Ужин

Курица с рисом и соусом

45 минут
4 порции

Рис и соус подают с приправленными жареными куриными грудями. Моя семья запрашивает это все время - это всегда любимая!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

Рис:

  • 4 стакана воды

  • 2 стакана белого риса

Курица:

  • 1 стакан универсальной муки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • чайная ложка наземной паприки

  • чайная ложка сушеного тимьяна, раздавлен

  • 4 без костей, куриные грудки без кожи

  • 3 столовые ложки масла

Соус:

  • чашка холодной воды

  • чайная ложка соли

Пошаговый рецепт

  1. Сделайте рис: доведите воду и рис до кипения в кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, покройте и варите, пока рис не станет мягким, около 20 минут. Снимите с огня и согревайте.

  2. Пока рис готовит, приготовьте курицу: венчивую муку, соль, перец, паприка и тимьян вместе в средней миске. Погорайте куриные грудки в смесь муки, поворачиваясь несколько раз, пока он не обречен. Зарезервируйте 2 столовые ложки муки для соуса.

  3. Растопить масло в большой сковороде на среднем огне. Приготовьте курицу с покрытием в сковороде до золотисто -коричневого цвета снаружи, а соки не прочли, около 10 минут на сторону. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Используйте щипцы, чтобы перенести курицу на тарелку, оставляя любые капли в сковороде.

  4. Сделайте соус: взбейте 3/4 стакана воды, зарезервировали 2 столовые ложки муки и соли вместе в миску, затем налейте в сковороду. Взбейте жидкость с капельными капельками, соскребая любые коричневые кусочки с нижней части сковороды. Готовьте на среднем огне, постоянно взбиваясь, пока не густые и игристые. Добавьте дополнительную воду, 1 столовую ложку за раз, если соус слишком толстый.

  5. Подавать курицу с теплым рисом и соус поваленной.

Пищевая ценность (на порцию)

659 Калории
11г Жиры
98г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 659
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 6г 31%
Холестерин 91 мг 30%
Натрий 580 мг 25%
Общее углеводы 98 г 36%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 0 г
Белок 37г
Витамин С 2 мг 8%
Кальций 49 мг 4%
Железный 7 мг 36%
Калий 449 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Говяжий фарш Тако лепешка

Искал быстрый и легкий ужин для меня и человека. Имел оставшийся тесто для пиццы, которое я люблю использовать для лепешек. Это просто добавить овощи в мясную смесь и играть с ароматами! Не...

Суп из Bratwurst

Это сытный, наполненный суп с холодной погодой, который приносит еду с хрустящим хлебом и легким салатом. Суп просто не такой же, если ребята не жарены. Время подготовки: 20 минут Время...

Lumpia в воздушном фритюре

Этот рецепт для Lumpia в воздушной фритюре приводит к той же четкости без необходимости глубоко обжигать. Ваши вкусовые рецепторы никогда не узнают разницу, но ваша талия будет! Время подготовки: 15...

Карибская мечта Чили

Самый необычный чили, который вы сделаете! Ароматы сладкие и пряные, как и острова. Наслаждайтесь чипсами из тортильи и холодным карибским пивом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1...

Жареный маринованный лосось

Это лосось на гриле в вкусном домашнем маринаде. Мой муж ловит рыбалку, поэтому мне пришлось проявить творческий подход к тому, что он приносит домой. Подавать с картофелем и салатом. Время...