Ужин

Chipotle ананасовый ветчина

285 минут
20 порций

Пасхальная ветчина с смесью чипотла/ананаса/бурбона, за которую нужно умереть! Не хочу брать на себя ответственность за это, это смесь пары рецептов, которые я нашел.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
3 часа
Общее время:
4 часа 45 минут
Порции:
20
Выход:
1 цельная копченая ветчина

Ингредиенты

  • 1 (7 унций) может чипотль перцы в соусе Adobo

  • 2 стакана прочно упакован коричневый сахар

  • 1 (20 унций) может измельчить ананас в соке, не поддается

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка молотого имбиря

  • 2 Жидкие унции бурбон -виски

  • 1 (10 фунтов) копченая ветчина

  • чашка кукурузного крахмала

  • чашка холодной воды

Пошаговый рецепт

  1. Поместите перцы чипотла, коричневый сахар, ананас, мускатный орех, имбирь и бурбонский виски в блендере и смешайте до однородного состояния.

  2. Используйте острый нож, чтобы сделать диагональные порезы в ветчине на расстоянии около 1 дюйма и 1/2 дюйма в глубине алмаза. Поместите копченой ветчины в большую миску; Вылейте маринад Chipotle на ветчину и поставьте в холодильник в маринаде в течение 3-6 часов, иногда поворачивая ветчину в маринаде, чтобы приправить все стороны.

  3. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  4. Удалить ветчину из Маринада, оставив маринад; Поместите ветчину в сковороду.

  5. Жарить в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

  6. Доведите маринад до кипения в кастрюле на среднем огне. Взбейте кукурузный крахмал и вода в маленькую миску до однородного состояния; Взбейте смесь в горячий маринад. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до утолщения, около 5 минут.

  7. После того, как Хэм испекла в течение 30 минут, выпейте горячий маринад на ветчине.

  8. Верните ветчину в духовку и продолжайте выпекать, пока глазурь не будет выпечена на ветчине, а термометр с мгновенным читателем, вставленным в самую толстую часть ветчины, не касаясь кости, считывает не менее 145 градусов по Фаренгейту (65 градусов C), около 1 1/2 больше часов. Хэм с глазурью каждые 30 минут.

Примечание повара:

Важный! Это будет очень острое, если вы не выпадаете в перец чипот. Обычно я обжигаю все перцы. Если я хочу, чтобы это было пряным, я оставляю пару перцев с их семенами нетронутыми.

Пищевая ценность (на порцию)

677 Калории
42г Жиры
28г Углеводы
42г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 20
Калории 677
Дневная норма
Общий жир 42 г 54%
Насыщенный жир 15 г 75%
Холестерин 127 мг 42%
Натрий 2966 мг 129%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахар 25 г
Белок 42г
Витамин С 82 мг 410%
Кальций 38 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 768 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица и бекон -кабобы

Острые маринованные курицы и грибы, обернутые в бекон и перекожились. Отлично подходит для развлечения и пробовать что -то новое! Это обязательно нужно попробовать! (Они также могут быть жареными...

Голубцы

Этот рецепт требует замораживания головы капусты в течение ночи, чтобы смягчить листья, чтобы обернуть смесь говядины и риса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное...

Запеканка из говядины и баклажанов

Слои жареных баклажанов, приправленного говяжьего фарша, помидоров и сыров легко объединены и выпекают в восхитительное совершенство в этом блюде с кастрюлей. Время подготовки: 30 минут Время...

Морепродукты энчиладас

Эти морепродукты энчилады с крабом и креветками вкусы, как и те, которые подаются в популярном мексиканском ресторане в моем районе. Мой муж просто любит их. Вы можете добавить помидоры, кинзу...

Мексиканская свиная чили (Чили Верде)

Этот мексиканский чили из свинины (Чили Верде) готовится с низким и медленным методом в духовке, добавляя реальную глубину аромата, которая делает свинину падением. Время подготовки: 30 минут Время...