Это классика, которая так популярна в китайских ресторанах. Банановый соус можно найти в азиатских магазинах. Это сделано на Филиппинах. Если вы не можете получить это, замените кетчуп.
Ингредиенты
4 стакана арахисового масла для жарки
2 яйца
1 чайная ложка кунжутного масла
чашка кукурузного крахмала
1 фунт без кожи без костей куриные бедра, нарезанные на кусочки размером с укус
1 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки рисового вина
3 столовые ложки белого сахара
3 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка кунжутного масла
1 столовая ложка бананового кетчупа
2 столовые ложки арахисового масла
6 сушеных целых красных чили
чашка нарезана кубиками лук
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка апельсиновой цедры
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
Пошаговый рецепт
Нагрейте 4 стакана арахисового масла в глубокосохливой или большой кастрюле до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Взбить яйца в миске; Взбейте 1 чайную ложку кунжутного масла и кукурузного крахмала. Смешайте курицу, пока все кусочки не будут покрыты тесто. Попасть в горячее масло кусок за раз; Готовьте, пока курица не станет золотисто -коричневым снаружи и больше не розовая внутри, около 4 минут. Слейте на пластину с бумажным полотенцем.
Размешайте уксус, вино, сахар, соевый соус, 1 чайная ложка кунжутного масла и банановый кетчуп в маленькой миске до однородного состояния; Отложить в сторону. Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла в вок или большой сковороде на сильном огне. Добавьте сушеный перец чили и готовьте в течение нескольких секунд, пока перец не осветляется. Добавьте лук, чеснок и апельсиновый цедра. Готовьте и перемешайте, пока лук не начнет коричневый. Добавить в соусе; Доведите до кипения, прежде чем добавить жареную курицу. Уменьшите огонь до среднего и перемешайте, пока кусочки курицы не будут хорошо покрыты соусом, на несколько минут дольше. Подавать, посыпанный зеленым луком и жареными семенами кунжута.
Советы
Примечание редактора
Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов теста. Фактическое количество потребляемого теста будет варьироваться. Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Точное количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
2475 | Калории |
244г | Жиры |
53 г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 2475 | |
Дневная норма | |
Общий жир 244 г | 312% |
Насыщенный жир 42 г | 209% |
Холестерин 161 мг | 54% |
Натрий 949 мг | 41% |
Общий углевод 53 г | 19% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахар 11 г | |
Белок 29г | |
Витамин С 9 мг | 44% |
Кальций 108 мг | 8% |
Железный 5 мг | 29% |
Калий 715 мг | 15% |
Вам может понравиться
Этот подлинный рецепт самодельного тамалеса поступает из мексиканского региона Оахака. Тамале наполнены домашней маса и куриной начинкой, приготовленной из томатильи и 2 различных типа перца чили ...
Классический куриный куриный карри с тайским базиликом с кокосовым молоком. Подавать над жасминовым рисом и украсить листьями базилика. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 50 минут Общее...
Я положил эту глазурь на свиные отбивные и наполняю их яблочной клюккой. Вы можете удвоить его и сделать это также глазурью ветчины. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 30 минут...
Этот орех -сквош и морковный суп, безусловно, один из лучших супов, которые я приготовил, и я постоянно делаю это снова и снова! Он соленый и отлично сочетается с поджаренным хлебом. Время...
Эти тако Chorizo используют только 5 ингредиентов и вкус потрясающе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 2 Урожай: 2 тако Ингредиенты 1 Corizo...