Ужин

Курица Oreganata

35 минут
7 порций

Этот куриный рецепт Oreganata имеет идеально испеченные куриные бедра, приправленные простой смесью лимонного сока, орегано и оливкового масла. Результат не может быть более вкусным. Подавать теплым, холодным или при комнатной температуре.

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
7

Ингредиенты

  • чашка оливкового масла

  • Лимон, сок

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • соль и перец для вкуса

  • 7 куриных бедер

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовое выпечка. Взбейте масло и лимонный сок вместе.

  2. Смешайте орегано с солью и перцем по вкусу. Хорошо втирайте все кусочки курицы. Поместите в приготовленную форму для выпечки и сбрызните 1/2 масляной смеси.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Поверните кусочки курицы и сбрызнуть оставшейся масляной смесью. Выпекать, пока курица больше не станет розовой в костях, а соки не прочтятся, еще 15-20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

Пищевая ценность (на порцию)

269 Калории
22г Жиры
Углеводы
16г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 7
Калории 269
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 79 мг 26%
Натрий 72 мг 3%
Общий углевод 1 г 0%
Диетическое волокно 1г 2%
Белок 16г
Витамин С 8 мг 42%
Кальций 21 мг 2%
Железный 1 мг 7%
Калий 199 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Средиземноморская запеченная курица с пастой

Я сбросил это вместе прошлой ночью, и это оказалось очень вкусным! При желании украсить козий сыром и дополнительным базиликом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 22 минуты...

Бекон и голубые брюссельские капусты

Мой друг знает, что я ненавижу брюссельскую капусту, но она дала мне эти брюссельские капусты с рецептом бекона и голубого сыра, и они сказочные! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20...

Фета-спинах фаршированный лосось

Простой, быстрый и вкусный рецепт. Высокий протеин. Люблю подавать его зеленой фасолью и запеченной картошкой для особой еды. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40...

Морские морские гребешки для авиации

Готовьте слегка панированные морские гребешки в воздушном фритюре с теми же результатами, что и глубокая жара, но без запаха или беспорядка! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут...

Медленная плита овощной суп

Этот суп - традиционный овощный суп с небольшим количеством дополнительных. Я добавил домашние пельмени, как моя мама, чтобы сделать для меня. Она сделала свой суп со всеми оставшимися овощами в...