Вот как моя мама и бабушка делают курицу Нормандию. Основные вещи в этом рецепте - иметь куриные грудки действительно нежными, а соус не слишком жидкий. Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости
4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей
1 (4,5 унции) банки на пуговицах грибов, дренированные
1 стакана тяжелых сливок
1 большой яичный желток
1 столовая ложка дижонской горчицы, или больше по вкусу
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
2 чашки горячего приготовленного риса или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Куриные грудки с пливящиком в горячем масле до слегка подрумянится, от 2 до 3 минут на сторону. Удалите куриные грудки из сковороды.
Добавьте высушенные грибы в соки сковороды в сковороде и готовите, пока они не начнут появляться, около 5 минут.
Взбейте сливки, яичный желток, дижонская горчица, соль и перец в маленькой миске; Налейте в сковороду с грибами. Верните куриные грудки на сковороду и тушить на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы яиц не был застройкой, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, 15-20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр куриной грудки, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
-
Подавать с приготовленным белым рисом.
Примечания повара:
Начните с 1 столовой ложки горчицы для соуса, вкус и посмотрите, нужно ли вам добавить больше.
Для более толстого соуса смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды и добавьте смесь в сковороду. Хорошо перемешать.
Пищевая ценность (на порцию)
519 | Калории |
30 г | Жиры |
26 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 519 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 39% |
Насыщенный жир 16 г | 78% |
Холестерин 213 мг | 71% |
Натрий 323 мг | 14% |
Общее углевод 26 г | 10% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 34г | |
Витамин С 0 мг | 2% |
Кальций 70 мг | 5% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 360 мг | 8% |
Вам может понравиться
Соус терияки изготовлен из саке или соевого соуса и сахара. Он смешан со свежим имбирем и рубленкой курицей, чтобы сделать эти сладкие и вкусные куриные фрикадельки - идеальную комбинацию со свежо...
Вкусные баклажаны аккуратно приготовлены с перцем, весенним луком и мятой, затем варены в кокосовом молоке с карри, чтобы создать это веганское карри. Лучше всего подавать над рисом. Время...
Эти духовки-«жареные» куриные бедра-идеальный ужин! Они дружелюбны к бюджету и могут быть превращены в полную еду, поданная над рисом, квиноа или свежим салатом. Время подготовки: 10 минут Время...
Это очень вкусное и легкое вегетарианское блюдо из пасты. Для подготовки требуется минимальное время и имеет потрясающий вкус! Это также отлично подается с коричневым рисом! Время подготовки: 15...
Я часто делаю несколько дополнительных и замораживаю их, оставляя только соус. Это вкусно подается над широкой яичной лапшой! Так что оберните курицу в кусок бекона и улыбнитесь, улыбнитесь...