Этот китайский рецепт лапши с китайской рукой, традиция из Ланчжоу на северо-западе Китая, требует всего 3 ингредиента и много терпения. Названный Lamian, вы можете подавать лапшу в своем любимом китайском бульоне для восхитительной и согревающей еды. Но будьте осторожны, их нелегко сделать, и у вас есть многолетний опыт, но продолжайте пытаться!
Ингредиенты
8 чашек универсальной муки
2 стакана воды
Чашка растительного масла
Пошаговый рецепт
Поместите муку в большую миску и постепенно перемешайте в воде. Смешайте, пока тесто не сойдет вместе; Замесите до однородного, от 15 до 20 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в течение 15 минут.
Снова замесить тесто в течение 2 минут; Накрыть и оставить в течение 15 минут.
Разместите тесто еще раз в течение 2 минут. Разделите на 4 равных частях. Сверните каждый кусок в лист толщиной 3/8 дюйма. Смажьте обе стороны каждого листа маслом. Лист стека вместе; Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить от 10 до 15 минут.
Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.
Поместите один лист теста на режущую доску и нарежьте на полоски шириной 1/8 дюйма. Возьмите один конец полосы в каждую руку и растягивайте ее до длиной 30-35 дюймов. Сложите его в трети и снова потянитесь до той же длины; Встряхните и пощечитесь на стойку несколько раз, чтобы удлинить его до 2-3 ярдов. Бросить его в кипящую воду. Добавить еще 2 до 3 полос лапши в кипящую воду; Готовьте до готовности, от 5 до 10 минут. Перевести слитую лапшу в миску для порции.
-
Повторите с оставшимися листами теста.
Советы
Будьте осторожны: это сложный рецепт. Требуется большой опыт, так как вам нужно знать, какова должна ощущаться текстура теста для каждой основной фазы изготовления лапши.
Пищевая ценность (на порцию)
412 | Калории |
6г | Жиры |
76 г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 412 | |
Дневная норма | |
Общий жир 6 г | 8% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 4 мг | 0% |
Общее углевод 76 г | 28% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахара 0 г | |
Белок 10г | |
Кальций 17 мг | 1% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 108 мг | 2% |
Вам может понравиться
![Лучшие легкие фрикадельки Лучшие легкие фрикадельки](/img/4417/DSC00660-2000-aaa7fb8e4b6d477ebb5f5cbf69376490.jpg)
Полный аромата от итальянских трав, сыра пармезан и смесью земли круглой и итальянской колбасы, эти фрикадельки имеют хорошую корочку благодаря немного времени в духовке, прежде чем они медленно...
![Легко измельченные из известко Легко измельченные из известко](/img/46869/4487320-a9e5ef0f311d4567be6a0a0ceb14a8ac.jpg)
Это супер легкое гарнир. Для тех из вас, кто боится брюссельской капусты, попробуйте их, так как они заставляли людей, которые думают, что они не любят их в фанатах! Время подготовки: 10 минут Время...
![Kimmys Любимая сладкая и кисенная курица Kimmys Любимая сладкая и кисенная курица](/img/36778/863466-fe4eb8c9f4ac4657acc4e4a60f49a347.jpg)
Сладкий, острый и удовлетворяющий. Цыпленка жарена, а не избивает и жареная, подается с вкусным соусом, сладким перцем, морковью, луком и ананасом над рисом. Время подготовки: 20 минут Время...
![Легче куриная марсала Легче куриная марсала](/img/6014/5694215-easier-chicken-marsala-Allison-Volosin-4x3-1-bbd980b9d0a843ba9248613448c9d62f.jpg)
Вот легкий рецепт куриного марсала - это более легкая версия одного из моих любимых куриных блюд. Для моей семьи это хранитель! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...
![Dawns Kale Side Band Dawns Kale Side Band](/img/30186/4523868-2776bff33d3b4b3c953e858058b63c9a.jpg)
Смесь капусты и шпината готовится с луком и чесноком, а затем бросают поджаренными кешью. Отлично идет с рыбой или курицей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...