Ужин

Куриные тендеры с бальзамическим соусом

40 минут
4 порции

Этот текстурный инжирсовый соус сбил с курицей, приготовленным из бальзамического уксуса, который отлично контрастирует с сладким инжиром. Тимьян обеспечивает лишь немного удобства сладкого, богатого соуса.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Курица:

  • 1 фунт куриных тендеров

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • чашка универсальной муки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 столовая ложка масла

Соус:

  • 1 шалот, измельченный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • Кубок красного вина

  • чашка бальзамического уксуса

  • 4 свежих инжира, разрезая на 1/2 дюйма

  • 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна

  • 1 чайная ложка дижонская горчица

  • 1 чайная ложка мед

  • чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка масла

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте курицу: приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон, затем слегка покрывайте мукой, встряхивая избыток.

  2. Нагрейте оливковое масло и масло в большой нерадосленной сковороде на среднем огне. Добавить курицу и варить, пока тендеры не станут золотисто -коричневыми, больше не розовыми в центрах, а соки прозрачно прочтятся, от 5 до 6 минут, перевернувшись на полпути. Переложите на тарелку и свободно накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться.

  3. Сделайте соус: добавьте лук -шалот и чеснок в ту же сковороду и варите до смягчения, около 2 минут. Добавить красное вино и бальзамический уксус; Варите на медленном огне, пока не уменьшится вдвое, 3-5 минут. Добавьте инжир, тимьян, горчицу, мед и соль; довести до кипения. Уменьшите огонь до низкого или среднего уровня и варите на медленном огне до утолщения, около 3 минут. Снимите с огня и добавьте масло.

  4. Соус ложки на теплые куриные тендеры или добавьте курицу обратно в сковороду, чтобы ненадолго разогреть. Служить немедленно.

Советы

Вы можете использовать куриные грудки без костей, куриные бедра, просто отрегулируйте время приготовления. Если ваш соус слишком много сгущается, добавьте немного воды.

Пищевая ценность (на порцию)

354 Калории
15г Жиры
23г Углеводы
27г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 354
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 80 мг 27%
Натрий 456 мг 20%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 13 г
Белок 27г
Витамин С 3 мг 13%
Кальций 46 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 432 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Чеснок спаржа суп

Это легкий, освежающий суп. Он может подавать 2 в качестве основного блюда или 4 в качестве гарнира. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай...

Жареный картофель лимонного перца

Если вы сделали и любили нашу греческую лимонную курицу и картофель помадку, то вы абсолютно обожаете этот картофель лимонного перца, поскольку это в основном лучшие из этих двух рецептов, за...

Цыпленок Альфредо

Быстрый и легкий куриный ужин Альфредо с брокколи, цуккини и красным сладким перцем. Соус обогащен сливочным сыром. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 40 минут...

Жареные яблоки и брюссельские ростки

Яблоко, лук и брюссельская капуста жареные вместе с оттенком лимона. Мы с женой можем пройти через целый поднос их сами. Юмо! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35...

Мгновенный стейк с фланком мгновенного горшка

Этот рецепт стейка с флангом мгновенного горшка доказывает, что легко сделать жесткий порез из говяжьего бока нежным и ароматным. Подавайте его над хрустящими булочками или картофельным пюре - в...