Ручная лапша-это традиция из Ланчжоу на северо-западном Китае. Названный «Ламиан», лапша длиной от 6 до 9 футов сделана просто с водой, мукой и терпением! Подается с нежным говяжьим бульоном, это действительно особенное китайское региональное блюдо.
Ингредиенты
Суп:
1 галлонная вода
2 фунта без костей, говяжий плечо, кубик
чашка нарезанного свежего имбиря
2 столовые ложки Szechuan Peppercorns
2 сушеные цаоко
2 штуки высушенные мандаринская апельсиновая кожура
4 лаврового листа
2 столовые ложки соли, или по вкусу
Лапша:
8 чашек универсальной муки
2 стакана воды
Чашка растительного масла
Гарнир:
1 фунт Дайкон (белая редька), очищенная и нарезанная
3 стебля зеленого чеснока, нарезанный
1 пучка свежая кинза, нарезанная
8 капли чили масла или по вкусу (необязательно)
Пошаговый рецепт
Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавить говядину, имбирь, сечуансные перец, сушеные цаоко, сушеные кожуры мандарина и лавровый лист; Введите суп до кипения, уменьшите до кипения и варите, покрытые, в течение 2 часов.
Отбросьте целые специи. Сезонный говяжий бульон с солью по вкусу. Накрыть и согреться.
Поместите муку в большую миску и постепенно перемешайте в воде. Смешайте, пока тесто не сойдет вместе; Замесите до однородного, от 15 до 20 минут. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в течение 15 минут.
Снова замесить тесто в течение 2 минут; Накрыть и оставить в течение 15 минут.
Разместите тесто еще раз в течение 2 минут. Разделите на 4 равных частях. Сверните каждый кусок в лист толщиной 3/8 дюйма. Смажьте обе стороны каждого листа маслом. Стеки листы вместе; Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить от 10 до 15 минут.
Заполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте нарезанный Daikon и варите от 10 до 15 минут. Удалить, используя выдолбленную ложку и хорошо сливайте; Отложить в сторону. Сохраните воду, чтобы приготовить лапшу.
Поместите 1 лист теста на режущую доску и нарежьте на полоски шириной 1/8 дюйма. Возьмите один конец полосы в каждую руку и растягивайте ее, пока она не станет длиной от 30 до 35 дюймов. Сложите его в трети и снова потянитесь до той же длины; Встряхните и пощечитесь на стойку несколько раз, чтобы удлинить его до 2-3 ярдов. Бросить его в кипящую воду. Добавить еще 2 до 3 полос лапши в кипящую воду; Готовьте до готовности, от 5 до 10 минут. Перевести слитую лапшу в миску для порции.
Повторите процесс с оставшимися листами теста. Вылейте говяжий бульон на сливную лапшу и сверху приготовленной говядиной, дайконом, нарезанным зеленым чесноком, кинзой и маслом чили.
Примечание редактора:
Этот рецепт появился в журнале и был изменен, чтобы включить Star Anise и Cinnamon в бульон. Обратите внимание на различия в общее время, когда следуют журнальной версии этого рецепта.
Пищевая ценность (на порцию)
671 | Калории |
15г | Жиры |
101г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 671 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 20% |
Насыщенный жир 4г | 20% |
Холестерин 53 мг | 18% |
Натрий 1816 мг | 79% |
Общее углевод 101 г | 37% |
Диетическое волокно 5г | 19% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 29г | |
Витамин С 19 мг | 97% |
Кальций 79 мг | 6% |
Железный 9 мг | 48% |
Калий 485 мг | 10% |
Вам может понравиться
Я флоридский, поэтому я принял свои корни при создании этой курицы, которая, как будто представляет собой смесь флоридской и ямайской кухни. Я использую приправу приправы в Savory Spice Shop, или вы...
Моя семья обычно не для ягненка, но мы едим это для Православной Пасхи. Это наш рецепт для сытного рагу. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 10 минут Общее...
Быстрый и легкий суп с большим количеством овощей и оригинальных вкусов с ананасом и тыквой. Подавать с горячими кукурузными лепешками, чтобы поесть на стороне. Наслаждаться! Время подготовки: 20...
Это блюдо так легко приготовить! У меня есть два придирчивых едока, которые я должен кормить, и это был мгновенный успех. Рис настолько ароматен от свиных отбивных и вместе. Наслаждаться! Время...
Удивительные куриные шашлыки, которые делала моя мама, когда я был моложе. Это отличные свежие гриля и даже лучше разогрета. Я люблю готовить это и беру с собой на работу. Время подготовки: 45 минут...