Ужин

Курица терияки со спаржей

105 минут
4 порции

Это вкусно! Цыпленок Терияки с приготовленной на пару спаржи и швейцарским сыром порадует всю вашу семью!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка медового соуса терияки

  • Кубка белого вина

  • 4 половинки без костей, куриные грудки

  • 16 копья свежая спаржа

  • 4 ломтика швейцарского сыра

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске смешайте медовый соус терияки и вино. Поместите курицу в миску и покройте маринадом. Накрыть и мариновать в холодильнике не менее 1 часа (лучше всего, если вы можете мариновать в течение ночи).

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  3. Откажитесь от маринада и разложите куриные грудки в блюдо для выпечки. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке, пока почти не сделано.

  4. Поместите спаржу в кастрюлю, оснащенную корзиной пароварки, более 1 дюйма кипящей воды, и приготовьтесь на 5 минут, пока не становятся нежными.

  5. Поместите 4 копья спаржи на каждую куриную грудку и заполните каждую грудь кусочком швейцарского сыра. Вернитесь в духовку и продолжайте выпекать 10 минут, или пока сыр не расплавится, а куриные соки прочтятся.

Пищевая ценность (на порцию)

312 Калории
11г Жиры
13г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 312
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 93 мг 31%
Натрий 2185 мг 95%
Общее углеводы 13г 5%
Диетическое волокно 1г 5%
Всего сахар 9 г
Белок 37г
Витамин С 4 мг 18%
Кальций 266 мг 20%
Железный 3 мг 18%
Калий 486 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Воздушные фритюрные макароны и сырные шарики

Эти воздушные фритюрнические укусы Mac и сыр делают отличные маленькие закуски или блюда для пальцев. Дети любят их! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 3...

Средиземноморская цыпленка

Воскорое богатый куриный блюда лучше всего подавать с мягкими гарнирами, такими как обжаренные овощи и французский хлеб. Эта курица имеет отличный свежий вкус базилика. Время подготовки: 45 минут...

Мгновенный горшок с курицей и супом клетиков

Свободный суп курицы и гнемки сравнимы с OG! Идеально подходит для осенних или зимних дней. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час...

Сладкие кусочки стейка на гриле

Этот рецепт для на гриле кусочки стейка имеет слегка сладкий вкус, который не является подавляющим, но достаточно для того, чтобы люди знали, что это не обычный стейк! Маринованные кубики стейка или...

Sous Vide Eye of Round

Sous Vide - лучший способ приготовить этот доступный вырез из говядины, превратив его в самое нежное и сочное жаркое! Длинный, медленный процесс разбивает соединительную ткань, что приводит к жарке...