Ужин

Китайская лапша вручную в говяжьем бульоне

235 минут
8 порций

Ручная лапша-это традиция из Ланчжоу на северо-западном Китае. Названный «Ламиан», лапша длиной от 6 до 9 футов сделана просто с водой, мукой и терпением! Подается с нежным говяжьим бульоном, это действительно особенное китайское региональное блюдо.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
2 часа 45 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
3 часа 55 минут
Порции:
8

Ингредиенты

Суп:

  • 1 галлонная вода

  • 2 фунта без костей, говяжий плечо, кубик

  • чашка нарезанного свежего имбиря

  • 2 столовые ложки Szechuan Peppercorns

  • 2 сушеные цаоко

  • 2 штуки высушенные мандаринская апельсиновая кожура

  • 4 лаврового листа

  • 2 столовые ложки соли, или по вкусу

Лапша:

  • 8 чашек универсальной муки

  • 2 стакана воды

  • Чашка растительного масла

Гарнир:

  • 1 фунт Дайкон (белая редька), очищенная и нарезанная

  • 3 стебля зеленого чеснока, нарезанный

  • 1 пучка свежая кинза, нарезанная

  • 8 капли чили масла или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавить говядину, имбирь, сечуансные перец, сушеные цаоко, сушеные кожуры мандарина и лавровый лист; Введите суп до кипения, уменьшите до кипения и варите, покрытые, в течение 2 часов.

  2. Отбросьте целые специи. Сезонный говяжий бульон с солью по вкусу. Накрыть и согреться.

  3. Поместите муку в большую миску и постепенно перемешайте в воде. Смешайте, пока тесто не сойдет вместе; Замесите до однородного, от 15 до 20 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в течение 15 минут.

  4. Снова замесить тесто в течение 2 минут; Накрыть и оставить в течение 15 минут.

  5. Разместите тесто еще раз в течение 2 минут. Разделите на 4 равных частях. Сверните каждый кусок в лист толщиной 3/8 дюйма. Смажьте обе стороны каждого листа маслом. Стеки листы вместе; Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить от 10 до 15 минут.

  6. Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте нарезанный Daikon и варите от 10 до 15 минут. Удалить, используя выдолбленную ложку и хорошо сливайте; Отложить в сторону. Сохраните воду, чтобы приготовить лапшу.

  7. Поместите 1 лист теста на режущую доску и нарежьте на полоски шириной 1/8 дюйма. Возьмите один конец полосы в каждую руку и растягивайте ее, пока она не станет длиной от 30 до 35 дюймов. Сложите его в трети и снова потянитесь до той же длины; Встряхните и пощечитесь на стойку несколько раз, чтобы удлинить его до 2-3 ярдов. Бросить его в кипящую воду. Добавить еще 2 до 3 полос лапши в кипящую воду; Готовьте до готовности, от 5 до 10 минут. Перевести слитую лапшу в миску для порции.

  8. Повторите процесс с оставшимися листами теста. Вылейте говяжий бульон на сливную лапшу и сверху приготовленной говядиной, дайконом, нарезанным зеленым чесноком, кинзой и маслом чили.

Примечание редактора:

Этот рецепт появился в журнале и был изменен, чтобы включить Star Anise и Cinnamon в бульон. Обратите внимание на различия в общее время, когда следуют журнальной версии этого рецепта.

Пищевая ценность (на порцию)

671 Калории
15г Жиры
101г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 671
Дневная норма
Общий жир 15 г 20%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 1816 мг 79%
Общее углевод 101 г 37%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 2 г
Белок 29г
Витамин С 19 мг 97%
Кальций 79 мг 6%
Железный 9 мг 48%
Калий 485 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свинина, черная фасоль и рисовая запеканка

Мы с Муженем идем по магазинам за продукты только один раз в неделю из-за заказа в дому из-за коронавируса. Нам повезло и нашли жаркое на плече с 25 фунтов за 0,59 доллара за фунт! Хотя это только...

Розмари картофельные клинья для воздушного фритюра

Попробуйте эти клинья с картофелем розмарина в воздушном фритюре. Они быстрее и так же вкусны, как обжаривать их в вашей духовке, и вам не нужно нагревать весь дом, чтобы сделать их! Подавать с...

Сырная кастрюля цветной капусты

Этот сырный рецепт цветной капусты восхитителен с восхитительным соусом из ярко -красных и зеленых кусочков сладкого перца и измельченными кукурузными хлопьями. Нам так понравилось, что нечего было...

Маринованная курица барбекю

Быстрый и простой способ курицы на барбекю с помощью маринада. Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 8 без костей, куриные грудки 1 чашка кетчупа 2 столовые ложки приготовленного хрена чашка...

Вустерширские ребра

Наслаждайтесь этими пряными, запеченными в духовкой свиной ребра, покрытых смесью вустерширского соуса, томатной пасты, соуса с острым перцем и золотистого сиропа. Время подготовки: 10 минут Время...