Ужин

Курица пикката с сердцами артишока

50 минут
4 порции

После еды куриные пиккаты во многих ресторанах и найти многих, которые были «жирными», я придумал этот рецепт через много испытаний и ошибок. У него замечательный вкус и еще лучше на следующий день! Мне нравится подавать это на пасте для волос ангела или лингвини.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка универсальной муки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • чайная ложка итальянской приправы

  • 4 половинки без костей, куриные грудки, толщиной 1/2 дюйма и разрезая на трети

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 лук, измельченный

  • Кубка белого вина

  • 1 (14,5 унции) куриный бульон может

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 (13,75 унции) может артишок, дренированные и нарезанные, жидкость зарезервирована

  • чашки каперсов с жидкостью

  • 2 столовые ложки масла

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте муку, чесночный порошок, соль, перец и итальянскую приправу на тарелке. Один за другим, слегка поставьте кусочки курицы в приготовленной муке.

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте кусочки курицы в течение 2 минут с одной стороны или до тех пор, пока он не подрумянится. Удалите из сковороды и отложите в сторону.

  3. Используя ту же сковороду, варите и перемешайте чеснок и лук до прозрачного, около 5 минут. Вылейте белое вино в сковороду, поверните огонь до высокого уровня и варите, пока вино не уменьшится наполовину, от 4 до 5 минут. Добавьте куриный бульон, лимонный сок, артишоки, зарезервированную жидкость артишока и коричневую курицу до сковороды. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не загустеет, около 20 минут. Добавьте каперсы и масло.

Пищевая ценность (на порцию)

424 Калории
16г Жиры
34 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 424
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 5г 27%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 1528 мг 66%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 5г 18%
Всего сахара 2 г
Белок 31г
Витамин С 18 мг 91%
Кальций 34 мг 3%
Железное 2 мг 13%
Калий 310 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок веганский картофельный суп

То, что вы выбираете веганскую диету, не означает, что еда должна быть мягкой. Этот суп готовится в мгновенном горшке, и это вкусно даже для тех, кто имеет нормальную диету. Время подготовки: 15...

Гратин сладкого картофеля

Сладкое и соленое гратин, упакованный вкусом и питанием. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 1 час Порции: 10 Урожай: 1 кастрюля Ингредиенты пищевой спрей 2 чашки...

Сырные равиоли с тыквенным соусом

Я люблю тыквенные равиоли, но я почти никогда не в настроении для всей этой работы. Этот рецепт был моим компромиссом! Он использует купленные равиоли в магазине (свежие или замороженные) с домашним...

Итальянский хлеб из нута

Хлеб, как полента, но без кукурузы! Это безглютеновый хлеб с ароматами трав, основанный на моем восприятии рецептов Лигурии, Италии. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут...

Сливки куриных груди

Эта запеченная курица со сливками куриного супа сделана из куриных грудков без костей или куриных тендеров, покрытых сливками куриного супа. Курица, сливочная курица, везде! При желании подавайте на...