Это китайское блюдо приняло новое измерение - оно сделано из кокосового молока! Цыпленок вареный с таро, луком -шалотом, имбирем и кокосовым молоком. Это вкусно с приготовленным на пару рис.
Ингредиенты
1 столовая ложка кукурузного крахмала, или больше по вкусу
1 столовая ложка воды
1 чайные ложки легкого соевого соуса
1 чайные ложки белого сахара
1 чайная ложка соли
2 куриные бедра без кожи, нарезанные на маленькие куски
масло для глубокой жарки
1 Таро, очищенный и нарезанный на маленькие куски
1 столовая ложка растительного масла
2 шалот, нарезанный
2 ломтика свежего имбиря
вода для покрытия
1 (14 унций) может кокосовое молоко
4 листья базилика
солить по вкусу
1 ущипнуть белый сахар, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте кукурузный крахмал и вода в большую миску, пока не растворится. Добавьте соевый соус, 1 1/2 чайной ложки сахара и соль. Смешайте курицу; Накрыть полиэтиленовой пленкой и мариновать в холодильнике, около 15 минут.
Нагрейте масло в большой кастрюле или фритюрнике. Жарить Таро до золотисто -коричневого цвета, от 3 до 5 минут. Слейте на бумажные полотенца.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук -шалот и имбирь; Готовьте и перемешайте до ароматного, от 2 до 3 минут. Добавить курицу; Готовьте и перемешайте, пока не больше не розовый, от 3 до 4 минут.
Переложите куриную смесь в большую кастрюлю. Добавить жареный таро. Вылейте достаточно воды, чтобы покрыть 3/4 смесь. Довести до кипения; Уменьшите огонь до среднего, накрыть и варить до тех пор, пока термометр с мгновенным читателем не будет вставлен в курицу, не продуманная не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C), около 15 минут. Добавьте кокосовое молоко и базилик. Приправить солью и сахаром.
Примечания повара:
Таро также известен как Дашен; Вы можете найти его в карибских и азиатских специализированных магазинах.
Замените 1 столовую ложку темного соевого соуса для легкого соевого соуса, если это необходимо.
Примечание редактора:
Мы определили питательную ценность масла для жарки на основе значения удержания 10% после приготовления пищи. Количество будет варьироваться в зависимости от времени приготовления и температуры, плотности ингредиентов и конкретного типа используемого масла.
Пищевая ценность (на порцию)
766 | Калории |
67 г | Жиры |
23г | Углеводы |
25 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 2 | |
Калории 766 | |
Дневная норма | |
Общий жир 67 г | 86% |
Насыщенный жир 42 г | 208% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 1471 мг | 64% |
Общий углевод 23г | 8% |
Диетическое волокно 3г | 9% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 25г | |
Витамин С 15 мг | 75% |
Кальций 77 мг | 6% |
Железный 9 мг | 47% |
Калий 889 мг | 19% |
Вам может понравиться
Быстрый и простой рецепт для брокколи на пару. Пропустите бекон, замените оливковое масло на масло, бросьте в сыр; как хочешь. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 15...
Эта говядная говядина со солонкой займет время, но вы не будете разочарованы. Дайте себе немного удачи, ирландцам с этой американизированной версией ирландского праздника. Подавать с маслом и...
Чрезвычайно вкусная, некременная запеканка из тунца, которая взрывается со вкусом. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Этот рыбный пирог достаточно хорош для обеда, и дети тоже любят его. Живя у моря, мы стараемся часто есть рыбу, и эта сытная еда - это простой способ насладиться небольшим количеством того, что вам...
Этот восхитительный фаршированный баклажан с сырным топом является обязательным рецептом! Отлично, как сердечный основной, но вы можете купить мини -баклажаны и использовать их для гарнира или...