Я выиграл золотую медаль с этим рецептом на кулинарных Олимпийских играх вооруженных сил в марте 2007 года. Подавайте суфлям со свежим малиновым соусом, если это необходимо.
Ингредиенты
1 столовая ложка масла, для Ramekins
Белый сахар для пыли
2 чайные ложки несладкого какао -порошка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
чашка белого сахара, разделенная
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки хлебной муки
чашка молока
4 яичные желтки
4 яичные белки
чайная ложка ванильного экстракта
Чашка шоколадного ликера
2 столовые ложки.
чашка свежей малины для гарнира (необязательно)
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Тщательно смажьте дно и стороны четырех рамекинов со столовой ложкой масла. Положите сахаром, откладывая любой избыток. При желании поместите малину и дождь шоколада в качестве «сюрприза» на дне каждой чашки.
Смешайте какао -порошок, кукурузный крахмал и столовую ложку сахара; Отложить в сторону. Смешайте масло и муку, чтобы сформировать пасту. Слегка взбейте один яичный желток в теплостойкую миску.
Нагрейте молоко до точки кипения в тяжелой кастрюле; Взбейте в смесь муки, пока она не тает. Постепенно вылейте горячее молоко в яичный желток в устойчивый поток, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю и доведите заварной крем до кипения на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой.
Готовьте и перемешайте заварной крем, пока он не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня, время от времени помешивая, чтобы держать его гладким. Смешайте три оставшихся яичных желтков с ванилью, ликером и смесью сахар-кокоа-ворналя. Взбейте в теплый заварной крем, обложка и отложите. (Заварной крем может быть сделан впереди до этого момента и охлажден за день, прежде чем продолжить рецепт.)
Примерно за 35 минут до подачи, взбейте яичные белки, пока они не станут густыми и пенистыми и не получили в четыре раза в объеме. Постепенно перемешайте в оставшихся 3 столовых ложках сахара, взбивая, пока яичные белки не станут жесткими, но не сухими. Сложите 1/3 безе в заварной крем, чтобы облегчить его, используя венчу или резиновый шпатель. Сложите в оставшуюся безе.
Немедленно перенесите жидкое тесто в подготовленные рамекины, сделав плавную насыпь немного над краем каждого рамекина. (Если у вас есть мешок для трубопровода, вы можете поднять смесь в рамекинс.) Выпекайте сразу в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока суфли не поднимутся, и края не будут установлены. Подавайте горячее, с малиновым соусом и свежей малиной, если желайте украсить.
Пищевая ценность (на порцию)
371 | Калории |
16г | Жиры |
42г | Углеводы |
9г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 371 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 20% |
Насыщенный жир 9г | 44% |
Холестерин 231 мг | 77% |
Натрий 146 мг | 6% |
Общее углевод 42 г | 15% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 32 г | |
Белок 9г | |
Витамин С 4 мг | 20% |
Кальций 87 мг | 7% |
Железный 1 мг | 6% |
Калий 206 мг | 4% |
Вам может понравиться
Простой сахарный сироп дает золотой блеск этому сочному ягодному саблеру, который является летом в нашем доме. Также отлично с персиками или смесью обоих. Лучше всего с ванильным мороженым! Время...
Это хрустящее, сложенное печенье Яна Хагеля - любимая голландская рождественская традиция. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 24 Урожай: 2 дюжины...
Ешьте их сразу же и подайте его как сапожник - или охладите, нарежьте на маленькие прямоугольники и наслаждайтесь ими из -под контроля. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...
Это традиционный колумбийский сладкий хлеб в форме пончика, наполненный пастой гуавой (бокадильо). Паста гуава - это традиционная начинка, но я попробовал очень хорошие версии с Dulce de Leche или...
Вот два способа сделать Cronuts с моим тесто Cronut. Первая версия больше похожа на пончик, а вторая версия больше похожа на жареный круассан. Следуйте инструкциям о том, как сделать Cronuts, часть 1...