Ужин

Курица пикката с сердцами артишока

50 минут
4 порции

После еды куриные пиккаты во многих ресторанах и найти многих, которые были «жирными», я придумал этот рецепт через много испытаний и ошибок. У него замечательный вкус и еще лучше на следующий день! Мне нравится подавать это на пасте для волос ангела или лингвини.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • чайная ложка итальянской приправы

  • 4 половинки без костей, куриные грудки, толщиной 1/2 дюйма и разрезая на трети

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 лук, измельченный

  • Кубка белого вина

  • 1 (14,5 унции) куриный бульон может

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 (13,75 унции) может артишок, дренированные и нарезанные, жидкость зарезервирована

  • чашки каперсов с жидкостью

  • 2 столовые ложки масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец и итальянскую приправу на тарелке. Один за другим, слегка поставьте кусочки курицы в приготовленной муке.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте кусочки курицы в течение 2 минут с одной стороны или до тех пор, пока он не подрумянится. Удалите из сковороды и отложите в сторону.

  3. Используя ту же сковороду, варите и перемешайте чеснок и лук до прозрачного, около 5 минут. Вылейте белое вино в сковороду, поверните огонь до высокого уровня и варите, пока вино не уменьшится наполовину, от 4 до 5 минут. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, артишоки, зарезервированную жидкость артишока и коричневую курицу до сковороды. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, около 20 минут. Добавьте каперсы и масло.

Пищевая ценность (на порцию)

424 Калории
16г Жиры
34 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 424
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 1528 мг 66%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 2 г
Белок 31г
Витамин С 18 мг 91%
Кальций 34 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 310 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Овощный Орзо

Это отличное свежее летнее блюдо с обжаренным цуккини, чесноком, морковью, бальзамическим уксусом и ярким вкусом свежего лимонного сока. Это прекрасно сочетается с едой. Время подготовки: 10 минут...

Неаккуратная запеканка Джо Татер

Неаккуратный Джо, подал в семейный стиль! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 10 Урожай: 2 9x13-дюймовая запеканка Ингредиенты 1 фунт говяжий фарш...

Мамы сквош запеканки

Вкусный способ использовать сквош. Отлично как покрытое блюдо для вечеринок. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты...

Глазированный лимонный хлеб

Моя мама делает этот рецепт каждую зиму, когда у ее лимонного дерева были спелые фрукты. Прекрасный подарок для друзей и соседей во время рождественского сезона. Время подготовки: 15 минут Время...

Легкая начинка чоризо

Эта пикантная начинка из колбасы чоризо легко заработать всего за 30 минут с начинкой в ​​штучной упаковке. Устали от простой начинки? Поднимите его на ступеньку со свежим чоризо, которую можно найти...