Ужин

Кокосовая курица и корень таро

58 минут
2 порции

Это китайское блюдо приняло новое измерение - оно сделано из кокосового молока! Цыпленок вареный с таро, луком -шалотом, имбирем и кокосовым молоком. Это вкусно с приготовленным на пару рис.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
28 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
58 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала, или больше по вкусу

  • 1 столовая ложка воды

  • 1 чайные ложки легкого соевого соуса

  • 1 чайные ложки белого сахара

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 куриные бедра без кожи, нарезанные на маленькие куски

  • масло для глубокой жарки

  • 1 Таро, очищенный и нарезанный на маленькие куски

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 шалот, нарезанный

  • 2 ломтика свежего имбиря

  • вода для покрытия

  • 1 (14 унций) может кокосовое молоко

  • 4 листья базилика

  • солить по вкусу

  • 1 ущипнуть белый сахар, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте кукурузный крахмал и вода в большую миску, пока не растворится. Добавьте соевый соус, 1 1/2 чайной ложки сахара и соль. Смешайте курицу; Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике, около 15 минут.

  2. Нагрейте масло в большой кастрюле или фритюрнике. Жарить Таро до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Слейте на бумажные полотенца.

  3. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук -шалот и имбирь; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 2 до 3 минут. Добавить курицу; Готовьте и перемешайте, пока не больше не розовый, от 3 до 4 минут.

  4. Переложите куриную смесь в большую кастрюлю. Добавить жареный таро. Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть 3/4 смесь. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего, накрыть и варить до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не будет вставлен в курицу, не продуманная не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 15 минут. Добавьте кокосовое молоко и базилик. Приправить солью и сахаром.

Примечания повара:

Таро также известен как Дашен; Вы можете найти его в карибских и азиатских специализированных магазинах.

Замените 1 столовую ложку темного соевого соуса для легкого соевого соуса, если это необходимо.

Примечание редактора:

Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.

Пищевая ценность (на порцию)

766 Калории
67 г Жиры
23г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 766
Дневная норма
Общий жир 67 г 86%
Насыщенный жир 42 г 208%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 1471 мг 64%
Общий углевод 23г 8%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 5 г
Белок 25г
Витамин С 15 мг 75%
Кальций 77 мг 6%
Железный 9 мг 47%
Калий 889 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Приготовленная брокколи

Быстрый и простой рецепт для брокколи на пару. Пропустите бекон, замените оливковое масло на масло, бросьте в сыр; как хочешь. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15...

Говядная печь солонина и капуста

Эта говядная говядина со солонкой займет время, но вы не будете разочарованы. Дайте себе немного удачи, ирландцам с этой американизированной версией ирландского праздника. Подавать с маслом и...

Средиземноморская сковородная запеканка тунца

Чрезвычайно вкусная, некременная запеканка из тунца, которая взрывается со вкусом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...

Легкий рыбный пирог

Этот рыбный пирог достаточно хорош для обеда, и дети тоже любят его. Живя у моря, мы стараемся часто есть рыбу, и эта сытная еда - это простой способ насладиться небольшим количеством того, что вам...

Фаршированный баклажан

Этот восхитительный фаршированный баклажан с сырным топом является обязательным рецептом! Отлично, как сердечный основной, но вы можете купить мини -баклажаны и использовать их для гарнира или...