Ужин

Курица грюйер с обжаренными грибами

45 минут
4 порции

Куриные грудки подрумянены в масле, затем запекаются с грибами, луком и белым вином. Последний штрих - это изысканный слой расплавленного сыра грюйер на вершине. Если вам понравится богатый французский кулинария, вам понравится этот рецепт. Подавать горячим над рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка перца

  • 1 чайная ложка нарезанного свежей петрушки

  • чайная ложка высушенная укропа сорняк

  • чашка масла, разделенное

  • 4 половины куриных груд без костей, без костей

  • 1 фунт свежих грибов

  • 1 лук, нарезанный на кольца

  • Кубка белого вина

  • 8 унций сыр грюйер, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). В мелководной блюде перемешайте муку, соль, перец, петрушку и укроп. Промойте куриные грудки и высушите. Дедж курица в муке.

  2. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Поместите курицу в горячую сковороду с маслом и жарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Переложите куриные грудки в однократное стеклянное блюдо для выпечки. Добавьте оставшееся масло в сковороду, жарьте грибы и лук, пока не увяда и слегка подрумянитесь. Добавьте белое вино и уменьшите огонь до среднего. Варите на медленном огне в течение 3 минут, чтобы смешать ароматы. Вылейте грибную смесь на курицу в блюдо.

  3. Накройте блюдо и запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой духовке. Через 20 минут удалите крышку и посыпьте измельченным сыром. Продолжайте выпекать еще 10 минут или до тех пор, пока сыр не станет слегка коричневым и игривым.

Пищевая ценность (на порцию)

557 Калории
33г Жиры
14г Углеводы
46 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 557
Дневная норма
Общий жир 33 г 43%
Насыщенный жир 19г 95%
Холестерин 160 мг 53%
Натрий 630 мг 27%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 4г
Белок 46г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 606 мг 47%
Железное 2 мг 12%
Калий 691 мг 15%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Rahmschnitzel (немецкий шницель в сливочном грибном соусе)

Я жил в Германии 7 лет и влюбился в Рахмшницеля. Каждый рецепт, который я нашел, говорит, что использует сухое белое вино в соусе. Каждый раз, когда я это делал, чего -то не хватало. Это было не то...

Креветка Альфредо Наан Пицца

После того, как я специально путешествовал, чтобы попробовать новый ресторан, который рекламировал «пиццу с креветками» в качестве своей специальности, и, будучи полностью разочарованным этим, я...

Куриные бедра с воздушным фраем

Куриные бедра со вкусом кунжута хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...

Черноглазый горох с ветчиной

Подобно Hoppin 'John, это отличный способ превратить ваш новогодний горох с черными глазами в главное блюдо. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 2 часа 25 минут Дополнительное время...

Классический ирландский вареный ужин

Я вырос, ели этот вареный ужин по воскресеньям, когда посетил свою ирландскую бабушку. Одна вещь, которая делает этот рецепт особенным, это то, что он требует копченого плеча вместо солонины. О...