Ужин

Куриные энчилады с моль -соусом

115 минут
4 порции

Эти подлинные куриные энчилады с мольским соусом были вдохновлены блюдом в ресторане Seattle's La Carta de Oaxaca. Шоколад и сушеные чили делают богатый и ароматный соус, который возглавляет влажные и нежные куриные энчилады.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
4
Выход:
12 энчиладас

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сало

  • лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 столовая ложка семена тмина

  • 2 Poblano Peppers, посеянный и тонко нарезанный

  • 2 перца Анахайма, посеянный и тонко нарезанный

  • 4 без костей, куриные бедра, нарезанные на куски

  • 4 чашки куриного бульона

  • 2 чашки куриного бульона

  • 4 сушеного гуаджильо чили, стеблен и посеянный

  • 2 сушеного анчо -чили, стержня и посеянный

  • 1 кукурузная тортилья, разрезая на 1-дюймовую полосы

  • 4 помидоры, разрезанные наполовину поперечно

  • 3 томатильо, разрезание пополам поперечным

  • 2 столовые ложки сало

  • лук, нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 2 чайные ложки тмина

  • 2 чашки куриного бульона

  • солить по вкусу

  • 1 чайная ложка белого сахара, или больше по вкусу

  • 3 унции темного шоколада, грубо нарезанный

  • 12 кукурузных лепешек

  • Банч Свежая кинза, грубо нарезанная

  • Кубка рассыпана кесо фреска

Пошаговый рецепт

  1. Расплатить 2 столовые ложки сало в складе. Добавьте 1/2 лука, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку семян тмина, перцы Поблано и перцы Анахайма; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким, от 5 до 8 минут. Добавьте куриные бедра и 4 стакана куриного бульона, крышку и варить до того, как он не уменьшится, около 40 минут.

  2. Нагрейте 2 чашки куриного бульона в кастрюле, пока он не начнет варить, около 5 минут. Вылейте бульон в блендер.

  3. Toast Guajillo Chiles и Ancho Chiles в сухой сковороде на среднем огне до горячего и ароматического, 3-4 минуты. Поместите поджаренные чили и полоски тортильи в блендере с горячим бульоном. Нажмите на них, чтобы они были полностью погружены и впитывались, пока не смягчатся, около 10 минут. Смешайте смесь чили и тортильи до однородной массы.

  4. Готовьте помидоры и томатильи в сухой сковороде на среднем огне до мягкого и нечистительного, от 3 до 4 минут на сторону.

  5. Растопить 2 столовые ложки сало в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1/2 нарезанного лука, 5 зубчиков чеснока, 2 чайных ложек семян тмина; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким и золотым, от 5 до 8 минут. Добавьте луковую смесь в блендер с смесью чили и смешивайте до гладкого.

  6. Вылейте пюре из чили в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 чашки куриного бульона, соль, сахар и шоколад. Доставить смесь до кипения; Готовьте и перемешайте, пока шоколад не расплавится, около 5 минут.

  7. Тосты -лепешки в сухой сковороде на среднем огне до золотистого и мягкого и мягкого, от 2 до 3 минут на сторону. Заполните каждую тортилью 1/3 стакана куриной смесью. Скатайте и поместите шва на тарелку. Продолжайте с оставшимися лепешками, 3 на тарелку. Вершине каждое трио лепешек с 1/3 стакана моля соусом, от 1 до 2 столовых ложек нарезанной кинзы и от 1 до 2 столовых ложек кесо фрески.

Пищевая ценность (на порцию)

739 Калории
35 г Жиры
78 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 739
Дневная норма
Общий жир 35 г 45%
Насыщенный жир 13г 65%
Холестерин 101 мг 34%
Натрий 2707 мг 118%
Общее углевод 78 г 28%
Диетическое волокно 14г 49%
Всего сахара 24 г
Белок 35 г
Витамин С 95 мг 477%
Кальций 248 мг 19%
Железный 7 мг 38%
Калий 1374 мг 29%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кремовый куриный франк

Белое вино, лимоны, чеснок и половина с половиной собираются вместе для сливочного, вкусного соуса на этих быстро приготовленных куриных котлетах. Зеленый овощ или салат и немного хрустящего хлеба ...

Закваска для пиццы

Отличное тесто для пиццы на закваске, чтобы повернуть ваши любимые. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 7 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 47 минут Порции: 4 Урожай: 1...

Зеленая фасоль миндаль

Это боковое блюдо из зеленой фасоли не может быть проще. Даже тем, кто не любит зеленые овощи, любят это - независимо от того, сколько я делаю, этого никогда не бывает достаточно! Время подготовки...

Лучший когда -либо

Кремовая комфортная еда! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 (16 унций) упаковка макароны локтя 1 (16 унций) Пакет...

Веганский сливочный гриб и суп из фарро

Фарро богат белком, клетчаткой и железом. Этот суп сделает 4 порции в качестве основного или от 6 до 8 для легкого обеда. Кокосовое молоко добавляет слегка сливочную текстуру в суп, которая хорошо...