Ужин

Чол (вегетарианский индийский нут)

40 минут
4 порции

Популярное вегетарианское индийское блюдо из нута и специй. Подавать с белым рисом или наан.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 маленький лук, нарезанный кубиками

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 2 звездных анис -капсула, разбитые на куски

  • 1 (15 унций) может нут, дренированный и промытый

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • чашка воды

  • 1 чайная ложка чили порошка

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка земли куркумы

  • 1 целый гвоздик, или больше по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Обжарить лук до полупрозрачного, около 5 минут. Добавить чеснок, имбирь и анис; помешивать. Добавить нут, томатный соус, воду, порошок чили, гарам масала, соль, тмин, кориандр, куркуму и гвоздику. Уменьшите огонь до среднего и варите, покрытые, пока нут не начнет смягчаться, от 5 до 7 минут.

  2. Распределите некоторые из нута прямо в кастрюле, чтобы придать соусу более толстую консистенцию. Накрыть и продолжайте кипеть, иногда помешивая, пока ароматы не соберутся, около 15 минут. Удалите звездные кусочки аниса и гвоздику перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

143 Калории
Жиры
22г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 143
Дневная норма
Общий жир 5 г 6%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 943 мг 41%
Общее углевод 22г 8%
Диетическое волокно 5г 17%
Всего сахара 3г
Белок 5г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 51 мг 4%
Железное 2 мг 12%
Калий 360 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Фрикадельки запекать

Эта простая запеченная запеканка лучше лазанья! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 8 Урожай: 1 запекание пасты Ингредиенты 1 (16 унций) Пакет пасты...

Холодный дикий рис салат

Освежающий, вкусный, красочный салат из дикого риса, который подается холодно. Отлично, как главное блюдо или гарнир. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное время: 4...

Южноафриканская боботи

Классический южноафриканский блюда. Хотя это не особенно острое, блюдо имеет сложные ароматы со сладостью изюма, контрастирующего с карри. Подавать с желтым рисом. Время подготовки: 20 минут Время...

Корейская лапша сладкого картофеля (джапах)

Если вам нравятся азиатские блюда с лапшой, вы будете любить корейские Japchae. Вы никогда не узнаете, что эта сытная лапша сделана из сладкого картофеля и не содержит глютена! Подавать с Кимчи в...

Хрустящие устричные грибы в воздушном фритюре

У меня жареные грибы. У меня есть жареные в воздухе различные грибы. Это самые четкие и самые ароматные жареные грибы, которые у меня когда -либо были. Подавать с тарелкой ранчо при желании. Время...