Эти подлинные куриные энчилады с мольским соусом были вдохновлены блюдом в ресторане Seattle's La Carta de Oaxaca. Шоколад и сушеные чили делают богатый и ароматный соус, который возглавляет влажные и нежные куриные энчилады.
Ингредиенты
2 столовые ложки сало
лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока, нарезанный
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка семена тмина
2 Poblano Peppers, посеянный и тонко нарезанный
2 перца Анахайма, посеянный и тонко нарезанный
4 без костей, куриные бедра, нарезанные на куски
4 чашки куриного бульона
2 чашки куриного бульона
4 сушеного гуаджильо чили, стеблен и посеянный
2 сушеного анчо -чили, стержня и посеянный
1 кукурузная тортилья, разрезая на 1-дюймовую полосы
4 помидоры, разрезанные наполовину поперечно
3 томатильо, разрезание пополам поперечным
2 столовые ложки сало
лук, нарезанный
5 гвоздика чеснока, нарезанный
2 чайные ложки тмина
2 чашки куриного бульона
солить по вкусу
1 чайная ложка белого сахара, или больше по вкусу
3 унции темного шоколада, грубо нарезанный
12 кукурузных лепешек
Банч Свежая кинза, грубо нарезанная
Кубка рассыпана кесо фреска
Пошаговый рецепт
Расплатить 2 столовые ложки сало в складе. Добавьте 1/2 лука, 2 зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку семян тмина, перцы Поблано и перцы Анахайма; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким, от 5 до 8 минут. Добавьте куриные бедра и 4 стакана куриного бульона, крышку и варить до того, как он не уменьшится, около 40 минут.
Нагрейте 2 чашки куриного бульона в кастрюле, пока он не начнет варить, около 5 минут. Вылейте бульон в блендер.
Toast Guajillo Chiles и Ancho Chiles в сухой сковороде на среднем огне до горячего и ароматического, 3-4 минуты. Поместите поджаренные чили и полоски тортильи в блендере с горячим бульоном. Нажмите на них, чтобы они были полностью погружены и впитывались, пока не смягчатся, около 10 минут. Смешайте смесь чили и тортильи до однородной массы.
Готовьте помидоры и томатильи в сухой сковороде на среднем огне до мягкого и нечистительного, от 3 до 4 минут на сторону.
Растопить 2 столовые ложки сало в большой сковороде на среднем огне. Добавьте 1/2 нарезанного лука, 5 зубчиков чеснока, 2 чайных ложек семян тмина; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет мягким и золотым, от 5 до 8 минут. Добавьте луковую смесь в блендер с смесью чили и смешивайте до гладкого.
Вылейте пюре из чили в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 чашки куриного бульона, соль, сахар и шоколад. Доставить смесь до кипения; Готовьте и перемешайте, пока шоколад не расплавится, около 5 минут.
-
Тосты -лепешки в сухой сковороде на среднем огне до золотистого и мягкого и мягкого, от 2 до 3 минут на сторону. Заполните каждую тортилью 1/3 стакана куриной смесью. Скатайте и поместите шва на тарелку. Продолжайте с оставшимися лепешками, 3 на тарелку. Вершине каждое трио лепешек с 1/3 стакана моля соусом, от 1 до 2 столовых ложек нарезанной кинзы и от 1 до 2 столовых ложек кесо фрески.
Пищевая ценность (на порцию)
739 | Калории |
35 г | Жиры |
78 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 739 | |
Дневная норма | |
Общий жир 35 г | 45% |
Насыщенный жир 13г | 65% |
Холестерин 101 мг | 34% |
Натрий 2707 мг | 118% |
Общее углевод 78 г | 28% |
Диетическое волокно 14г | 49% |
Всего сахара 24 г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 95 мг | 477% |
Кальций 248 мг | 19% |
Железный 7 мг | 38% |
Калий 1374 мг | 29% |
Вам может понравиться
Добавьте немного Zing с Rotel к этим скучным грибным суповым сквошам, с этим недорогим, низкоуверническим угощением. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 35 минут...
Курица подрумяняется, а затем готовится с сердечками из артишока, помидорами и высушенным на солнце томатом в этом простом, элегантном рецепте. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 25...
Это очень простое и вкусное блюдо, которое готовила моя мама. Я уверен, что его можно использовать с другой рыбой, кроме камбалы. Моя мама также помещала американский сыр на вершине перед выпечкой...
Этот пряный рецепт чили использует наземные буйволы. Чтобы увеличить жару, используйте разные перцы и экспериментируйте с приправами. Это становится еще лучше, если вы позволите ему сесть на ночь...
Этот ветчина, картофель и сырный суп особенно хорош в холодную зимнюю ночь вместе с горячими булочками. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час 10 минут Порции...