Ужин

Цитрусовый и трава жареный картофель

70 минут
8 порций

Вкусный и пряный картофель на основе традиционного греческого фаворита.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • чашка апельсинового сока

  • чашка оливкового масла

  • 6 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 столовые ложки дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • 1 столовые ложки измельченной сушеной орегано

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 3 фунта картофеля

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Распылите 9x13-дюймовое стеклянное выпечка с брызгом для приготовления пищи.

  2. Смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, горчицу, лимонный сок, орегано, соль, перец, тмин и куркуму в кухонном комбайне; пульс, чтобы получить густой соус.

  3. Поместите картофель в приготовленную сковороду и вылейте соус на вершину. Бросьте, чтобы покрыть.

  4. Выпекать, покрытый, в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Откройте и продолжайте запекать, пока картофель не станет нежным, еще около 20 минут. Верх со свежим тимьяном.

Примечание повара:

Вы можете использовать сушеный тимьян вместо сушеного орегано и свежего орегано вместо свежего тимьяна для топпинга.

Пищевая ценность (на порцию)

212 Калории
Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 212
Дневная норма
Общий жир 7г 9%
Насыщенный жир 1г 5%
Натрий 542 мг 24%
Общий углевод 34 г 13%
Диетическое волокно 5г 16%
Всего сахара 3г
Белок 4г
Витамин С 46 мг 229%
Кальций 48 мг 4%
Железное 2 мг 13%
Калий 796 мг 17%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Тако ужин

Тако говяжьего фарша с бобами и овощами приправлены прямо прямо, подаются в лепешках или тако-и они готовы менее чем за полчаса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...

Куриные грудки с фисташкой с высушенной на солнце вишня и апельсиновый соус

Кора фисташковой орехов придает курице отличный вкус, а соус - это манна с небес. Действительно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4...

Курица с розмарином с глазурью-апельсином

Куриные грудки, украшенные свежим розмарином, затем обжаривали и тушили в соусе из апельсинового сока, белого вина и кленового сиропа. Эта удивительно богатая глазурь делает элегантный, быстрый ужин...

Запеченная с фольгой курица

Отдельные пакеты с фольгой содержат куски курицы в соленых соевых и хойзинских соусах с кинзой и свежим имбирем. Порции: 6 Урожай: 18 пакетов Ингредиенты 6 без костей куриные бедра чашка кукурузного...

Тушеное туалетное хвост с медленной плитой

Этот рецепт изготовленного хвоста с медленной плитой кипит декадентским издельем до совершенства для богатого и сытного рагу. Оставьте картофель и подавайте над рисом, если пожелает. Время...