Ужин

Китайская лапша с китайской рукой

115 минут
10 порций

Этот китайский рецепт лапши с китайской рукой, традиция из Ланчжоу на северо-западе Китая, требует всего 3 ингредиента и много терпения. Названный Lamian, вы можете подавать лапшу в своем любимом китайском бульоне для восхитительной и согревающей еды. Но будьте осторожны, их нелегко сделать, и у вас есть многолетний опыт, но продолжайте пытаться!

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • 8 чашек универсальной муки

  • 2 стакана воды

  • Чашка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Поместите муку в большую миску и постепенно перемешайте в воде. Смешайте, пока тесто не сойдет вместе; Замесите до однородного, от 15 до 20 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в течение 15 минут.

  2. Снова замесить тесто в течение 2 минут; Накрыть и оставить в течение 15 минут.

  3. Разместите тесто еще раз в течение 2 минут. Разделите на 4 равных частях. Сверните каждый кусок в лист толщиной 3/8 дюйма. Смажьте обе стороны каждого листа маслом. Лист стека вместе; Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить от 10 до 15 минут.

  4. Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

  5. Поместите один лист теста на режущую доску и нарежьте на полоски шириной 1/8 дюйма. Возьмите один конец полосы в каждую руку и растягивайте ее до длиной 30-35 дюймов. Сложите его в трети и снова потянитесь до той же длины; Встряхните и пощечитесь на стойку несколько раз, чтобы удлинить его до 2-3 ярдов. Бросить его в кипящую воду. Добавить еще 2 до 3 полос лапши в кипящую воду; Готовьте до готовности, от 5 до 10 минут. Перевести слитую лапшу в миску для порции.

  6. Повторите с оставшимися листами теста.

Советы

Будьте осторожны: это сложный рецепт. Требуется большой опыт, так как вам нужно знать, какова должна ощущаться текстура теста для каждой основной фазы изготовления лапши.

Пищевая ценность (на порцию)

412 Калории
Жиры
76 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 412
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 4 мг 0%
Общее углевод 76 г 28%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 0 г
Белок 10г
Кальций 17 мг 1%
Железный 5 мг 26%
Калий 108 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Гавайский ананасовый курица

Я люблю эту запеченную курицу с ананасом и коричневым сахаром. Соус сладкий и острый! Я подаю его над рисом и сопровождаю его зелеными бобами. Этот рецепт был передан мне от моей свекровь много лет...

Медленная плита глаз круглого жаркого с овощами

Я создал этот рецепт для падения глаз из круглого жаркого, потому что я не мог найти один для этого кусочка мяса в медленной плите. Поэтому я решил поэкспериментировать. Это оказалось великолепным, и...

Мой большой толстый греческий салат

Вы не ошибетесь с этим традиционным греческим салатом, особенно если вы помните единственный и самый важный совет: сначала бросьте его с уксусом, прежде чем добавить оливковое масло. Если вы этого не...

Задушенные зеленые бобы

Свежие зеленые бобы с беконом и луком и надежный гарлик. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 6 Ингредиенты 6 толстые ломтики бекон, нарезанный...

Кальмары в красном вине и томатном соусе

Итальянский канун Рождества любимый - используйте свой любимый спагетти или томатный соус в качестве основания. Этот рецепт может быть легко удвоен или утроится. Служить в качестве боковой, закуски...