Это моя версия Jjimdak. Я люблю курицу в кости, но я использую более крупные порезы (бедра), чем обычно, потому что я могу тратить меньше времени на разрезание костей и больше времени на еду.
Ингредиенты
Соус:
5 столовых ложек соевого соуса
3 столовые ложки приготовления вина
3 столовые ложки темно -коричневого сахара
3 гвоздика чеснока, рубка
2 чайные ложки кунжутного масла
чайная ложка свежеприземленного черного перца
чайная ложка молотого имбиря
Курица:
2 фунта куриные бедра
1 столовая ложка масла
2 стакана воды
5 унций целлофановой лапши
1 средний картофель, разрезать на 1-дюймовые кубики
1 средний белый лук, нарезанный кубиками
2 средней моркови, нарезанные кубиками
1 сушеный красный перец чили, сеянку и тонко нарезанный
2 стебли зеленый лук, нарезанный
1 столовая ложка кунжутных семян
Пошаговый рецепт
Смешайте соевый соус, приготовление вина, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, черный перец и имбирь для соуса в миске; Отложить в сторону.
Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Добавьте куриные бедра в кипящую воду и варите 1 минуту. Удалите с огня, сливайте воду и отложите курицу в сторону.
Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите куриные бедра, вниз по коже, в расплавленное масло. Вылейте зарезервированный соус и 2 1/2 стакана воды поверх вершины. Накрыть и доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь, как только он начинает кипятить, удалить крышку и перевернуть курицу. Позвольте готовить в течение 15 минут, снова повернув курицу на полпути.
Тем временем замочите целлофанную лапшу в миске с горячей водой на 10 минут. Процедить и отложить лапшу в сторону.
Добавьте картофель, лук, морковь и перец чили в сковороду. Готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы, около 10 минут, помешивая все через 5 минут и снова перевернув курицу. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не получит желаемую консистенцию, от 5 до 15 минут. Продолжайте помешивая соус и поворачивая курицу каждые 2 минуты, чтобы он не горел. На последнем перевороте убедитесь, что курица находится на стороне кожи.
Как только соус станет почти желаемой консистенцией, перемешайте в дренированной лапше и зеленом луке. Убедитесь, что курица находится на вершине всех ингредиентов. Готовьте еще 3 минуты, а затем выключите огонь. Смешайте еще раз и посыпьте семенами кунжута. Снимите с огня и дайте сидеть в течение 5 минут перед подачей на стол.
Примечания повара:
Я обычно делаю соус дважды, один раз для маринада и один раз для соуса для приготовления пищи. Если вы решите мариновать курицу, хорошее время составляет от 2 до 6 часов, повернув курицу один раз на полпути. Откажитесь от маринада и начните свежо для соуса, хотя.
Вы можете использовать до 5 сушеных красных горячих перца, в зависимости от того, насколько острым вы хотите свою курицу. Любая курица в кости с кожей может быть использована вместо куриных бедер. Вода может быть заменена на кулинарное вино.
Пищевая ценность (на порцию)
684 | Калории |
30 г | Жиры |
58 г | Углеводы |
42г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 684 | |
Дневная норма | |
Общий жир 30 г | 39% |
Насыщенный жир 9г | 45% |
Холестерин 149 мг | 50% |
Натрий 1382 мг | 60% |
Общее углевод 58 г | 21% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 14 г | |
Белок 42г | |
Витамин С 17 мг | 83% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железо 4 мг | 20% |
Калий 805 мг | 17% |
Вам может понравиться
Эти хрустящие крокеты просты в создании, с ингредиентами, которые у вас, вероятно, есть под рукой. Соленость ветчины с небольшим острым штрихом от желтой горчицы создает сливочный вкус, который...
Это сладкое и пряное рагу, которое вы начинаете утром, и позволяйте медленной плите сделать все остальное. Это отличный способ принести в осенний сезон, потому что он упакован в овощах, свинину и...
Большинству людей не нравятся брюссельские капусты (или, по крайней мере, думают, что они этого не делают). У меня есть лекарство от этой проблемы. Это необходимо на моем благодарении и новом любимом...
Гурман от морозильника! Сладкая, кремовая, пряная и мясистая-эта куриная куриная куриная блюда с куриным карри полна вкусного аромата и отлично, когда вы жаждете что-то вроде выпуска, но хотите...
Вкусный способ использовать остатки, эта запеканка представляет собой сытное сочетание бобов пинто, макаронов, колбасы, овощей и приправа. Моя семья сходит с ума от этого! Время подготовки: 10 минут...