренированная и кубика

  • чашка стержня и нарезанные грибы шиитаке

  • чашка нарезанные пуговицы грибы

  • 2 столовые ложки свежего сока лайма

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • чайная ложка куркумы порошок

  • 4 унции сухой рисовой палочки лапши

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

Пошаговый рецепт

  1. Принесите кокосовое молоко, бульон, галангал, лимонную траву и листья лайма, чтобы кипять в большой кастрюле на среднем огне. Варите на медленном огне 15 минут, но не позволяйте бульону полностью варить.

  2. Процедить бульон и отбросить твердые вещества. Взбейте в пасту из красной карри, затем добавьте тофу, грибы шиитаке, грибы пуговиц, сок лайма, коричневый сахар и куркуму в суп. Продолжайте кипеть, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут.

  3. Тем временем доведите большую горшок с слегка соленой воды в кипение. Добавить лапшу с рисовой палочкой и варить в течение 3-4 минут до готовности; осушать. Поместите сливную лапшу в отдельные миски, а затем разделите суп на лапшу. Украсить сокрущенным красному перцем хлопья.

Пищевая ценность (на порцию)

434 Калории
26 г Жиры
44 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 434
Дневная норма
Общий жир 26 г 33%
Насыщенный жир 19г 96%
Натрий 269 мг 12%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 11 г
Белок 13г
Витамин С 5 мг 24%
Кальций 352 мг 27%
Железо 10 мг 57%
Калий 463 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный швейцарский манголь

Это быстрый, легкий и вкусный способ приготовления свежего швейцарского мангольда. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Рагу из яблока и свинины

Эта свинина и яблочная рагу - соленое смесь мяса, фруктов, вина и овощей с оттенком сладости. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 4 Ингредиенты...

Тунец с рисовым пилюфом

Просто вкусная еда! Конечно, сделает вашу кухню потрясающей! Этот рецепт также очень универсален. Например, вам может быть проще использовать бобы Lima вместо Edamame. Также вы можете использовать...

Запеченная зубчатая картофель

Запеченная зубчатая картофель с грибным супом хорошо сочетается с любым блюдом, будь то причудливая или простая. Используйте любой тип конденсированного кремового супа, который вам нравится - я...

Запеканка с собакой чили я

Моя двоюродная сестра Донна создала этот рецепт несколько лет назад, и это тот, который любят мои дети. Это как есть собаку с чили, но с вилкой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30...