Вкусный и пряный картофель на основе традиционного греческого фаворита.
![](/img/42323/7003594-514e6fcb3d214edf9cd75eef758b2d69.jpg)
Ингредиенты
пищевой спрей
чашка апельсинового сока
чашка оливкового масла
6 гвоздика чеснока, рубка
2 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовые ложки измельченной сушеной орегано
1 чайные ложки соли
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка земли куркумы
3 фунта картофеля
3 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Распылите 9x13-дюймовое стеклянное выпечка с брызгом для приготовления пищи.
Смешайте апельсиновый сок, оливковое масло, чеснок, горчицу, лимонный сок, орегано, соль, перец, тмин и куркуму в кухонном комбайне; пульс, чтобы получить густой соус.
Поместите картофель в приготовленную сковороду и вылейте соус на вершину. Бросьте, чтобы покрыть.
Выпекать, покрытый, в предварительно разогретой духовке в течение 40 минут. Откройте и продолжайте запекать, пока картофель не станет нежным, еще около 20 минут. Верх со свежим тимьяном.
Примечание повара:
Вы можете использовать сушеный тимьян вместо сушеного орегано и свежего орегано вместо свежего тимьяна для топпинга.
Пищевая ценность (на порцию)
212 | Калории |
7г | Жиры |
34 г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 212 | |
Дневная норма | |
Общий жир 7г | 9% |
Насыщенный жир 1г | 5% |
Натрий 542 мг | 24% |
Общий углевод 34 г | 13% |
Диетическое волокно 5г | 16% |
Всего сахара 3г | |
Белок 4г | |
Витамин С 46 мг | 229% |
Кальций 48 мг | 4% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 796 мг | 17% |
Вам может понравиться
![Тако ужин Тако ужин](/img/43449/1026727-fcdece85903643069ba84a28d28b122c.jpg)
Тако говяжьего фарша с бобами и овощами приправлены прямо прямо, подаются в лепешках или тако-и они готовы менее чем за полчаса. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...
![Куриные грудки с фисташкой с высушенной на солнце вишня и апельсиновый соус Куриные грудки с фисташкой с высушенной на солнце вишня и апельсиновый соус](/img/24699/5420101-6b833e35b7bb4fd9b52e061084716ea6.jpg)
Кора фисташковой орехов придает курице отличный вкус, а соус - это манна с небес. Действительно. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 4 Урожай: 4...
![Курица с розмарином с глазурью-апельсином Курица с розмарином с глазурью-апельсином](/img/46135/211765-cf95c2abdc814a0b8db19f805df4acbe.jpg)
Куриные грудки, украшенные свежим розмарином, затем обжаривали и тушили в соусе из апельсинового сока, белого вина и кленового сиропа. Эта удивительно богатая глазурь делает элегантный, быстрый ужин...
![Запеченная с фольгой курица Запеченная с фольгой курица](/img/40807/992767-4fde2e87f6414f39bc3bfd1f13d3e3b9.jpg)
Отдельные пакеты с фольгой содержат куски курицы в соленых соевых и хойзинских соусах с кинзой и свежим имбирем. Порции: 6 Урожай: 18 пакетов Ингредиенты 6 без костей куриные бедра чашка кукурузного...
![Тушеное туалетное хвост с медленной плитой Тушеное туалетное хвост с медленной плитой](/img/24270/6408158-17cede3172df4f80bbe3584bbb23494d.jpg)
Этот рецепт изготовленного хвоста с медленной плитой кипит декадентским издельем до совершенства для богатого и сытного рагу. Оставьте картофель и подавайте над рисом, если пожелает. Время...