Я всегда называл этот рецепт для приготовленных на пару моллюсков и чоризо «испанскими моллюсками», как кажется, я видел некоторые различия в меню в каждом испанском ресторане, который я посещал. Иногда они используют пиво, или белое вино, или херес, и можно использовать много разновидностей моллюсков. Но общим знаменателем является пряный, испанский стиль чоризо. Мне нравится подавать их с жареным или поджаренным хлебом, чтобы впитать славный бульон. Служит 2 как основное блюдо или 4 в качестве закуски.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
Кубка мелко нарезанного луком
3 унции испанская колбаса чоризо, расквартированная продольная, разрезая на 1/4-дюймовые кусочки
4 гвоздика чеснока, рубка
1 чашки белого вина
3 фунта моллюско
Кубка нарезанного итальянской петрушки
2 столовые ложки масла
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачно, 3-4 минуты. Добавить чоризо; Готовьте и перемешайте, чтобы сделать немного жира, около 3 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты.
Вылейте вино, увеличьте огонь до высокого уровня и доведите жидкость до кипения. Немедленно добавьте моллюски и распределяйте равномерно. Накрыть и варить, пока не откроется моллюски, около 7 минут, время от времени встряхивая горшок, держа ручки с кастрюлем с помощью мотопольщиков или кухонного полотенца. Лучше всего не открывать крышку и перемешать.
Когда моллюски открылись, выньте с огня. Добавьте петрушку и масло.
-
Подавать моллюски и жидкость в подогреваемых чашах.
Советы
Вы действительно можете адаптировать этот рецепт к своему вкусу. Попробуйте кинзу вместо петрушки, лук -порей вместо лука и мидий вместо моллюсков - только чтобы назвать несколько.
Пищевая ценность (на порцию)
986 | Калории |
37г | Жиры |
29г | Углеводы |
94г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 986 | |
Дневная норма | |
Общий жир 37 г | 48% |
Насыщенный жир 13г | 67% |
Холестерин 292 мг | 97% |
Натрий 853 мг | 37% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 4% |
Всего сахара 4г | |
Белок 94г | |
Витамин С 107 мг | 536% |
Кальций 373 мг | 29% |
Железо 97 мг | 540% |
Калий 2514 мг | 53% |
Вам может понравиться
Прекрасное блюдо из квиноа с правильной смесью фруктов и овощей. Подавать это как сторона или в вашем упакованном обеденном обеде. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...
Мой муж - признанный растительный ненавистник, но у меня нет проблем с тем, чтобы он съел это легко в приготовлении блюда. Хорошо для компании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...
Этот рецепт Zoodles использует этот лишний цуккини с этим блюдом без пасты. Экспериментируйте с комбинациями специй и подайте с большим количеством сыра Пекорино и свежеприземленного перца. Время...
Через 20 минут и используя только один горшок, вы можете пообедать на столе восхитительный ужин из риса Knorr Fiesta. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут...