Ужин

Гоа курица Ксакути

45 минут
3 порции

Вкусная специальность курицы Goa ... наслаждается всем! Украсить листьями кинзы и подавать горячим с вареным рисом или хлебом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
3
Выход:
3 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла, разделенное

  • 1 стакан тертый свежий кокос кокос

  • 4 сушеных перец с красным чили

  • 2 (1 дюйм) кусочки корицы

  • 6 целых гвоздик

  • 4 звездного аниса

  • 2 столовые ложки мака

  • 1 столовая ложка семена тмина

  • 1 столовая ложка целого черного перца

  • 1 столовые семена фенхеля

  • 1 столовая ложка семян кориандра

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 среднего лука, нарезанный

  • 1 фунт без кожи без костей куриные грудки, нарезанные на маленькие кусочки

  • 2 стакана воды

  • солить по вкусу

  • 1 столовая ложка пульпа тамаринда

  • 1 столовая ложка тертого мускатного ореха

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Брауна кокосового ореха в горячем масле, около 5 минут. Отложить в сторону; Протрите сковороду чисто.

  2. Нагрейте ту же сухую сковороду на среднем огне. Сухой жареный перец чили, коричные палочки, гвоздика, звездный анис, маковые семена, семена тмина, перцы, семена фенхеля, семена кориандра и куркума, пока не будет выдан хороший аромат, около 1 минуты.

  3. Переложите в раствор и пестик или кухонный комбайн и измельчите кокосовым орехом и чесноком, пока не образуется паста.

  4. Нагрейте оставшееся масло в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Обжарить лук, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте пасту специи и варите, пока масло не разлутся. Добавить курицу и жарить, пока не подрумянится и не больше не розовый в центрах, от 7 до 10 минут. Добавьте воду и достаточно соли, чтобы попробовать и довести до кипения. Добавить пульпу тамаринд и мускатный орех; Дайте варить 5 минут. Служить.

Пищевая ценность (на порцию)

556 Калории
25 г Жиры
25 г Углеводы
60 г Белок
Пищевая ценность
Порции на рецепт 3
Калории 556
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 12 г 58%
Холестерин 151 мг 50%
Натрий 161 мг 7%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахар 7 г
Белок 60 г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 231 мг 18%
Железный 7 мг 37%
Калий 897 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареные креветки и яблочные шампуры

Креветки и яблоки маринованы в сладком и остром соусе, затем перекожились и жарились. Подавать над белым рисом, лапшой или смешанным зеленым салатом. Время подготовки: 20 минут Время приготовления...

Air Fryer Falafel (без глютена)

Не нужно впитывать сухой нут в течение ночи для этого быстрого рецепта, который не имеет глютена и нижнего углевода, если вы заменяете молотый миндаль или миндальную муку на пшеничную муку, как и я...

Перец обжарен чесноком, базиликом и помидорами

Этот рецепт сладкого перца и помидоров - яркое, красивое и очень простое вегетарианское блюдо. Секрет изысканного вкуса в уксусе из трава. Мне нравится использовать белый уксус, приправленный...

Софиас домашний запас морепродуктов

Этот вкусный домашний бульон из морепродуктов идеально подходит для изготовления супов из морепродуктов, паэлья и многого другого. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа 20 минут...

Желтая лихорадка хлеб

Если вам нравится мягкий хлеб и вкус карри, то вам понравится этот хлеб! Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 6 часов Общее время: 7 часов 10 минут Порции...