Ужин

Куриные стейки сатай

80 минут
6 порций

Это очень просто сделать, немного различающееся от типичной курицы на шампурах, подаваемых с соусом сатай. Абсолютно фантастически, когда они использовали и бутерброды. Подавать с хрустящим зеленым салатом или в булочках, намазанном майонезом и горчицей, салатом и помидорами.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 лимона, сок

  • 1 столовая ложка арахисового масла

  • 1 столовая ложка томатного пюре

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 6 половинок без костей, куриные грудки

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске перемешайте лимонный сок, арахисовое масло, томатное пюре, коричневый сахар, вустерширский соус, соль, черный перец, измельченные хлопья красного перца и чеснок до однородного состояния.

  2. С мясным фунтом или стороной крепкой блюдца, нанесите куриные грудки толщиной около 1/2 дюйма. Поместите куриные грудки в маринад и перемешайте, чтобы покрыть всю курицу. Накрыть пластиковой пленкой и мариновать в холодильнике не менее 30 минут. Дольше лучше.

  3. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, пока масло не станет очень горячим. Удалите куриные грудки с маринада; Откажитесь от использованного маринада. Панчаткой куриные грудки в масле до тех пор, пока соки не станут чистыми, а курица не станет подрумянкой с обеих сторон, от 6 до 8 минут на сторону. Цыпленок может прилипать к сковороде из -за коричневого сахара и арахисового масла, но она добавит слегка обугленный вкус.

Пищевая ценность (на порцию)

179 Калории
Жиры
Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 179
Дневная норма
Общий жир 5 г 7%
Насыщенный жир 1г 5%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 128 мг 6%
Общее углеводы 4г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 3г
Белок 28г
Витамин С 2 мг 12%
Кальций 21 мг 2%
Железный 1 мг 6%
Калий 361 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Убийца Артишоки

Эти ароматные артишоки с маслом, чесноком и вкусом шалота обязательно порадуют любого поклонника артишока. Мне особенно нравится аромат Smokey, который добавляет гриль. Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Кола жареная индейка

Хотите вкусную, нежную, сочную и красивую индейку? Попробуйте, чему меня научил мой дедушка, когда я был просто маленькой девочкой. Я всегда делал свою индейку таким образом, и это всегда оказывается...

Мгновенная говядина

Один из любимых моего мужа и сынов Полем Подавать над рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 2 фунта...

Carne Asada Tacos или Al Pastor Tacos

У меня был большой успех, подготовка тако таким образом. Я купил этот рецепт у владельца Taqueria (ресторан Taco) в Мехико. Я переводит направления. Его можно использовать для говядины, свинины или...

Простая глубокая жареная индейка

Узнайте, как жарить индейку на День Благодарения без суеты. Этот жареный рецепт индейки прост - без инъекций, без маринадов, никаких сложных втирений. Если вам нравится более традиционная индейка...