Вкусная специальность курицы Goa ... наслаждается всем! Украсить листьями кинзы и подавать горячим с вареным рисом или хлебом.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла, разделенное
1 стакан тертый свежий кокос кокос
4 сушеных перец с красным чили
2 (1 дюйм) кусочки корицы
6 целых гвоздик
4 звездного аниса
2 столовые ложки мака
1 столовая ложка семена тмина
1 столовая ложка целого черного перца
1 столовые семена фенхеля
1 столовая ложка семян кориандра
1 чайная ложка земли куркумы
4 гвоздика чеснока, рубка
2 среднего лука, нарезанный
1 фунт без кожи без костей куриные грудки, нарезанные на маленькие кусочки
2 стакана воды
солить по вкусу
1 столовая ложка пульпа тамаринда
1 столовая ложка тертого мускатного ореха
Пошаговый рецепт
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Брауна кокосового ореха в горячем масле, около 5 минут. Отложить в сторону; Протрите сковороду чисто.
Нагрейте ту же сухую сковороду на среднем огне. Сухой жареный перец чили, коричные палочки, гвоздика, звездный анис, маковые семена, семена тмина, перцы, семена фенхеля, семена кориандра и куркума, пока не будет выдан хороший аромат, около 1 минуты.
Переложите в раствор и пестик или кухонный комбайн и измельчите кокосовым орехом и чесноком, пока не образуется паста.
Нагрейте оставшееся масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Обжарить лук, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте пасту специи и варите, пока масло не разлутся. Добавить курицу и жарить, пока не подрумянится и не больше не розовый в центрах, от 7 до 10 минут. Добавьте воду и достаточно соли, чтобы попробовать и довести до кипения. Добавить пульпу тамаринд и мускатный орех; Дайте варить 5 минут. Служить.
Пищевая ценность (на порцию)
556 | Калории |
25 г | Жиры |
25 г | Углеводы |
60 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции на рецепт 3 | |
Калории 556 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 12 г | 58% |
Холестерин 151 мг | 50% |
Натрий 161 мг | 7% |
Общий углевод 25 г | 9% |
Диетическое волокно 9г | 31% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 60 г | |
Витамин С 10 мг | 48% |
Кальций 231 мг | 18% |
Железный 7 мг | 37% |
Калий 897 мг | 19% |
Вам может понравиться
Креветки и яблоки маринованы в сладком и остром соусе, затем перекожились и жарились. Подавать над белым рисом, лапшой или смешанным зеленым салатом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...
Не нужно впитывать сухой нут в течение ночи для этого быстрого рецепта, который не имеет глютена и нижнего углевода, если вы заменяете молотый миндаль или миндальную муку на пшеничную муку, как и я...
Этот рецепт сладкого перца и помидоров - яркое, красивое и очень простое вегетарианское блюдо. Секрет изысканного вкуса в уксусе из трава. Мне нравится использовать белый уксус, приправленный...
Этот вкусный домашний бульон из морепродуктов идеально подходит для изготовления супов из морепродуктов, паэлья и многого другого. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа 20 минут...
Если вам нравится мягкий хлеб и вкус карри, то вам понравится этот хлеб! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 6 часов Общее время: 7 часов 10 минут Порции...