Этот рецепт курицы с маслом, или курица махани, является одним из моих любимых индийских блюд. Он имеет соус с полным вкусом, который хорошо дополняет курицу. Это может быть сделано таким же мягким или острым, как вы хотите, настраивая кайенс. Подавать с рисом басмати и хлебом.
Ингредиенты
2 столовые ложки арахисового масла, разделенное
1 шалот, мелко нарезанный
белый лук, нарезанный
2 столовые ложки масла
1 столовая ложка имбирной чесночной пасты
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки Гарам Масала, разделенный
1 чайная ложка чили порошка
1 чайная ложка наземной тмин
1 лавровый лист
1 чашка томатного пюре
1 чашка половины с половиной
чашка простого йогурта
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
1 фунт без костей, куриные бедра без кожи, нарезать кусочками размером с укус
чайная ложка кайенского перец или по вкусу
1 столовая ложка кукурузного крахмала
чашка воды
Пошаговый рецепт
-
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле на среднем огне. Обжарить шалот и лук до мягкого и прозрачного, около 5 минут.
-
Добавьте масло, имбирную газовую пасту, лимонный сок, 1 чайную ложку гарам масала, порошок чили, тмин и лавровый лист. Готовьте и перемешайте 1 минуту. Добавьте томатный соус и варите 2 минуты, продолжая часто перемешивать.
-
Добавьте половину с половиной и йогурт. Уменьшите огонь до минимума и варите на важен в течение 10 минут, часто перемешивая. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и отложите в сторону.
-
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Готовьте курицу, пока не подрумянится, около 10 минут.
-
Уменьшите тепло и приправьте оставшейся 1 чайной ложкой гарам Масала и Кайенн. Добавьте несколько ложки соуса и варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится, а курица больше не станет розовой. Добавьте приготовленную курицу в соус и перемешайте.
-
Растворяйте кукурузный крахмал в воду, затем перемешайте в соус. Готовьте в течение 5-10 минут или до утолщения.
-
Подавать над рисом с Нааном.
Пищевая ценность (на порцию)
408 | Калории |
28г | Жиры |
16г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 408 | |
Дневная норма | |
Общий жир 28 г | 36% |
Насыщенный жир 11г | 57% |
Холестерин 107 мг | 36% |
Натрий 523 мг | 23% |
Общий углевод 16 г | 6% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 12 мг | 58% |
Кальций 135 мг | 10% |
Железный 3 мг | 17% |
Калий 625 мг | 13% |
Вам может понравиться
Сочная и дополнительная хрустящая куриная грудка быстро сделана в воздушном фритюре. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 3 Урожай: 3 куриные груди...
Эта старомодная заправка является отличным гарниром для Дня благодарения или вместе с жареной курицей. Сделанный с соленой крекерами, сельдереем, луком и травами, это просто и удовлетворяет. Время...
Ароматное пряное вегетарианское блюдо. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 столовая ложка масла канолы 1 Семена...
Эта лапша с маслом проста и быстра. Пасту бросают маслом, петрушкой и сыром пармезан. Прекрасный рецепт, который нужно сделать, когда вам не хочется совершить поездку в продуктовый магазин. Я...
Сделайте это простое блюдо, со сметаной/кукурузным покрытием на обычной курице панировки, а затем откиньте комплименты! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 6 без костей, куриные грудки 2 чашки...