Ужин

Chorba Hamra Bel Frik (алжирский ягненок, помидор и суп Freekeh)

85 минут
8 порций

Чорба Фрик - суп, часто готовящийся в течение месяца Рамадана. Обычно это сопровождается бридками или браками.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 1 стакана Freekeh

  • Мясо баранины, нарезать на 1 1/2 дюйма кубиков

  • 1 лук, тертый

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • солить по вкусу

  • 1 пучка свежая кинза, мелко нарезанная, разделенная

  • 1 куча свежий мята, мелко нарезанный, разделенная

  • 1 Столбельный сельдерей

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • (14 унций) может сливать нут

  • 4 стакана воды или по мере необходимости

  • 1 цуккини, нарезанный кубиками

  • 1 морковь, нарезанная кубиками

  • 1 столовая ложка томатной пасты

  • 3 средних спелых помидоров

  • 1 картофель, нарезанный кубиками

Пошаговый рецепт

  1. Поместите Freekeh в небольшую миску и накройте холодной водой. Отложить в сторону.

  2. Смешайте баранину, лук, перец, паприку, корицу и соль в кастрюле. Добавить 1/2 кинзы, 1/2 мяты, стебля сельдерея и нефти; хорошо перемешать. Варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте нут, налейте достаточно воды, чтобы покрыть, и вернитесь к кипению. Добавьте цуккини, морковь и томатную пасту.

  3. Установите пароход на кастрюлю и добавьте помидоры. Накрыть и парить помидоры до мягких, около 5 минут. Разрумайте помидоры, используя деревянную ложку, поэтому мякоть капает в суп. Снимите пароход и отбросьте оставшуюся томатную кожуру.

  4. Добавьте картофель в суп и достаточно воды, чтобы покрыть. Варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.

  5. Слейте Freekeh и добавьте в суп. Варить до мягкого, около 15 минут. Удалите стебель сельдерея. Перед подачей посыпьте суп оставшимся кинзой и мятой.

Пищевая ценность (на порцию)

277 Калории
11г Жиры
34 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 277
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 148 мг 6%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 7г 25%
Всего сахара 3г
Белок 13г
Витамин С 24 мг 118%
Кальций 56 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 522 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Креветка зерновой миски

Часто вы можете сэкономить деньги, очищая свои собственные креветки. Ищите «Легкую кожуру» на упаковке, что обычно означает, что креветки без головы и уже декорированы. Креветки размером по...

Sous Vide Eye of Round

Sous Vide - лучший способ приготовить этот доступный вырез из говядины, превратив его в самое нежное и сочное жаркое! Длинный, медленный процесс разбивает соединительную ткань, что приводит к жарке...

Вегетарианский гулаш

Этот овощный гулаш является фаворитом в нашем доме - вкусно богатое блюдо минус мясо. Вы можете заменить кворна нарезанными грибами или неглуботящимися тофу. Подавать с рисом, лапшой или картофелем...

Лэмбные котлеты

Рукнул ягненка, фаршированный в слоеное тесто, настолько горячим или мягким, как вам это нравится. Делает очень наполняющий тупик. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Простая индейка чили

Этот рецепт чили Турции очень прост, но сердечный с большим количеством вкусов - он еще лучше на второй день! Я подаю этот перец чили с сыром чеддер с низким содержанием жира и сметаной с низким...