Ужин

Цыпленок Сотанхон

85 минут
10 порций

Sotanghon Soup - это восхитительный филиппинский куриный суп с лапшой, приготовленный из целлофановой лапши, грибов шиитаке и зеленого лука.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 фунт куриных ног

  • 1 унция сушеные грибы шиитаке

  • 8 унций бобовой нити лапши (целлофановая лапша)

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка порошка Achiote

  • 1 столовая ложка рыбного соуса

  • соль и перец для вкуса

  • 2 (14,5 унции) куриный бульон банок

  • 2 зеленый лук, нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и 1 чайную ложку соли до кипения в большой кастрюле. Добавьте куриные ножки и варите, пока в центре больше не будет розовым, а соки не прочтятся, около 10 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Зарезервируйте жидкость, удалите курицу и дайте остыть, затем выньте мясо из костей и измельчите двумя вилками. Откажитесь от кожи и костей.

  2. Тем временем поместите грибы Shiitake в миску и вылейте достаточно теплой воды на них, чтобы полностью накрыть; Разрешить впитываться до подачи, около 30 минут. Удалить грибы, зарезервировать воду; ломтик и отложите в сторону. Поместите лапшу в зарезервированную воду, добавляя больше теплой воды, если это необходимо, чтобы покрыть; Дайте впитываться до мягкого, около 10 минут. Слейте и разрезайте лапшу, если пожелают.

  3. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до смягчения, около 5 минут. Добавьте порошок Achiote и продолжайте готовить и перемешайте, пока смесь не будет хорошо покрыта. Добавьте измельченное куриное мясо, нарезанные грибы шиитаке и рыбный соус; Приправить солью и перцем.

  4. Добавьте куриный бульон и зарезервированную жидкость из курицы. Доведите до кипения в течение 5 минут. Добавьте лапшу и варите еще 5 минут. Украсить зеленым луком.

Пищевая ценность (на порцию)

210 Калории
Жиры
24г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 210
Дневная норма
Общий жир 8г 11%
Насыщенный жир 2г 9%
Холестерин 30 мг 10%
Натрий 737 мг 32%
Общее углевод 24 г 9%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 2 г
Белок 9г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 15 мг 1%
Железный 1 мг 3%
Калий 437 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный салат с виноградом и яблоками

Вкусный, фруктовый куриный салат с виноградом. Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 стакан курицы с кубиком кубики 1 чашка половина винограда 1 гала -яблоки...

Азиатское огненное мясо

Для отличного дегустационного блюда из Азии огненное мясо восхитительно и легко подготовить. Ледяное пиво - это напиток, рекомендуемый с огненным мясом. Время подготовки: 15 минут Время...

Аспажская запеканка II

Это рецепт, которую моя мама всегда делала в особых случаях-это было единственное блюдо запеканки, которое будет ел мой отец. Мой муж никогда не ел спаржу, пока мы не женились 25 лет назад и теперь...

Гоа курица Ксакути

Вкусная специальность курицы Goa ... наслаждается всем! Украсить листьями кинзы и подавать горячим с вареным рисом или хлебом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время...

Миссисипи Потетка

Жареное жаркое в Миссисипи - это идеальное блюдо, которое можно приготовить в медленной плите с жаркой с патроном, соусом и перцем пепперончини. Нежная, жесткая измельченная говядина вкусная с...