Ужин

Куриный Франциз

85 минут
4 порции

Этот рецепт для куриного Франсиса был дан мне моей мамой много лет назад. Мне нравится побывать на ужине или на романтический ужин с мужем.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Курица:

  • 4 большие половины куриных груд без костей, без костей

  • 1 стакан молока или по мере необходимости

  • 1 стакан панировочных крошек

  • 1 стакан тертый сыр Пекорино Романо

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 стакан оливкового масла

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 средний лимон, тонко нарезанный

Соус:

  • 1 стакан белого вина

  • 1 стакан куриного бульона

  • чашка лимонного сока

  • 1 унция оранжевого ликера на основе бренди (например, Grand Marnier) или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте курицу: удалите вырезку из каждой половины куриной грудки, затем филе каждую половину в два ломтика. Старайте всю курицу, включая вырезки, до толщины 1/4 дюйма.

  2. Переложите курицу в миску и залейте достаточно молока, чтобы полностью покрыть; Замочите на 30 минут.

  3. Смешайте хлебные крошки, Пекорино Романо и петрушку вместе в миске. Удалите курицу из молока и будьте в смесь хлебной крошки до равномерного покрытия.

  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Слегка смажьте 9x13-дюймовое выпечка.

  5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и варите до слегка подрумяниваемой, от 2 до 3 минут с одной стороны. Переложите в приготовленное выпечку, приправьте солью и перцем и поместите ломтики лимона сверху.

  6. Сделайте соус: налейте вино в сковороду с куриными капами и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки еды с дна сковороды деревянной ложкой. Добавить бульон и лимонный сок; Варить, пока не уменьшится наполовину, от 5 до 10 минут. Вылейте винную смесь на курицу, затем сбрызнуть апельсиновым ликером.

  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока соус не пузырится, а курица больше не станет розовой в центре, а соки прозрают, от 20 до 25 минут.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество молоко и ингредиентов для панировки. Фактическая потребляемая сумма будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

1066 Калории
70 г Жиры
30 г Углеводы
63 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 1066
Дневная норма
Общий жир 70 г 90%
Насыщенный жир 15 г 76%
Холестерин 167 мг 56%
Натрий 1028 мг 45%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 9 г
Белок 63г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 470 мг 36%
Железо 4 мг 21%
Калий 634 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мендис любимый Орзо

Это быстрое, мало бюджетного и вегетарианское гарнир, блюдо, блюдо или блюдо. Он подает 2 как еда и 4 в качестве гарнира. Используйте капельницы для дополнительного вкуса. Время подготовки: 10 минут...

Салат из квиноа и нута

Это абсолютно вкусный и освежающий салат из квиноа, который, я уверен, всем понравится. Это быстро и легко подготовить. Его можно подавать с фалафелем, рыбой или курицей. Наслаждаться! Время...

Pollo Mechado (измельченная курица)

Подавать этот традиционный венесуэльский рецепт с арепами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт без кожи...

Гавайская пицца с курицей

Это вкусная пицца с ананасом, которая интересна со значительным другом. Ароматы хорошо сочетаются вместе. Отлично находит бокал белого вина. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 35 минут...

Домашний соус терияки

Простой и легкий домашний соус терияки. Никогда больше не покупайте бутылку! Следите за соусом, когда он нагревается. Увеличьте или уменьшите количество чеснока, лука и имбиря по своему вкусу. В то...