Ужин

Цыпленок Махани (курица с индийским маслом)

35 минут
4 порции

Этот рецепт курицы с маслом, или курица махани, является одним из моих любимых индийских блюд. Он имеет соус с полным вкусом, который хорошо дополняет курицу. Это может быть сделано таким же мягким или острым, как вы хотите, настраивая кайенс. Подавать с рисом басмати и хлебом.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки арахисового масла, разделенное

  • 1 шалот, мелко нарезанный

  • белый лук, нарезанный

  • 2 столовые ложки масла

  • 1 столовая ложка имбирной чесночной пасты

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • 2 чайные ложки Гарам Масала, разделенный

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 лавровый лист

  • 1 чашка томатного пюре

  • 1 чашка половины с половиной

  • чашка простого йогурта

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 фунт без костей, куриные бедра без кожи, нарезать кусочками размером с укус

  • чайная ложка кайенского перец или по вкусу

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

  • чашка воды

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить шалот и лук до мягкого и прозрачного, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Добавьте масло, имбирную газовую пасту, лимонный сок, 1 чайную ложку гарам масала, порошок чили, тмин и лавровый лист. Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавьте томатный соус и варите 2 минуты, продолжая часто перемешивать.

  3. Добавьте половину с половиной и йогурт. Уменьшите огонь до минимума и варите на важен в течение 10 минут, часто перемешивая. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и отложите в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, пока не подрумянится, около 10 минут.

  5. Уменьшите тепло и приправьте оставшейся 1 чайной ложкой гарам Масала и Кайенн. Добавьте несколько ложки соуса и варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится, а курица больше не станет розовой. Добавьте приготовленную курицу в соус и перемешайте.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Растворяйте кукурузный крахмал в воду, затем перемешайте в соус. Готовьте в течение 5-10 минут или до утолщения.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Подавать над рисом с Нааном.

    Dotdash Meredith Food Studios

Пищевая ценность (на порцию)

408 Калории
28г Жиры
16г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 408
Дневная норма
Общий жир 28 г 36%
Насыщенный жир 11г 57%
Холестерин 107 мг 36%
Натрий 523 мг 23%
Общий углевод 16 г 6%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 5 г
Белок 23г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 135 мг 10%
Железный 3 мг 17%
Калий 625 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сочная куриная куриная грудь с сочным пармезаном

Сочная и дополнительная хрустящая куриная грудка быстро сделана в воздушном фритюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 3 Урожай: 3 куриные груди...

Старомодная заправка для взлома

Эта старомодная заправка является отличным гарниром для Дня благодарения или вместе с жареной курицей. Сделанный с соленой крекерами, сельдереем, луком и травами, это просто и удовлетворяет. Время...

Тушеное мясо нута

Ароматное пряное вегетарианское блюдо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 столовая ложка масла канолы 1 Семена...

Богатая паста для бедной кухни

Эта лапша с маслом проста и быстра. Пасту бросают маслом, петрушкой и сыром пармезан. Прекрасный рецепт, который нужно сделать, когда вам не хочется совершить поездку в продуктовый магазин. Я...

Лучшая курица

Сделайте это простое блюдо, со сметаной/кукурузным покрытием на обычной курице панировки, а затем откиньте комплименты! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 без костей, куриные грудки 2 чашки...