Ужин

Куриный Франциз

85 минут
4 порции

Этот рецепт для куриного Франсиса был дан мне моей мамой много лет назад. Мне нравится побывать на ужине или на романтический ужин с мужем.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Курица:

  • 4 большие половины куриных груд без костей, без костей

  • 1 стакан молока или по мере необходимости

  • 1 стакан панировочных крошек

  • 1 стакан тертый сыр Пекорино Романо

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 стакан оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 средний лимон, тонко нарезанный

Соус:

  • 1 стакан белого вина

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка лимонного сока

  • 1 унция оранжевого ликера на основе бренди (например, Grand Marnier) или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте курицу: удалите вырезку из каждой половины куриной грудки, затем филе каждую половину в два ломтика. Старайте всю курицу, включая вырезки, до толщины 1/4 дюйма.

  2. Переложите курицу в миску и залейте достаточно молока, чтобы полностью покрыть; Замочите на 30 минут.

  3. Смешайте хлебные крошки, Пекорино Романо и петрушку вместе в миске. Удалите курицу из молока и будьте в смесь хлебной крошки до равномерного покрытия.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 9x13-дюймовое выпечка.

  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и варите до слегка подрумяниваемой, от 2 до 3 минут с одной стороны. Переложите в приготовленное выпечку, приправьте солью и перцем и поместите ломтики лимона сверху.

  6. Сделайте соус: налейте вино в сковороду с куриными капами и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки еды с дна сковороды деревянной ложкой. Добавить бульон и лимонный сок; Варить, пока не уменьшится наполовину, от 5 до 10 минут. Вылейте винную смесь на курицу, затем сбрызнуть апельсиновым ликером.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока соус не пузырится, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрают, от 20 до 25 минут.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество молоко и ингредиентов для панировки. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

1066 Калории
70 г Жиры
30 г Углеводы
63 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1066
Дневная норма
Общий жир 70 г 90%
Насыщенный жир 15 г 76%
Холестерин 167 мг 56%
Натрий 1028 мг 45%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 9 г
Белок 63г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 470 мг 36%
Железо 4 мг 21%
Калий 634 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриные грудки с портобелло грибами

Эта курица покрыта хлебными крошками и сыром пармезан, а затем покрыта портобелло. Это хорошо и легко! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...

Жареные цветы на хит

Это отличное гарнир для мяса или рыбы. Это очень легко сделать и хороший способ использовать все те фиолетовые цветы, которые делают лук. Убедитесь, что когда вы выбираете их, что цветы еще молоды и...

Вегетарианская четыре сыра лазанья

Это рецепт покалывания в рот с рикоттой, фета, баклажанами, помидорами, песто, тыквой, пармезаном и моцареллой. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут...

Джинджер-след заворачивается глазированный лосось

Этот глазированный лосось имбирного вкуса на вкус причудлится, но безумно просто сделать. Короткий список ингредиентов и легкий 3-ступенчатый процесс делают его идеальным рецептом для занятых недели...

Барбекю вытащило курицу

В нашем доме мы не согласны с тем, сколько соуса для барбекю следует добавить в нашу вытянутую курицу. Некоторым нравится соус, чтобы капать, и мне нравится минимальная сумма. Это простой рецепт для...