Ужин

Курица Нормандия (Escalope de Poulet a la Normande)

40 минут
4 порции

Вот как моя мама и бабушка делают курицу Нормандию. Основные вещи в этом рецепте - иметь куриные грудки действительно нежными, а соус не слишком жидкий. Приятного аппетита!

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или по мере необходимости

  • 4 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 1 (4,5 унции) банки на пуговицах грибов, дренированные

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 1 большой яичный желток

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы, или больше по вкусу

  • соль и свежевымочный черный перец по вкусу

  • 2 чашки горячего приготовленного риса или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Куриные грудки с пливящиком в горячем масле до слегка подрумянится, от 2 до 3 минут на сторону. Удалите куриные грудки из сковороды.

  2. Добавьте высушенные грибы в соки сковороды в сковороде и готовите, пока они не начнут появляться, около 5 минут.

  3. Взбейте сливки, яичный желток, дижонская горчица, соль и перец в маленькой миске; Налейте в сковороду с грибами. Верните куриные грудки на сковороду и тушить на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы яиц не был застройкой, пока курица больше не станет розовой в центре, а соки не прочтятся, 15-20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр куриной грудки, должен считывать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Подавать с приготовленным белым рисом.

Примечания повара:

Начните с 1 столовой ложки горчицы для соуса, вкус и посмотрите, нужно ли вам добавить больше.

Для более толстого соуса смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с небольшим количеством воды и добавьте смесь в сковороду. Хорошо перемешать.

Пищевая ценность (на порцию)

519 Калории
30 г Жиры
26 г Углеводы
34 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 519
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 16 г 78%
Холестерин 213 мг 71%
Натрий 323 мг 14%
Общее углевод 26 г 10%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 1 г
Белок 34г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 70 мг 5%
Железное 2 мг 13%
Калий 360 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Терияки куриные фрикадельки

Соус терияки изготовлен из саке или соевого соуса и сахара. Он смешан со свежим имбирем и рубленкой курицей, чтобы сделать эти сладкие и вкусные куриные фрикадельки - идеальную комбинацию со свежо...

Веганское карри из свежей мяты

Вкусные баклажаны аккуратно приготовлены с перцем, весенним луком и мятой, затем варены в кокосовом молоке с карри, чтобы создать это веганское карри. Лучше всего подавать над рисом. Время...

Духовка-"жареные" куриные бедра

Эти духовки-«жареные» куриные бедра-идеальный ужин! Они дружелюбны к бюджету и могут быть превращены в полную еду, поданная над рисом, квиноа или свежим салатом. Время подготовки: 10 минут Время...

Шпинат и паста из черной фасоли

Это очень вкусное и легкое вегетарианское блюдо из пасты. Для подготовки требуется минимальное время и имеет потрясающий вкус! Это также отлично подается с коричневым рисом! Время подготовки: 15...

Курица с беконом

Я часто делаю несколько дополнительных и замораживаю их, оставляя только соус. Это вкусно подается над широкой яичной лапшой! Так что оберните курицу в кусок бекона и улыбнитесь, улыбнитесь...