Ужин

Китайская лапша с китайской рукой

115 минут
10 порций

Этот китайский рецепт лапши с китайской рукой, традиция из Ланчжоу на северо-западе Китая, требует всего 3 ингредиента и много терпения. Названный Lamian, вы можете подавать лапшу в своем любимом китайском бульоне для восхитительной и согревающей еды. Но будьте осторожны, их нелегко сделать, и у вас есть многолетний опыт, но продолжайте пытаться!

Время подготовки:
1 час
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
45 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Порции:
10

Ингредиенты

  • 8 чашек универсальной муки

  • 2 стакана воды

  • Чашка растительного масла

Пошаговый рецепт

  1. Поместите муку в большую миску и постепенно перемешайте в воде. Смешайте, пока тесто не сойдет вместе; Замесите до однородного, от 15 до 20 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в течение 15 минут.

  2. Снова замесить тесто в течение 2 минут; Накрыть и оставить в течение 15 минут.

  3. Разместите тесто еще раз в течение 2 минут. Разделите на 4 равных частях. Сверните каждый кусок в лист толщиной 3/8 дюйма. Смажьте обе стороны каждого листа маслом. Лист стека вместе; Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить от 10 до 15 минут.

  4. Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.

  5. Поместите один лист теста на режущую доску и нарежьте на полоски шириной 1/8 дюйма. Возьмите один конец полосы в каждую руку и растягивайте ее до длиной 30-35 дюймов. Сложите его в трети и снова потянитесь до той же длины; Встряхните и пощечитесь на стойку несколько раз, чтобы удлинить его до 2-3 ярдов. Бросить его в кипящую воду. Добавить еще 2 до 3 полос лапши в кипящую воду; Готовьте до готовности, от 5 до 10 минут. Перевести слитую лапшу в миску для порции.

  6. Повторите с оставшимися листами теста.

Советы

Будьте осторожны: это сложный рецепт. Требуется большой опыт, так как вам нужно знать, какова должна ощущаться текстура теста для каждой основной фазы изготовления лапши.

Пищевая ценность (на порцию)

412 Калории
Жиры
76 г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 412
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 4 мг 0%
Общее углевод 76 г 28%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 0 г
Белок 10г
Кальций 17 мг 1%
Железный 5 мг 26%
Калий 108 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшие легкие фрикадельки

Полный аромата от итальянских трав, сыра пармезан и смесью земли круглой и итальянской колбасы, эти фрикадельки имеют хорошую корочку благодаря немного времени в духовке, прежде чем они медленно...

Легко измельченные из известко

Это супер легкое гарнир. Для тех из вас, кто боится брюссельской капусты, попробуйте их, так как они заставляли людей, которые думают, что они не любят их в фанатах! Время подготовки: 10 минут Время...

Kimmys Любимая сладкая и кисенная курица

Сладкий, острый и удовлетворяющий. Цыпленка жарена, а не избивает и жареная, подается с вкусным соусом, сладким перцем, морковью, луком и ананасом над рисом. Время подготовки: 20 минут Время...

Легче куриная марсала

Вот легкий рецепт куриного марсала - это более легкая версия одного из моих любимых куриных блюд. Для моей семьи это хранитель! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...

Dawns Kale Side Band

Смесь капусты и шпината готовится с луком и чесноком, а затем бросают поджаренными кешью. Отлично идет с рыбой или курицей. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...