Популярное вегетарианское индийское блюдо из нута и специй. Подавать с белым рисом или наан.
Ингредиенты
1 столовая ложка растительного масла
1 маленький лук, нарезанный кубиками
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря
2 звездных анис -капсула, разбитые на куски
1 (15 унций) может нут, дренированный и промытый
1 (8 унций) банка томатного соуса
чашка воды
1 чайная ложка чили порошка
1 чайная ложка Гарам Масала
чайная ложка соли
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка земли куркумы
1 целый гвоздик, или больше по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок, имбирь и анис; помешивать. Добавить нут, томатный соус, воду, порошок чили, гарам масала, соль, тмин, кориандр, куркуму и гвоздику. Уменьшите огонь до среднего и варите, покрытые, пока нут не начнет смягчаться, от 5 до 7 минут.
Распределите некоторые из нута прямо в кастрюле, чтобы придать соусу более толстую консистенцию. Накрыть и продолжайте кипеть, иногда помешивая, пока ароматы не соберутся, около 15 минут. Удалите звездные кусочки аниса и гвоздику перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
143 | Калории |
5г | Жиры |
22г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 143 | |
Дневная норма | |
Общий жир 5 г | 6% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 943 мг | 41% |
Общее углевод 22г | 8% |
Диетическое волокно 5г | 17% |
Всего сахара 3г | |
Белок 5г | |
Витамин С 9 мг | 44% |
Кальций 51 мг | 4% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 360 мг | 8% |
Вам может понравиться
Японская комфортная еда! Запах привлечет вас! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 3 часа 30 минут Общее время: 3 часа 45 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций Ингредиенты 1 столовая ложка...
Восхитительный рецепт начинки, чтобы испечь в кастрюли или жареные индейки. Этим рецепты достаточно, чтобы набрать 12 -фунтовую индейку. Порции: 14 Урожай: 14 плюс чашки Ингредиенты 1 фунт свежих...
Эта сытная версия американского классического супа вдохновлена «шеф-поваром Джейки» из давно уходского «стейк-паба» в 1970-х годах Монтичелло, Нью-Йорк. Давным -давно я жил и работал в северной...
Кромкий, свежий, легкий соус из пасты. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 20 минут Порции: 1 Урожай: 1 порция Ингредиенты 2 столовые ложки оливкового масла 1...
Это самый простой пирог с курицей, который вы когда -либо готовите с нуля. Он использует вещи, которые у вас есть под рукой, и отлично подходит для оставшейся курицы. Это тоже красиво! Замените любые...