Ужин

Китайские свиные пельмени

80 минут
5 порций

Эти китайские пельмени из Liana Cafe House в международном районе Сиэтла. Они продают эти традиционные жареные свиные пельмени из крошечного магазина на вынос, но с этим рецептом вы можете увидеть, как их сделать дома!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
5
Выход:
50 пельмени

Ингредиенты

Соус погружения:

  • чашка соевого соуса

  • 1 столовая ложка приправленного рисового уксуса

  • 1 столовая ложка мелко нарезанных китайских луков

  • 1 столовая ложка кунжутных семян

  • 1 чайная ложка Чили-Гарлового Соуса (например, Шрирача)

Пельмени:

  • 1 -фунтовый грунтовая свинина

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 большое яйцо, избитое

  • 2 столовые ложки мелко нарезанных китайских луков

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка рубленного свежего имбиря

  • 50 Пятничных оберток

  • чашка растительного масла для жарки или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Приготовьте соус для погружения: смешайте соевый соус, рисовый уксус, лук, семена кунжута и соус чили в маленькой миске. Отложить в сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  2. Приготовьте пельмени: смешайте свинину, чеснок, яйцо, лук, соевый соус, кунжутное масло и имбирь в большой миске до тщательного смешанного.

    Dotdash Meredith Food Studios

  3. Поместите пельменную обертку на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и ложка около 1 столовой ложки начинки посередине.

    Dotdash Meredith Food Studios

  4. Смочите край с небольшим количеством воды и обжимайте вместе небольшие складки, чтобы запечатать пельмени. Повторите, чтобы сформировать оставшиеся пельмени.

    Dotdash Meredith Food Studios

  5. Нагрейте от 1 до 2 столовых ложек растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите от 8 до 10 пельменов в кастрюлю и варите до подружки, около 2 минут на сторону.

    Dotdash Meredith Food Studios

  6. Вылейте 1 стакан воды; Накрыть крышкой и варить, пока пельмени не станут мягкими, а свинина не будет приготовлена, около 5 минут.

    Dotdash Meredith Food Studios

  7. Повторите, чтобы приготовить оставшиеся пельмени, добавляя больше масла и воды для каждой партии.

  8. Подавать пельмени с соусом.

    Журнал

Примечание редактора:

Обратите внимание, что различия в названии рецепта, количествах ингредиентов и вариантах заполнения при использовании журнальной версии этого рецепта.

Варианты заполнения, как показано в журнале, февраль-март 2024:

Начинка из креветок: размешайте вместе 8 унций мелко нарезанные свежие креветки, 1/4 стакана нарезанных водяных каштанов, 1 яичный желток, 1 столовая ложка мелко нарезанных китайских луков или лук, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря, и 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла в миске.

Грибная начинка: варить 3/4 чашки нарезанных шиитаке или грибов кнопок в большой сковороде на среднем огне, пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут мягкими; прохладный. Перевести в миску и перемешать с 1/3 стакана нажатой и нарезанным экстра-фирменным тофу, 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой китайского лука или луком, 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 1/2 чайных ложек. кунжутное масло и 1/4 чайной ложки китайской 5-специи.

Пищевая ценность (на порцию)

540 Калории
25 г Жиры
50 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 5
Калории 540
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 7г 33%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 2373 мг 103%
Общее углеводы 50 г 18%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахара 1 г
Белок 28г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 91 мг 7%
Железный 5 мг 26%
Калий 403 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Африканский сладкий картофель и арахисовый суп

Вкусный суп, сочетающий в себе вкус сладкого картофеля, арахиса и помидоров. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Свободное бурбоновое масло

Это пикантное бурбоновое масло, приготовленное из свежей петрушки и оттенка цедры лимона, является идеальным дополнением к стейкам на гриле, свиной отбивных или даже горячим печенье. Время...

Классические багажники и пюре

Это восхитительный и непреодолимый рецепт, который все любят. Он соединяет сливочный картофель, хрустящий лук, гладкий соус и вкусные колбасы !! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 35...

Жареный цыпленок

Как бы то ни было просто, как бы вкусно! С этим классическим рецептом жареной курицы, вы не ошибетесь - так что иди прямо и пожмите курицу сегодня вечером! Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1...

Стейки с соусом Roquefor

Этот рецепт пришел ко мне, когда я занимался тематической вечеринкой в ​​испанском языке для книги Хемингуэя. Все так любили соус, что я стараюсь делать его все время. Однако, если вы не любите сыр...