Ужин

Курица тушеное мясо с бамией, кукурузой и помидорами

65 минут
8 порций

Это быстрое рагу для сковороды может напомнить вам о Gumbo, если вы подаете его с насыпью белого риса. Сначала запустите курицу, чтобы свежие ароматы бамии, кукурузы и помидоров оставались легкими и яркими, только с коротким кипящим временем в конце. Вместо риса вы можете создать полную тарелку с жареным картофелем и четким зеленым салатом. Добавьте кусок хрустящего хлеба, в любом случае, для удовлетворительной летней еды.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла вне виржанья

  • 2 фунта без костей, куриные бедра без кожи

  • 2 чайные ложки приправы Cajun, или по вкусу

  • 1 чайная ложка земли черный перец, или по вкусу

  • 1 стакан куриного бульона

  • Чашка нарезанного лука

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 2 чашки нарезанные бамии

  • 1 чашки свежих кукурузных ядер

  • 1 чашка нарезанных кубиками свежие помидоры

  • 2 отбрасывания горячего соуса, или по вкусу

  • 3 столовые ложки воды

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в глубокой 12-дюймовой непрерывной сковороде на среднем огне. Приправить каждое куриное бедро с приправой каджун и черным перцем. Добавить курицу в мерцающее масло и варить до подружки, около 5 минут на сторону.

  2. Добавьте куриный бульон, нарезанный лук и рубленый чеснок. Доведите до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить, пока курица почти не сделана, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 160 градусов по Фаренгейту (71 градуса C).

  3. Увеличьте огонь до среднего, добавьте багу, кукурузу и помидоры и доведите до кипения. Замените крышку, уменьшите огонь до минимума и варите, пока овощи не станут мягкими, а внутренняя температура курицы не составит 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), еще около 10 минут.

  4. Смешайте воду и кукурузный крахмал вместе в маленькой миске и быстро перемешайте в соус, пока не загустеет, около 3 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

257 Калории
14г Жиры
12г Углеводы
21 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 257
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 343 мг 15%
Общее углевод 12 г 4%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 2 г
Белок 21г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 37 мг 3%
Железное 2 мг 8%
Калий 405 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Грудинка с соусом барбекю

После 30 лет выросла в Западном Техасе, где барбекю является лучшим, я нашел этот рецепт, который так нежный и абсолютно вкусный. Остатки, если у вас есть, сделайте действительно отличные бутерброды...

Берек

Этот рецепт Бурека имеет восточную европейскую по происхождению. Моя мама из Боснии и сделала это для меня, пока я рос - вся моя семья всегда с нетерпением ждала этого. Подавать с йогуртом в...

Задушенные свиные отбивные в духовке

Эти отбивные определенно пища для души. И давайте посмотрим правде в глаза, нет ничего лучше, чем тарелка «напоминает мне домашнюю» комфортную пищу, чтобы согреть тело или поднять дух. Вы не можете...

Эшли африканский арахисовый суп

Я сделал свою собственную версию этого рецепта после того, как съел его в ресторане. Смесь ингредиентов кажется немного необычной, но, поверьте мне, они прекрасно работают вместе. Время подготовки...

Легкий рисовый блин

Я получил этот рецепт от моей сестры. И в первый раз, когда я это сделал, я был поражен. Я подавал его с говяжьим карри, мы не могли насытиться. Это было просто супер. Берегите себя, а не нагревайте...