Этот рецепт Cochinita Pibil прямо из Мексики. Свиное плечо приготовлено в остром красном соусе аннато, затем измельчается и подается с соусом хабанеро.
Ингредиенты
Маринад:
3 унции ахиот -пасты
1 белый лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока
2 чашки апельсинового сока
чашка лимонного сока
Чашка белого уксуса
2 столовые ложки соли
1 столовая ложка земли черный перец
1 столовая ложка сушеного мексиканского орегано
5 фунтов свинины жаркое на плече
соль и свежевымочный черный перец по вкусу
1 столовая ложка сало
Соус хабанеро:
1 красный лук, нарезанный
3 хабанеро чили, сеян и нарезанный
чашка лимонного сока
Чашка белого уксуса
1 чашка теплой воды
морская соль и земляный черный перец по вкусу
сушеный орегано
Пошаговый рецепт
Смешайте пасту Achiote, белый лук, чеснок, апельсиновый сок, лимонный сок, 1/4 стакана уксуса, 2 столовые ложки соли, 1 столовую ложку черного перца и 1 столовая ложка мексиканского орегано в блендере; Смешайте маринад до однородного.
Потрите свинину солью и перцем и поместите в скороварку. Добавить сало и залейте маринад на свинину. Добавьте 2 чашки воды. Беспокойная плита надежно и поместите регулятор давления в вентиляцию в соответствии с инструкциями производителя. Нагрейте до сильного огня, пока пара не сбежит в постоянном потоке и не издает свистящий звук, около 5 минут. Уменьшите огонь до среднего или низкого уровня. Готовьте в течение 45 минут после начала свистящего звука. Пусть давление выпускается естественным образом в соответствии с инструкциями производителя, от 5 до 10 минут. Разблокируйте крышку и перенесите свинину на большое блюдо.
Приготовьте соус Habanero, пока мясо готовит. Объедините красный лук и Habanero Chiles на лодке соуса. Добавьте 1/2 стакана лимонного сока, 1/4 стакана белого уксуса и теплой воды. Приправьте солью, перцем и сушеном орегано и перемешайте, пока все не будет хорошо объединено.
Измельчите мясо с двумя вилками и вернитесь к скороварке с приготовлением пищи. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не будет, пока приготовление соков не уменьшится, около 30 минут. Подавать с соусом хабанеро.
Примечания повара:
Для еще более интенсивного вкуса, и если у вас есть время, накройте мясо с соусом аннато и мариновать около 8 часов.
Будьте осторожны при обращении с перцем, так как они очень острые, и вы, возможно, захотите носить перчатки.
Посмотрите видео рецепта на испанском в моем блоге: Gaby Cervello
Примечание редактора:
Ахиот -паста можно найти в большинстве мексиканских магазинов.
Пищевая ценность (на порцию)
422 | Калории |
26 г | Жиры |
8г | Углеводы |
38 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 422 | |
Дневная норма | |
Общий жир 26 г | 33% |
Насыщенный жир 9г | 45% |
Холестерин 122 мг | 41% |
Натрий 1334 мг | 58% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 38г | |
Витамин С 32 мг | 158% |
Кальций 56 мг | 4% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 811 мг | 17% |
Вам может понравиться
Попробуйте этот восхитительный домашний хлеб без молочных продуктов. Идеальное дополнение к любой индийской трапезе и так универсально, оно сочетается со всем. Время подготовки: 25 минут Время...
Маринованная паста в сладком и кислом соусе. Может быть сделан впереди и продлится до двух недель. Наша семья любит эти рецепты. Отлично подходит для барбекю или любого семейного мероприятия. Время...
Очень простой, но действительно интересный способ подготовить эту рыбу. Филе тилапии варены в опытном соусе из кокосового молока для роскошного вкуса. Они будут выглядеть красиво, поданные над...
Это величайший рецепт куриного салата в стиле китайского стиля, особенно если ваша команда не без ума от обычной соевой заправки. Время подготовки: 20 минут Общее время: 20 минут Порции: 6...
Это в значительной степени похоже на креветки, которую вы покупаете на азиатском месте. Вы можете использовать курицу вместо креветок или даже для восхитительной смесью. Чтобы сделать его здоровее...