Эти китайские пельмени из Liana Cafe House в международном районе Сиэтла. Они продают эти традиционные жареные свиные пельмени из крошечного магазина на вынос, но с этим рецептом вы можете увидеть, как их сделать дома!
Ингредиенты
Соус погружения:
чашка соевого соуса
1 столовая ложка приправленного рисового уксуса
1 столовая ложка мелко нарезанных китайских луков
1 столовая ложка кунжутных семян
1 чайная ложка Чили-Гарлового Соуса (например, Шрирача)
Пельмени:
1 -фунтовый грунтовая свинина
3 гвоздика чеснока, рубка
1 большое яйцо, избитое
2 столовые ложки мелко нарезанных китайских луков
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка рубленного свежего имбиря
50 Пятничных оберток
чашка растительного масла для жарки или по мере необходимости
Пошаговый рецепт
-
Приготовьте соус для погружения: смешайте соевый соус, рисовый уксус, лук, семена кунжута и соус чили в маленькой миске. Отложить в сторону.
-
Приготовьте пельмени: смешайте свинину, чеснок, яйцо, лук, соевый соус, кунжутное масло и имбирь в большой миске до тщательного смешанного.
-
Поместите пельменную обертку на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и ложка около 1 столовой ложки начинки посередине.
-
Смочите край с небольшим количеством воды и обжимайте вместе небольшие складки, чтобы запечатать пельмени. Повторите, чтобы сформировать оставшиеся пельмени.
-
Нагрейте от 1 до 2 столовых ложек растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите от 8 до 10 пельменов в кастрюлю и варите до подружки, около 2 минут на сторону.
-
Вылейте 1 стакан воды; Накрыть крышкой и варить, пока пельмени не станут мягкими, а свинина не будет приготовлена, около 5 минут.
Повторите, чтобы приготовить оставшиеся пельмени, добавляя больше масла и воды для каждой партии.
-
Подавать пельмени с соусом.
Примечание редактора:
Обратите внимание, что различия в названии рецепта, количествах ингредиентов и вариантах заполнения при использовании журнальной версии этого рецепта.
Варианты заполнения, как показано в журнале, февраль-март 2024:
Начинка из креветок: размешайте вместе 8 унций мелко нарезанные свежие креветки, 1/4 стакана нарезанных водяных каштанов, 1 яичный желток, 1 столовая ложка мелко нарезанных китайских луков или лук, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 1/2 чайной ложки свежего имбиря, и 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла в миске.
Грибная начинка: варить 3/4 чашки нарезанных шиитаке или грибов кнопок в большой сковороде на среднем огне, пока вся жидкость не испарится, а грибы не станут мягкими; прохладный. Перевести в миску и перемешать с 1/3 стакана нажатой и нарезанным экстра-фирменным тофу, 1 яичным желтком, 1 столовой ложкой китайского лука или луком, 1 столовой ложкой соевого соуса, 1 1/2 чайных ложек. кунжутное масло и 1/4 чайной ложки китайской 5-специи.
Пищевая ценность (на порцию)
540 | Калории |
25 г | Жиры |
50 г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 5 | |
Калории 540 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 7г | 33% |
Холестерин 103 мг | 34% |
Натрий 2373 мг | 103% |
Общее углеводы 50 г | 18% |
Диетическое волокно 2г | 7% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 2 мг | 11% |
Кальций 91 мг | 7% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 403 мг | 9% |
Вам может понравиться
Когда я был молодым, моя мама покупала кусочки мяса в мясной лавке в северной части Бостона под названием «Аль Капоне». Той ночью она всегда заставляла ее жарить Аль Капоне. Это вариант рецепта моих...
Я женат на шеф -поваре, но не могу готовить. Так что я делаю много еды в своей медленной плите, когда моя ночь готовить. Мы любим Францию и французскую кухню, и этот рецепт - удивительно простая...
Идеальный способ использовать оставшуюся индейку. Этот пирог на вкус вкусно и будет кормить до восьми голодных людей. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 20 минут...
Это ароматное сочетание пряных и сладких вкусов, которое представляет собой отличный вкус тайской лапши с повседневными ингредиентами. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее...
Фрикадельки - один из тех продуктов, которые действительно напоминают мне о детстве. Спагетти и фрикадельки определенно являются одним из тех «комфортной еды». Попробуйте этот простой рецепт для...