Эта курица в кокосовом соусе представляет собой восхитительный рецепт из Индонезии. Кокос добавляет кремовый вкус к курице!
Ингредиенты
1 (15 унций) банка крема кокоса
1 стакан горячей воды
3 столовые ложки растительного масла
4 половинки без костей, куриные грудки
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка чили порошка
соль и перец для вкуса
2 лука, нарезанный
3 гвоздика чеснока, очищен и раздавленный
Пошаговый рецепт
Смешайте крем из кокоса с горячей водой до однородного и хорошо смешанного; Отложить в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; Поместите куриные грудки в горячее масло и жарить до золотисто -коричневого, но все еще розового внутри, около 5 минут на сторону. Перевести куриные грудки на тарелку с бумажным полотенцем; Посыпать лимонным соком, имбирем, порошком чили, солью и перцем.
Поместите лук и чеснок в сковороду на среднем огне; Готовьте и перемешайте до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Вернуть куриные грудки в сковороду на вершине приготовленного лука и чеснока; Вылейте смесь кокосового крема на курицу. Уменьшить огонь до среднего уровня; Варить на медленном огне, пока курица не будет приготовлена, а соус не загустеет, около 35 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
716 | Калории |
33г | Жиры |
76 г | Углеводы |
30 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 716 | |
Дневная норма | |
Общий жир 33 г | 43% |
Насыщенный жир 22г | 111% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 133 мг | 6% |
Общее углевод 76 г | 28% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Всего сахара 70 г | |
Белок 30 г | |
Витамин С 8 мг | 42% |
Кальций 38 мг | 3% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 546 мг | 12% |
Вам может понравиться
Ароматное, простое в составе рубки для свежих стейков из тунца. Смелые ароматы. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 6 минут Общее время: 11 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2...
Это классика, которая так популярна в китайских ресторанах. Банановый соус можно найти в азиатских магазинах. Это сделано на Филиппинах. Если вы не можете получить это, замените кетчуп. Время...
Веганский суп с расщеплением гороха изготовлен из простых и бюджетных вегетарианских ингредиентов. Этот низкокалорийный, простой в создании суп-это сытная миска комфорта и здоровья! Время...
Моя мама передала этот рецепт своим дочерям, когда он был передан ей от ее матери. Это вкусная альтернатива традиционной начинке для хлеба, и моя семья всегда просит ее, когда в меню находится курица...
Легко сделать рамэн бульон из консервированных ингредиентов. Измените этот рецепт, как хотите, добавить, вычтите, умножьте. Используйте свежие ингредиенты и домашний вегетарианский бульон для бульона...