Ужин

Классическая куриная пада Тай

45 минут
4 порции

Сделайте классическую тайскую лапшу дома с этим рецептом куриной падки. Соус изготовлен с нуля с использованием тайских фаворитов, таких как рыбный соус, тамариндная паста и креветка.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
15 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 10 унций высушенная рисовая лапша

  • 4 столовые ложки коричневого сахара

  • 4 столовые ложки соевого соуса, или по вкусу

  • 6 столовых ложек рыбного соуса, или по вкусу

  • 5 столовых ложек тамаринда

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 12 унций куриная грудь, тонко нарезанная

  • 1 (7 унций) пакет фирма Tofu, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 столовая ложка креветочной пасты

  • 3 яйца

  • 2 столовые ложки нарезанного пружинного лука

  • чашка сухого жареного арахиса

  • 2 чашки ростки бобов

  • 1 лайм, разрезая на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Замочите рисовую лапшу в миске с водой на 15 минут.

  2. Тем временем смешайте коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус и тамариндную пасту в миске. Взбейте хорошо и отложите в сторону.

  3. Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавить курицу. Жаркий в течение 1 минуты. Добавить тофу. Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, около 4 минут.

  4. Добавьте чеснок и креветки в вок и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, затем добавьте смесь рыбного соуса и дренированную лапшу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой, от 3 до 5 минут.

  5. Толкайте лапшу на одну сторону вока. Взломать яйца в другую сторону. Схватить до твердой, около 3 минут. Вмешивайте в лапшу. Подавать с арахисом, ростками бобов и дольками лайма.

Пищевая ценность (на порцию)

797 Калории
29г Жиры
98г Углеводы
40 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 797
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 190 мг 63%
Натрий 3006 мг 131%
Общее углеводы 98 г 35%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 18 г
Белок 40г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 281 мг 22%
Железный 7 мг 36%
Калий 766 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сковочная чаша Буррито

Мне очень нравятся миски тако и буррито, и я хотел сделать что -то, что было быстро и легко дома. Мы с мужем очень нравится, как это получилось! Ложка в миски и вершина сметаной, измельченными...

Фрикадельки с воздуха

Попробовав фрикадельки с воздушным фритюрным, я больше никогда не буду искать их в духовке. Вставные внутренности остаются красивыми и нежными, в то время как над ними слегка хрустят. Самое приятное...

Турецкая фаршированная лепешка (gozleme)

Это дрожжевое тесто настолько мягкое и легко работать. Я не очень люблю замесить вручную, поэтому я использовал хлебную машину только для замесительной части. Вы можете наполнить его любыми...

Домашний фаршированный перец

Эти старомодные чучела-классическая комфортная еда. Моя мама делала их все время. Зеленый сладкий перец наполнен смесью говяжьего фарша и риса, а затем задушен в остром томатном соусе. Я всегда подаю...

Свиная гёза

Gyoza-это жареные японские пельмени, которые делают идеальные закуски или шнуры. Наполнены пикантной смесью из наземной свинины и японских вкусов. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 8 минут...