Ужин

Курица в кокосовом соусе

60 минут
4 порции

Эта курица в кокосовом соусе представляет собой восхитительный рецепт из Индонезии. Кокос добавляет кремовый вкус к курице!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4

Ингредиенты

  • 1 (15 унций) банка крема кокоса

  • 1 стакан горячей воды

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • соль и перец для вкуса

  • 2 лука, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, очищен и раздавленный

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте крем из кокоса с горячей водой до однородного и хорошо смешанного; Отложить в сторону.

  2. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне; Поместите куриные грудки в горячее масло и жарить до золотисто -коричневого, но все еще розового внутри, около 5 минут на сторону. Перевести куриные грудки на тарелку с бумажным полотенцем; Посыпать лимонным соком, имбирем, порошком чили, солью и перцем.

  3. Поместите лук и чеснок в сковороду на среднем огне; Готовьте и перемешайте до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Вернуть куриные грудки в сковороду на вершине приготовленного лука и чеснока; Вылейте смесь кокосового крема на курицу. Уменьшить огонь до среднего уровня; Варить на медленном огне, пока курица не будет приготовлена, а соус не загустеет, около 35 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

716 Калории
33г Жиры
76 г Углеводы
30 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 716
Дневная норма
Общий жир 33 г 43%
Насыщенный жир 22г 111%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 133 мг 6%
Общее углевод 76 г 28%
Диетическое волокно 2г 5%
Всего сахара 70 г
Белок 30 г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 38 мг 3%
Железный 1 мг 7%
Калий 546 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острый втирание для стейков из тунца

Ароматное, простое в составе рубки для свежих стейков из тунца. Смелые ароматы. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 6 минут Общее время: 11 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2...

Классический генерал Тсос курица

Это классика, которая так популярна в китайских ресторанах. Банановый соус можно найти в азиатских магазинах. Это сделано на Филиппинах. Если вы не можете получить это, замените кетчуп. Время...

Меганы веган

Веганский суп с расщеплением гороха изготовлен из простых и бюджетных вегетарианских ингредиентов. Этот низкокалорийный, простой в создании суп-это сытная миска комфорта и здоровья! Время...

Традиционная начинка риса

Моя мама передала этот рецепт своим дочерям, когда он был передан ей от ее матери. Это вкусная альтернатива традиционной начинке для хлеба, и моя семья всегда просит ее, когда в меню находится курица...

Как сделать бульон рамэн

Легко сделать рамэн бульон из консервированных ингредиентов. Измените этот рецепт, как хотите, добавить, вычтите, умножьте. Используйте свежие ингредиенты и домашний вегетарианский бульон для бульона...