Сделайте классическую тайскую лапшу дома с этим рецептом куриной падки. Соус изготовлен с нуля с использованием тайских фаворитов, таких как рыбный соус, тамариндная паста и креветка.
Ингредиенты
10 унций высушенная рисовая лапша
4 столовые ложки коричневого сахара
4 столовые ложки соевого соуса, или по вкусу
6 столовых ложек рыбного соуса, или по вкусу
5 столовых ложек тамаринда
2 столовые ложки растительного масла
12 унций куриная грудь, тонко нарезанная
1 (7 унций) пакет фирма Tofu, нарезанный
3 гвоздика чеснока, нарезанный
1 столовая ложка креветочной пасты
3 яйца
2 столовые ложки нарезанного пружинного лука
чашка сухого жареного арахиса
2 чашки ростки бобов
1 лайм, разрезая на клинья
Пошаговый рецепт
Замочите рисовую лапшу в миске с водой на 15 минут.
Тем временем смешайте коричневый сахар, соевый соус, рыбный соус и тамариндную пасту в миске. Взбейте хорошо и отложите в сторону.
Нагрейте масло в воке на среднем огне. Добавить курицу. Жаркий в течение 1 минуты. Добавить тофу. Готовьте, пока курица больше не станет розовой в центре, около 4 минут.
Добавьте чеснок и креветки в вок и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 2 минут, затем добавьте смесь рыбного соуса и дренированную лапшу. Готовьте, пока лапша не станет мягкой, от 3 до 5 минут.
-
Толкайте лапшу на одну сторону вока. Взломать яйца в другую сторону. Схватить до твердой, около 3 минут. Вмешивайте в лапшу. Подавать с арахисом, ростками бобов и дольками лайма.
Пищевая ценность (на порцию)
797 | Калории |
29г | Жиры |
98г | Углеводы |
40 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 797 | |
Дневная норма | |
Общий жир 29 г | 37% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 190 мг | 63% |
Натрий 3006 мг | 131% |
Общее углеводы 98 г | 35% |
Диетическое волокно 6г | 20% |
Всего сахара 18 г | |
Белок 40г | |
Витамин С 11 мг | 55% |
Кальций 281 мг | 22% |
Железный 7 мг | 36% |
Калий 766 мг | 16% |
Вам может понравиться
![Сковочная чаша Буррито Сковочная чаша Буррито](/img/46703/4480192-c4724c4fdc414eada3b3378c1cb3a29a.jpg)
Мне очень нравятся миски тако и буррито, и я хотел сделать что -то, что было быстро и легко дома. Мы с мужем очень нравится, как это получилось! Ложка в миски и вершина сметаной, измельченными...
![Фрикадельки с воздуха Фрикадельки с воздуха](/img/6045/8569715-444e5b5ee7e648f7a1b83dd55c5b48d1.jpg)
Попробовав фрикадельки с воздушным фритюрным, я больше никогда не буду искать их в духовке. Вставные внутренности остаются красивыми и нежными, в то время как над ними слегка хрустят. Самое приятное...
![Турецкая фаршированная лепешка (gozleme) Турецкая фаршированная лепешка (gozleme)](/img/47861/808824-6b83cbae6fa64d5a8ac872765f2edafb.jpg)
Это дрожжевое тесто настолько мягкое и легко работать. Я не очень люблю замесить вручную, поэтому я использовал хлебную машину только для замесительной части. Вы можете наполнить его любыми...
![Домашний фаршированный перец Домашний фаршированный перец](/img/10596/2530705-f4016b0692bf464494ce23705aafbbee.jpg)
Эти старомодные чучела-классическая комфортная еда. Моя мама делала их все время. Зеленый сладкий перец наполнен смесью говяжьего фарша и риса, а затем задушен в остром томатном соусе. Я всегда подаю...
![Свиная гёза Свиная гёза](/img/12416/4553335-pork-gyoza-ChefJackie-1x1-1-0efcedefa7f3461b86d07cdfaca106b6.jpg)
Gyoza-это жареные японские пельмени, которые делают идеальные закуски или шнуры. Наполнены пикантной смесью из наземной свинины и японских вкусов. Время подготовки: 1 час Время приготовления: 8 минут...