Обед

Куриные гироскопы

80 минут
4 порции

Светлый и свежий, легко сделать куриные гироскопы. Вы можете добавить нарезанные кубиками помидоры, нарезанные огурцы, красный лук и даже авокадо в качестве гарнира.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт без кожи без костей половины куриных груд

  • 8 бамбуковых шампуров, или по мере необходимости

Маринад:

  • чашка лимонного сока

  • чашка оливкового масла

  • 1 средний лимон, узубленный

  • 2 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 2 чайные ложки нарезаны свежий тимьян

  • 2 чайные ложки сушено

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

Цаццики:

  • 1 чашки греческого йогурта

  • Большой огурец - очищен, посеянный и нарезанный

  • 2 больших гвоздичных чеснока, рубленый

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

  • 1 столовая ложка белого уксуса

  • чайная ложка соли

Овощи:

  • 1 средний желтый лук, нарезанный

  • 1 средний апельсиновый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 2 столовые ложки оливкового масла, или больше по вкусу

  • чайная ложка соли, или по вкусу

  • чайная ложка земли черный перец или по вкусу

  • чайная ложка чесночного порошка

  • 4 маленьких (4 -дюймовых) раундов лаваша, раскол

  • 1 столовая ложка соуса шрирача, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать курицу на большие кубики. Впитать бамбуковые шашлыки в воде.

  2. Взбейте лимонный сок, оливковое масло, цедру лимона, чеснок, тимьян, розмарин, орегано, соль и перец для маринада в большой стакан или керамической миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Покройте миску полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике не менее 20 минут.

  3. Смешайте йогурт, огурец, чеснок, оливковое масло, укроп, уксус и соль для цацики вместе в маленькой миске. Поместите в холодильник, чтобы мариновать ароматы, пока курица и овощи не будут приготовлены.

  4. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Строка два выпечки с фольгой.

  5. Бросьте лук, сладкий перец, оливковое масло, соль, черный перец и чесночный порошок для овощей вместе в большой миске. Вылейте на один из приготовленных выпечка.

  6. Удалите курицу с маринада и стряхните излишки. Вмешайте курицу и поместите на оставшуюся противень. Откажитесь от оставшегося маринада.

  7. Поместите курицу в предварительно разогретую духовку на среднюю стойку и овощи на нижнюю стойку. Выпекать 15 минут. Удалить овощи. Включите бройлер и жарьте курицу до подружки, около 2 минут. Термометр с мгновенным читателем должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  8. Удалите курицу из духовки. Снимите шашлыки и поместите в пита. Верх с приготовленными овощами, цацики и шрирачой.

Примечания повара:

Маринование курицы в течение 20 минут-это хорошо, но я люблю мариновать не менее 4 часов-чем дольше, тем лучше.

Мне нравится верх против противника, а затем опрыскивать стойку с помощью кулинарного спрей, прежде чем добавить шашлыки для курицы.

Примечание редактора:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов Marinade. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

592 Калории
38 г Жиры
32г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 592
Дневная норма
Общий жир 38 г 49%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 1583 мг 69%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахар 7 г
Белок 32г
Витамин С 101 мг 504%
Кальций 113 мг 9%
Железный 3 мг 17%
Калий 493 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Старомодный тремя бобовыми салатом

Нам нравится буфет со всей семьей здесь. Мы обслуживаем различные салаты. Это также отлично подходит для летних пикников и вариантов. Поддерживается хорошо и обслуживает много людей. Порции: 16...

Салат из лобстера

Этот сочный и легкий в приготовлении салат включает в себя сочный лобстер с желтым сладким перцем, хрустящий сельдерей и пряный лук в сливочной основе. Время подготовки: 20 минут Дополнительное...

Мексиканский измельченный куриный суп

Фантастически ароматный и слегка пряный мексиканский суп, приготовленный из измельченной курицы и черных бобов. Я обычно делаю это по утрам и позволяю ему варить весь день, чтобы позволить ароматию...

Салат из пасты песто каприз

Традиционный салат Капрезе модифицирован в форму пасты. Используемая моцарелла - это свежая моцарелла, если вы используете кирпичный стиль, он не будет таким же. Если вы не можете найти моцареллу...

Салат из шпината ревеня

Это сладкий, острый салат со слегка увядшим шпинатом. Он содержится очень быстро и легко, с отличными результатами! Я использовал уксус с клюквенным сахаром, который я сделал, но вы также могли...