Ужин

Желтая лихорадка хлеб

430 минут
24 порции

Если вам нравится мягкий хлеб и вкус карри, то вам понравится этот хлеб!

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
45 минут
Дополнительное время:
6 часов
Общее время:
7 часов 10 минут
Порции:
24
Выход:
2 - 9x5 дюймовые буханки

Ингредиенты

  • 1 (.25 унций) упаковка активных сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 3 стакана теплой воды (110 градусов f/45 градусов C)

  • 8 чашек универсальной муки, разделенная

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 2 чайные ложки земли куркумы

  • чашка поясненного масла, разделенное

Пошаговый рецепт

  1. В маленькой миске растворите дрожжи и сахар в теплой воде. Дайте стоять, пока не сливочно, около 10 минут.

  2. В отдельной миске просеивайте вместе 4 1/2 стакана муки, соли, порошка карри и куркумы. Сделайте хорошо в центре муки. Вылейте дрожжевую смесь и 1/2 стакана поясненного масла. Добавьте оставшуюся 4 стакана муки по 1/2 стакана за раз, пока не будет образовано жесткое тесто. Когда тесто натягивается вместе, выверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность и замесите до гладкого и эластичного, около 8 минут.

  3. Смажьте миску с оставшимся поясненным маслом, поместите тесто в миску и поверните, чтобы покрыть маслом. Накрыть влажной тканью и дать подняться в теплом месте до удвоения в объеме, около 4 часов.

  4. Через 4 часа ударить тесто, переверните и дайте подняться еще на 2 часа.

  5. Установите тесто и поверните его на слегка посыпанную посыпанную поверхность. Разделите тесто на две равные части и образуйтесь на хлеб. Поместите буханки в два слегка смазанные смазанными 9х5 -дюймовыми кастрюлями буханки. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  6. Выпекать тесто в предварительно разогретой духовке в течение от 45 до 60 минут, пока хлеб не станет золотисто -коричневым и звуковым при поглощении.

Пищевая ценность (на порцию)

220 Калории
Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 220
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 16 мг 5%
Натрий 98 мг 4%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахара 0 г
Белок 5г
Витамин С 0 мг 1%
Кальций 8 мг 1%
Железное 2 мг 12%
Калий 61 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита, оленина

Мой муженек и я люблю Строганофф. Он попросил меня сделать это за день до того, как ушел, чтобы отправиться на охоту, но у меня не было времени. Я решил попробовать это в медленной плите и подал его...

Ямайский чили

Этот ямайский чили - карибский поворот на отличном зимнем блюде. Обязательно заполучите пазухи! Это может быть приготовлено без мяса - просто опустите ступеньки с говяжьим фаршем. Подавайте это блюдо...

Пицца с морковной и козий сыром

Сладость этих моркови прекрасно уравновешивает терпкость козьего сыра. Эта мешанная, сырая пицца покрыта салатом из лимонной рукколы, чтобы сделать еду полной! Время подготовки: 15 минут Время...

Остатки начинки котлетов

Вы могли бы просто заново нагреть оставшуюся начинку, конечно. Или, вы можете дать ему хрустящий макияж, который оживит его. Подавать с оставшимся соусом при желании. Время подготовки: 5 минут Время...

Цыпленка апельсина

Этот куриный рецепт быстрый, легкий и вкусный. Оранжевый сок делает острый соус, который моя семья любит, подается над рисом. Добавьте салат, и у вас есть здоровая, быстрая еда. Я разрешаю одну...