Ужин

Чоризо на пару моллюсков

30 минут
2 порции

Я всегда называл этот рецепт для приготовленных на пару моллюсков и чоризо «испанскими моллюсками», как кажется, я видел некоторые различия в меню в каждом испанском ресторане, который я посещал. Иногда они используют пиво, или белое вино, или херес, и можно использовать много разновидностей моллюсков. Но общим знаменателем является пряный, испанский стиль чоризо. Мне нравится подавать их с жареным или поджаренным хлебом, чтобы впитать славный бульон. Служит 2 как основное блюдо или 4 в качестве закуски.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
2
Выход:
2 основных частях курса

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • Кубка мелко нарезанного луком

  • 3 унции испанская колбаса чоризо, расквартированная продольная, разрезая на 1/4-дюймовые кусочки

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 чашки белого вина

  • 3 фунта моллюско

  • Кубка нарезанного итальянской петрушки

  • 2 столовые ложки масла

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока лук не станет прозрачно, 3-4 минуты. Добавить чоризо; Готовьте и перемешайте, чтобы сделать немного жира, около 3 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты.

  2. Вылейте вино, увеличьте огонь до высокого уровня и доведите жидкость до кипения. Немедленно добавьте моллюски и распределяйте равномерно. Накрыть и варить, пока не откроется моллюски, около 7 минут, время от времени встряхивая горшок, держа ручки с кастрюлем с помощью мотопольщиков или кухонного полотенца. Лучше всего не открывать крышку и перемешать.

  3. Когда моллюски открылись, выньте с огня. Добавьте петрушку и масло.

  4. Подавать моллюски и жидкость в подогреваемых чашах.

    Шеф -повар Джон

Советы

Вы действительно можете адаптировать этот рецепт к своему вкусу. Попробуйте кинзу вместо петрушки, лук -порей вместо лука и мидий вместо моллюсков - только чтобы назвать несколько.

Пищевая ценность (на порцию)

986 Калории
37г Жиры
29г Углеводы
94г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 986
Дневная норма
Общий жир 37 г 48%
Насыщенный жир 13г 67%
Холестерин 292 мг 97%
Натрий 853 мг 37%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 4г
Белок 94г
Витамин С 107 мг 536%
Кальций 373 мг 29%
Железо 97 мг 540%
Калий 2514 мг 53%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Салат из квиноа с брокколи, орехами и гранатом

Прекрасное блюдо из квиноа с правильной смесью фруктов и овощей. Подавать это как сторона или в вашем упакованном обеденном обеде. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Спаржа с Бри

Мой муж - признанный растительный ненавистник, но у меня нет проблем с тем, чтобы он съел это легко в приготовлении блюда. Хорошо для компании. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15...

Цуккини лапша primavera

Этот рецепт Zoodles использует этот лишний цуккини с этим блюдом без пасты. Экспериментируйте с комбинациями специй и подайте с большим количеством сыра Пекорино и свежеприземленного перца. Время...

JANS 20-минутный фахитас с одним потом

Через 20 минут и используя только один горшок, вы можете пообедать на столе восхитительный ужин из риса Knorr Fiesta. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут...

Aloo Palak (жареный индийский картофель и шпинат)

Aloo Palak (картофельный шпинат) - это полезный рецепт пенджаби, обычно встречающийся в индийских ресторанах. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут Порции: 4...