Этот китайский рецепт лапши с китайской рукой, традиция из Ланчжоу на северо-западе Китая, требует всего 3 ингредиента и много терпения. Названный Lamian, вы можете подавать лапшу в своем любимом китайском бульоне для восхитительной и согревающей еды. Но будьте осторожны, их нелегко сделать, и у вас есть многолетний опыт, но продолжайте пытаться!
Ингредиенты
8 чашек универсальной муки
2 стакана воды
Чашка растительного масла
Пошаговый рецепт
Поместите муку в большую миску и постепенно перемешайте в воде. Смешайте, пока тесто не сойдет вместе; Замесите до однородного, от 15 до 20 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в течение 15 минут.
Снова замесить тесто в течение 2 минут; Накрыть и оставить в течение 15 минут.
Разместите тесто еще раз в течение 2 минут. Разделите на 4 равных частях. Сверните каждый кусок в лист толщиной 3/8 дюйма. Смажьте обе стороны каждого листа маслом. Лист стека вместе; Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить от 10 до 15 минут.
Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
Поместите один лист теста на режущую доску и нарежьте на полоски шириной 1/8 дюйма. Возьмите один конец полосы в каждую руку и растягивайте ее до длиной 30-35 дюймов. Сложите его в трети и снова потянитесь до той же длины; Встряхните и пощечитесь на стойку несколько раз, чтобы удлинить его до 2-3 ярдов. Бросить его в кипящую воду. Добавить еще 2 до 3 полос лапши в кипящую воду; Готовьте до готовности, от 5 до 10 минут. Перевести слитую лапшу в миску для порции.
-
Повторите с оставшимися листами теста.
Советы
Будьте осторожны: это сложный рецепт. Требуется большой опыт, так как вам нужно знать, какова должна ощущаться текстура теста для каждой основной фазы изготовления лапши.
Пищевая ценность (на порцию)
412 | Калории |
6г | Жиры |
76 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 412 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 4 мг | 0% |
Общее углевод 76 г | 28% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 10г | |
Кальций 17 мг | 1% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 108 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Гавайский ананасовый курица Гавайский ананасовый курица](/img/5186/1007603-hawaiian-pineapple-chicken-ReneePaj-4x3-1-aedf8ddbe0794f0e87678396a46a2b07.jpg)
Я люблю эту запеченную курицу с ананасом и коричневым сахаром. Соус сладкий и острый! Я подаю его над рисом и сопровождаю его зелеными бобами. Этот рецепт был передан мне от моей свекровь много лет...
![Медленная плита глаз круглого жаркого с овощами Медленная плита глаз круглого жаркого с овощами](/img/8212/235327-SlowCookerEyeOfRoundRoastWithVegtables-ddmfs-2X1-0039-1-d250bcc7e4ba47658c32e223807e8061.jpg)
Я создал этот рецепт для падения глаз из круглого жаркого, потому что я не мог найти один для этого кусочка мяса в медленной плите. Поэтому я решил поэкспериментировать. Это оказалось великолепным, и...
![Мой большой толстый греческий салат Мой большой толстый греческий салат](/img/5001/5742409-my-big-fat-greek-salad-Chef-John-1x1-1-d902403d97bf46a485fb4157512a0158.jpg)
Вы не ошибетесь с этим традиционным греческим салатом, особенно если вы помните единственный и самый важный совет: сначала бросьте его с уксусом, прежде чем добавить оливковое масло. Если вы этого не...
![Задушенные зеленые бобы Задушенные зеленые бобы](/img/1834/18329-smothered-green-beans-4x3-0728-a5aa05cb6298493ca7b0d343587f8eb3.jpg)
Свежие зеленые бобы с беконом и луком и надежный гарлик. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Ингредиенты 6 толстые ломтики бекон, нарезанный...
![Кальмары в красном вине и томатном соусе Кальмары в красном вине и томатном соусе](/img/9950/11578-034231dc2cee46db9536db7019d8dbe4.jpg)
Итальянский канун Рождества любимый - используйте свой любимый спагетти или томатный соус в качестве основания. Этот рецепт может быть легко удвоен или утроится. Служить в качестве боковой, закуски...