Ужин

Куриное бедро Jjimdak (корейская тушеная курица)

85 минут
4 порции

Это моя версия Jjimdak. Я люблю курицу в кости, но я использую более крупные порезы (бедра), чем обычно, потому что я могу тратить меньше времени на разрезание костей и больше времени на еду.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Соус:

  • 5 столовых ложек соевого соуса

  • 3 столовые ложки приготовления вина

  • 3 столовые ложки темно -коричневого сахара

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • чайная ложка свежеприземленного черного перца

  • чайная ложка молотого имбиря

Курица:

  • 2 фунта куриные бедра

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 стакана воды

  • 5 унций целлофановой лапши

  • 1 средний картофель, разрезать на 1-дюймовые кубики

  • 1 средний белый лук, нарезанный кубиками

  • 2 средней моркови, нарезанные кубиками

  • 1 сушеный красный перец чили, сеянку и тонко нарезанный

  • 2 стебли зеленый лук, нарезанный

  • 1 столовая ложка кунжутных семян

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте соевый соус, приготовление вина, коричневый сахар, чеснок, кунжутное масло, черный перец и имбирь для соуса в миске; Отложить в сторону.

  2. Доведите большую кастрюлю с соленой водой до кипения. Добавьте куриные бедра в кипящую воду и варите 1 минуту. Удалите с огня, сливайте воду и отложите курицу в сторону.

  3. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Поместите куриные бедра, вниз по коже, в расплавленное масло. Вылейте зарезервированный соус и 2 1/2 стакана воды поверх вершины. Накрыть и доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь, как только он начинает кипятить, удалить крышку и перевернуть курицу. Позвольте готовить в течение 15 минут, снова повернув курицу на полпути.

  4. Тем временем замочите целлофанную лапшу в миске с горячей водой на 10 минут. Процедить и отложить лапшу в сторону.

  5. Добавьте картофель, лук, морковь и перец чили в сковороду. Готовьте до тех пор, пока все ингредиенты не будут готовы, около 10 минут, помешивая все через 5 минут и снова перевернув курицу. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не получит желаемую консистенцию, от 5 до 15 минут. Продолжайте помешивая соус и поворачивая курицу каждые 2 минуты, чтобы он не горел. На последнем перевороте убедитесь, что курица находится на стороне кожи.

  6. Как только соус станет почти желаемой консистенцией, перемешайте в дренированной лапше и зеленом луке. Убедитесь, что курица находится на вершине всех ингредиентов. Готовьте еще 3 минуты, а затем выключите огонь. Смешайте еще раз и посыпьте семенами кунжута. Снимите с огня и дайте сидеть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Примечания повара:

Я обычно делаю соус дважды, один раз для маринада и один раз для соуса для приготовления пищи. Если вы решите мариновать курицу, хорошее время составляет от 2 до 6 часов, повернув курицу один раз на полпути. Откажитесь от маринада и начните свежо для соуса, хотя.

Вы можете использовать до 5 сушеных красных горячих перца, в зависимости от того, насколько острым вы хотите свою курицу. Любая курица в кости с кожей может быть использована вместо куриных бедер. Вода может быть заменена на кулинарное вино.

Пищевая ценность (на порцию)

684 Калории
30 г Жиры
58 г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 684
Дневная норма
Общий жир 30 г 39%
Насыщенный жир 9г 45%
Холестерин 149 мг 50%
Натрий 1382 мг 60%
Общее углевод 58 г 21%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 14 г
Белок 42г
Витамин С 17 мг 83%
Кальций 91 мг 7%
Железо 4 мг 20%
Калий 805 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита азиатские короткие ребра

Эти азиатские короткие ребра, сделанные в медленной плите, являются альтернативой традиционным коротким ребрам, полученным в духовке. Рецепт невероятно нежный и идеально подходит для холодного...

Авиационная фритюрная креветка и полента

Хрустящие жареные на полента пироги с креветками, помидорами и приправленным маслом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 45 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Салат в стиле Liege

Этот сердечный салат типичен из региона Лиге в Бельгии. Он может быть сделан с консервированными бобами и предварительно приготовленными полосками бекона, но свежая версия намного здоровее и вкуснее...

Конечный пирог растает с особым соусом

Этот рецепт таяния пирога является феноменальным, но нет ничего отдаленно близко к здоровью пищи. Я настоятельно рекомендую это для случайного удовольствия или сопровождать некоторое пиво, сверстники...

Санта-Мария в стиле Tri Tip

Моя семья в восторге от этого жареного чая, приготовленного в духовке; Это сочный, ароматный, и даже мой придирчивый 5-летний ребенок любит это! Если вы хотите почувствовать вкус барбекю из Южной...