Чорба Фрик - суп, часто готовящийся в течение месяца Рамадана. Обычно это сопровождается бридками или браками.
Ингредиенты
1 стакана Freekeh
Мясо баранины, нарезать на 1 1/2 дюйма кубиков
1 лук, тертый
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка паприка
1 чайная ложка наземной корицы
солить по вкусу
1 пучка свежая кинза, мелко нарезанная, разделенная
1 куча свежий мята, мелко нарезанный, разделенная
1 Столбельный сельдерей
3 столовые ложки растительного масла
(14 унций) может сливать нут
4 стакана воды или по мере необходимости
1 цуккини, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
1 столовая ложка томатной пасты
3 средних спелых помидоров
1 картофель, нарезанный кубиками
Пошаговый рецепт
Поместите Freekeh в небольшую миску и накройте холодной водой. Отложить в сторону.
Смешайте баранину, лук, перец, паприку, корицу и соль в кастрюле. Добавить 1/2 кинзы, 1/2 мяты, стебля сельдерея и нефти; хорошо перемешать. Варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте нут, налейте достаточно воды, чтобы покрыть, и вернитесь к кипению. Добавьте цуккини, морковь и томатную пасту.
Установите пароход на кастрюлю и добавьте помидоры. Накрыть и парить помидоры до мягких, около 5 минут. Разрумайте помидоры, используя деревянную ложку, поэтому мякоть капает в суп. Снимите пароход и отбросьте оставшуюся томатную кожуру.
Добавьте картофель в суп и достаточно воды, чтобы покрыть. Варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
Слейте Freekeh и добавьте в суп. Варить до мягкого, около 15 минут. Удалите стебель сельдерея. Перед подачей посыпьте суп оставшимся кинзой и мятой.
Пищевая ценность (на порцию)
277 | Калории |
11г | Жиры |
34 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 277 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 148 мг | 6% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахара 3г | |
Белок 13г | |
Витамин С 24 мг | 118% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 522 мг | 11% |
Вам может понравиться
Вкусный способ использовать рукколу за пределами салатов или пасты. Этот рецепт ризотто использует только один горшок и особенно хорош в начале весны или поздней осени, когда руккола в изобилии. ...
Попробуйте это, если ваша семья устала от традиционного, обычного запеченного картофеля. Нашей семье нравятся этот запеченный сладкий картофель с любым стейком или курицей. Ешьте кожу и все с вилкой...
Хороший салат, который можно съесть теплым или холодным. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты чашка чечевицы, промыта...
Мой придирчивый парень всегда ест несколько секунд. Это как энчилада без лепешек. Подавать над рисом - нам нравится подавать с желтым рисом или мексиканским рисом. Вы захотите что -то впитать весь...
Эта креветка с соусом Мозамбика отлично подается над рисом. Zesty Crimp в соусе по шафрану и чесноку. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут Порции: 4...