Ужин

Средиземноморская запеченная курица с пастой

137 минут
6 порций

Я сбросил это вместе прошлой ночью, и это оказалось очень вкусным! При желании украсить козий сыром и дополнительным базиликом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час 22 минуты
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
2 часа 17 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 баклажан, вдвое вдвое

  • 1 чайная ложка соли, или по мере необходимости

  • 3 маленьких цуккини, нарезанный

  • чашка оливкового масла или по вкусу, разделенная

  • 4 куриные бедра в кости

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса

  • Желтый лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 (12 унций) банка томатного соуса

  • 1 столовые ложки нарезанного свежего базилика или по вкусу

  • молотый черный перец

  • (16 унций) упаковка цельнозерновой спагетти

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  2. Посыпать все стороны баклажана солью; Дайте отдыхать, чтобы освободить влагу, около 30 минут. Промойте соль. Сделайте глубокие, перерезанные порезания сквозь мякоть баклажана, оставляя кожу нетронутой.

  3. Поместите баклажаны и цуккини на противень; Сбрызните с 2 столовыми ложками оливкового масла.

  4. Поместите куриные бедра в выпечку. Смешайте 1 1/2 столовые ложки оливкового масла и бальзамического уксуса в миске и сбрызнуть курицей. Накрыть алюминиевой фольгой.

  5. Выпекать овощи и курицу в предварительно разогретой духовке, пока цуккини не станут мягкими, около 12 минут. Удалить цуккини; Продолжайте выпекать, пока баклажаны не станут мягкими, а куриные соки прочнут, еще 13-17 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный вблизи кости, должен считать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  6. Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Приготовьте лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте томатный соус, базилик и перец. Доведите соус до кипения. Крышка; Дайте варить, пока ароматы не сметятся, около 30 минут.

  7. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте спагетти в кипящей воде, время от времени помешивая, пока не станет нежным, но твердым к укусу, около 12 минут. Осушать. Вылейте соус на спагетти. Поместите курицу, баклажаны и цуккини сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
18г Жиры
42г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 396
Дневная норма
Общий жир 18г 23%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 47 мг 16%
Натрий 741 мг 32%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 10г 35%
Всего сахар 8 г
Белок 21г
Витамин С 18 мг 91%
Кальций 57 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 788 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фрикадельки клюквенного соуса

Заменив французский жареный лук на хлебные крошки, выбивает этот рецепт на ступеньку. Эти фрикадельки легко изготовить и намного вкуснее, чем замороженное разнообразие. Вкусно с традиционным соусом...

Желтое и фиолетовое картофельное пюре

Purple Pliseped Partatose? Да! Это такое необычное угощение, кто может удержаться от их пробования? Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Картофельный klubb (норвежские картофельные пельмени)

Это традиционное норвежское главное блюдо. Моя бабушка всегда подала его со свежим горохом. Как бы ни был хорош, что картофель Klubb - первый день, они еще лучше, чем второй день, нарезанный и...

Фри фри из буйвола Ранчо из буйвола

Эти осветленные зеленые бобы фри хрустящие, хрустящие и абсолютно удовлетворяющие. Охладите любые остатки. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4...

Чеснок и базилик запеченные куриные бедра

Этот запеченный базилик и чесночный курица - очень простой рецепт с использованием куриных бедер. Подавать с рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 10 минут Общее время: 1 час...