Чорба Фрик - суп, часто готовящийся в течение месяца Рамадана. Обычно это сопровождается бридками или браками.
Ингредиенты
1 стакана Freekeh
Мясо баранины, нарезать на 1 1/2 дюйма кубиков
1 лук, тертый
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка паприка
1 чайная ложка наземной корицы
солить по вкусу
1 пучка свежая кинза, мелко нарезанная, разделенная
1 куча свежий мята, мелко нарезанный, разделенная
1 Столбельный сельдерей
3 столовые ложки растительного масла
(14 унций) может сливать нут
4 стакана воды или по мере необходимости
1 цуккини, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
1 столовая ложка томатной пасты
3 средних спелых помидоров
1 картофель, нарезанный кубиками
Пошаговый рецепт
Поместите Freekeh в небольшую миску и накройте холодной водой. Отложить в сторону.
Смешайте баранину, лук, перец, паприку, корицу и соль в кастрюле. Добавить 1/2 кинзы, 1/2 мяты, стебля сельдерея и нефти; хорошо перемешать. Варить на медленном огне в течение 15 минут. Добавьте нут, налейте достаточно воды, чтобы покрыть, и вернитесь к кипению. Добавьте цуккини, морковь и томатную пасту.
Установите пароход на кастрюлю и добавьте помидоры. Накрыть и парить помидоры до мягких, около 5 минут. Разрумайте помидоры, используя деревянную ложку, поэтому мякоть капает в суп. Снимите пароход и отбросьте оставшуюся томатную кожуру.
Добавьте картофель в суп и достаточно воды, чтобы покрыть. Варить, пока картофель не станет мягким, около 10 минут.
Слейте Freekeh и добавьте в суп. Варить до мягкого, около 15 минут. Удалите стебель сельдерея. Перед подачей посыпьте суп оставшимся кинзой и мятой.
Пищевая ценность (на порцию)
277 | Калории |
11г | Жиры |
34 г | Углеводы |
13г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 277 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 3г | 14% |
Холестерин 24 мг | 8% |
Натрий 148 мг | 6% |
Общий углевод 34 г | 12% |
Диетическое волокно 7г | 25% |
Всего сахара 3г | |
Белок 13г | |
Витамин С 24 мг | 118% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 522 мг | 11% |
Вам может понравиться
Часто вы можете сэкономить деньги, очищая свои собственные креветки. Ищите «Легкую кожуру» на упаковке, что обычно означает, что креветки без головы и уже декорированы. Креветки размером по...
Sous Vide - лучший способ приготовить этот доступный вырез из говядины, превратив его в самое нежное и сочное жаркое! Длинный, медленный процесс разбивает соединительную ткань, что приводит к жарке...
Этот овощный гулаш является фаворитом в нашем доме - вкусно богатое блюдо минус мясо. Вы можете заменить кворна нарезанными грибами или неглуботящимися тофу. Подавать с рисом, лапшой или картофелем...
Рукнул ягненка, фаршированный в слоеное тесто, настолько горячим или мягким, как вам это нравится. Делает очень наполняющий тупик. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...
Этот рецепт чили Турции очень прост, но сердечный с большим количеством вкусов - он еще лучше на второй день! Я подаю этот перец чили с сыром чеддер с низким содержанием жира и сметаной с низким...