Цитрусовая курица и брокколи

75 минут
4 порции

Это напоминает лимон или апельсиновую курицу, найденную в китайских ресторанах. Это было так вкусно, когда я впервые сделал это, мой муж съел все это сам! Подавать с приготовленным на пару белым рисом.

Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • Кубок нектар гуавы

  • чашка рисового винного уксуса

  • чашка белого сахара

  • 2 чайные ложки устричного соуса

  • 1 чайная ложка соевого соуса

  • чайная ложка соли

  • 2 половинки без костей, куриные грудки - тонкие и нарезанные на кусочки размером с укус

  • чашка кукурузного крахмала

  • Чашка растительного масла

  • головная брокколи, разрезая на цветочки

  • 1 апельсиновый, узубленный и нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске смешайте нектар гуавы, рисовый винный уксус, сахар, устричный соус, соевый соус и соль. Поместите курицу в миску, накрыть крышкой и мариновать 30 минут в холодильнике.

  2. Слейте курицу, оставляя оставшийся маринад. Поместите кукурузный крахмал на тарелку. Окуните курицу в кукурузный крахмал, чтобы покрыть.

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Готовьте и размешайте курицу, пока не больше не розовые и соки не прочтятся. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону, оставляя оставшееся масло и соки.

  4. Поместите корзину для пароварки в кастрюлю на кипящую воду и пройдите брокколи 2 минуты или до готовности.

  5. В сковороде с зарезервированным маслом и соками варите и перемешайте апельсиновую цедру и чеснок в течение 1 минуты. Вылейте оставшийся маринад и доведите до кипения. Готовьте 5 минут или до утолщения. Бросьте курицу и брокколи в сковороду и готовьте, пока не нагревается и не покрыт маринадом. Поместите курицу в центр блюда. Расположите апельсиновые ломтики и брокколи вокруг курицы, чтобы подавать.

Примечание

Данные о питании для этого рецепта включают информацию для полного количества ингредиентов Marinade. В зависимости от времени маринования, ингредиентов, метода приготовления и т. Д. Фактическое количество потребляемого маринада будет варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

332 Калории
16г Жиры
34 г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 332
Дневная норма
Общий жир 16 г 20%
Насыщенный жир 3г 14%
Холестерин 36 мг 12%
Натрий 429 мг 19%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 20 г
Белок 15г
Витамин С 60 мг 301%
Кальций 45 мг 3%
Железный 1 мг 5%
Калий 321 мг 7%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сырная курица и соус из луна

Этот рецепт восхитителен и очень легко подготовить. Хорошо, когда вы в спешке, и вам нужно все, что происходит за короткие сроки. Это очень хорошо сочетается с большими типами пасты, такими как...

PAD См. EW (тайская лапша с говядиной и брокколи)

Популярное блюдо с лапшой тайского соевого соуса. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 (8 унций) упаковка широкая...

Jameys Restaurant Style говядина и брокколи

Это новый фаворит моего мужа. Я не думаю, что в ближайшее время мы вернемся в наш любимый ресторан китайского блюда. Очень просто. Делает четыре больших порции взрослых. Я сделал яичные скаты с этого...

Старые креветки в стиле Чарльстона и крупа

Отличный рецепт креветок и кружи. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Отправьте свои вкусовые рецепторы в прибрежную Южную...

05.12.2023
Pte Sucre
Pte Sucre

Pte Sucrie - это французская сладкая пирогская корочка, которая расположена где -то между печеньем на песотках и сахарным печеньем с хорошим маслянистым богатством. Время подготовки: 20 минут Время...