Десерты

Шоколадные ликерные суфля

60 минут
4 порции

Я выиграл золотую медаль с этим рецептом на кулинарных Олимпийских играх вооруженных сил в марте 2007 года. Подавайте суфлям со свежим малиновым соусом, если это необходимо.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 Рамекинс

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка масла, для Ramekins

  • Белый сахар для пыли

  • 2 чайные ложки несладкого какао -порошка

  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

  • чашка белого сахара, разделенная

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки хлебной муки

  • чашка молока

  • 4 яичные желтки

  • 4 яичные белки

  • чайная ложка ванильного экстракта

  • Чашка шоколадного ликера

  • 2 столовые ложки.

  • чашка свежей малины для гарнира (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Тщательно смажьте дно и стороны четырех рамекинов со столовой ложкой масла. Положите сахаром, откладывая любой избыток. При желании поместите малину и дождь шоколада в качестве «сюрприза» на дне каждой чашки.

  2. Смешайте какао -порошок, кукурузный крахмал и столовую ложку сахара; Отложить в сторону. Смешайте масло и муку, чтобы сформировать пасту. Слегка взбейте один яичный желток в теплостойкую миску.

  3. Нагрейте молоко до точки кипения в тяжелой кастрюле; Взбейте в смесь муки, пока она не тает. Постепенно вылейте горячее молоко в яичный желток в устойчивый поток, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю и доведите заварной крем до кипения на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаточкой.

  4. Готовьте и перемешайте заварной крем, пока он не загустеет, около 1 минуты. Снимите с огня, время от времени помешивая, чтобы держать его гладким. Смешайте три оставшихся яичных желтков с ванилью, ликером и смесью сахар-кокоа-ворналя. Взбейте в теплый заварной крем, обложка и отложите. (Заварной крем может быть сделан впереди до этого момента и охлажден за день, прежде чем продолжить рецепт.)

  5. Примерно за 35 минут до подачи, взбейте яичные белки, пока они не станут густыми и пенистыми и не получили в четыре раза в объеме. Постепенно перемешайте в оставшихся 3 столовых ложках сахара, взбивая, пока яичные белки не станут жесткими, но не сухими. Сложите 1/3 безе в заварной крем, чтобы облегчить его, используя венчу или резиновый шпатель. Сложите в оставшуюся безе.

  6. Немедленно перенесите жидкое тесто в подготовленные рамекины, сделав плавную насыпь немного над краем каждого рамекина. (Если у вас есть мешок для трубопровода, вы можете поднять смесь в рамекинс.) Выпекайте сразу в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока суфли не поднимутся, и края не будут установлены. Подавайте горячее, с малиновым соусом и свежей малиной, если желайте украсить.

Пищевая ценность (на порцию)

371 Калории
16г Жиры
42г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 371
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 231 мг 77%
Натрий 146 мг 6%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 32 г
Белок 9г
Витамин С 4 мг 20%
Кальций 87 мг 7%
Железный 1 мг 6%
Калий 206 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Попад Blackberry Cobbler

Простой сахарный сироп дает золотой блеск этому сочному ягодному саблеру, который является летом в нашем доме. Также отлично с персиками или смесью обоих. Лучше всего с ванильным мороженым! Время...

Ян Хагел Печенье

Это хрустящее, сложенное печенье Яна Хагеля - любимая голландская рождественская традиция. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 24 Урожай: 2 дюжины...

Запеченные дно-нанаймо батончики

Ешьте их сразу же и подайте его как сапожник - или охладите, нарежьте на маленькие прямоугольники и наслаждайтесь ими из -под контроля. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 15 минут...

Росконы

Это традиционный колумбийский сладкий хлеб в форме пончика, наполненный пастой гуавой (бокадильо). Паста гуава - это традиционная начинка, но я попробовал очень хорошие версии с Dulce de Leche или...

Как сделать Cronuts, часть II

Вот два способа сделать Cronuts с моим тесто Cronut. Первая версия больше похожа на пончик, а вторая версия больше похожа на жареный круассан. Следуйте инструкциям о том, как сделать Cronuts, часть 1...