Ужин

Цыпленок Валдостано

40 минут
6 порций

Восхитительное итальянское блюдо по сковороде с ветчиной прошутто, сыр Фонтины (один из лучших сыров Италии) и белый винный/грибной соус. Кто мог просить больше? Вот рецепт, который вы просили!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 6 половины куриных груд без костей - тонкие

  • чашка несоленого масла

  • 10 свежих грибов, нарезанные

  • чашка сухого белого вина

  • Чашка куриного бульона

  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка свежеприземленного белого перца

  • 6 ломтиков тонко нарезанные прошутто

  • 6 ломтиков сыр Fontina

Пошаговый рецепт

  1. Слегка муку куриные грудки, дрожание излишки муки. В большой сковороде на медленном огне растопить масло/маргарин. Добавьте курицу и жаждите, пока не подрумянится, около 2 минут с каждой стороны. Удалите с помощью шпателя и отложите в сторону.

  2. Увеличьте тепло до среднего низкого уровня. Добавить грибы и жарить, пока соки не будут отображаться, около 4 минут. Добавьте вино и варите, пока не уменьшится на 1/4, от 3 до 4 минут. Увеличьте тепло до среднего высокого уровня. Добавьте бульон, петрушку и перец и варите, пока соус не уменьшится до 1 чашки, около 10 минут.

  3. Уменьшите огонь до минимума. Запишите каждую куриную грудку кусочком прошутто и кусочком сыра Фонтина. Верните курицу в сковороду и готовьте, пока сыр не тает. Перед подачей перенесите курицу на отдельные тарелки и нанесите на них немного грибного соуса.

Пищевая ценность (на порцию)

396 Калории
24г Жиры
Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 396
Дневная норма
Общий жир 24 г 30%
Насыщенный жир 13г 64%
Холестерин 128 мг 43%
Натрий 706 мг 31%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 1 г
Белок 35 г
Витамин С 3 мг 16%
Кальций 176 мг 14%
Железный 1 мг 8%
Калий 299 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Шеф -повар Джонс Спагетти Аль Тонно

Spaghetti Al Tonno-одно из моих самых любимых блюд для пасты за все время. Я люблю классический мясной соус так же, как и следующее полуорунианское, но когда я хочу что-то быстрое и простое для еды в...

Квашеная капуста и яблочная свиная жаркая

Свинина и квашеная капуста - это классическая комбинация, и я хотел объединить их в жаркое. Добавленные яблоки придают начинку фруктовый вкус, которым наслаждалась вся моя семья. Время подготовки...

Немецкий спагеттини

Сердечная и ароматная говядина, колбаса, бекон и томатный соус, выпеченный со спагеттини. Спагеттини - более тонкая версия спагетти. Время подготовки: 1 час 5 минут Время приготовления: 30 минут...

Прайс -тушеное мясо

Это отличный рецепт рагу для использования любых остатков первичного ребра после Рождества. Подавать с чесночными булочками. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 6 часов Общее время: 6...

Куриные грудки высшие

Это заняло 1 -е место в конкурсе рецептов Main Dish Dish Diry County Fair. Все это нравится! (Даже моя дочь- выбирая грибы, конечно! Я всегда делаю двойной соус, потому что это ооочень хорошо! Я...