После еды куриные пиккаты во многих ресторанах и найти многих, которые были «жирными», я придумал этот рецепт через много испытаний и ошибок. У него замечательный вкус и еще лучше на следующий день! Мне нравится подавать это на пасте для волос ангела или лингвини.
Ингредиенты
чашка универсальной муки
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка соли
чайная ложка черного перца
чайная ложка итальянской приправы
4 половинки без костей, куриные грудки, толщиной 1/2 дюйма и разрезая на трети
2 столовые ложки оливкового масла
1 гвоздичный чеснок, измельченный
1 лук, измельченный
Кубка белого вина
1 (14,5 унции) куриный бульон может
2 столовые ложки лимонного сока
1 (13,75 унции) может артишок, дренированные и нарезанные, жидкость зарезервирована
чашки каперсов с жидкостью
2 столовые ложки масла
Пошаговый рецепт
Смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец и итальянскую приправу на тарелке. Один за другим, слегка поставьте кусочки курицы в приготовленной муке.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте кусочки курицы в течение 2 минут с одной стороны или до тех пор, пока он не подрумянится. Удалите из сковороды и отложите в сторону.
-
Используя ту же сковороду, варите и перемешайте чеснок и лук до прозрачного, около 5 минут. Вылейте белое вино в сковороду, поверните огонь до высокого уровня и варите, пока вино не уменьшится наполовину, от 4 до 5 минут. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, артишоки, зарезервированную жидкость артишока и коричневую курицу до сковороды. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, около 20 минут. Добавьте каперсы и масло.
Пищевая ценность (на порцию)
424 | Калории |
16г | Жиры |
34 г | Углеводы |
31г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 424 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 5г | 27% |
Холестерин 82 мг | 27% |
Натрий 1528 мг | 66% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 5г | 18% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 31г | |
Витамин С 18 мг | 91% |
Кальций 34 мг | 3% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 310 мг | 7% |
Вам может понравиться
Это отличное свежее летнее блюдо с обжаренным цуккини, чесноком, морковью, бальзамическим уксусом и ярким вкусом свежего лимонного сока. Это прекрасно сочетается с едой. Время подготовки: 10 минут...
Неаккуратный Джо, подал в семейный стиль! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 10 Урожай: 2 9x13-дюймовая запеканка Ингредиенты 1 фунт говяжий фарш...
Вкусный способ использовать сквош. Отлично как покрытое блюдо для вечеринок. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...
Моя мама делает этот рецепт каждую зиму, когда у ее лимонного дерева были спелые фрукты. Прекрасный подарок для друзей и соседей во время рождественского сезона. Время подготовки: 15 минут Время...
Эта пикантная начинка из колбасы чоризо легко заработать всего за 30 минут с начинкой в штучной упаковке. Устали от простой начинки? Поднимите его на ступеньку со свежим чоризо, которую можно найти...