После экспериментов это моя адаптация кокосового куриного карри. Другие оказались слишком острыми, слишком похожими на помидоров, либо слишком лимони. Это то, что я чувствую, что лучше представляет сладкий и пикантный вкус, который вы получаете в ресторане. Я использую щедрое количество сахара, корицы и немного масла, поэтому, если вы планируете сделать это часто, вы можете попробовать некоторые другие, так как у меня есть лучшие вещи на Земле, что хуже всего для вас! Но на вкус так хорошо!
Ингредиенты
4 столовые ложки порошка карри
2 столовые ложки наземной корицы
1 столовая ложка наземной тмин
1 столовая ложка земли куркумы
1 столовая ложка наземного кориандра
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка паприка
1 чайная ложка кайенна перец
1 чайная ложка черного перца
чайная ложка земли гвоздики
чайная ложка душита
2 лаврового листа
3 столовые ложки оливкового масла
1 маленький лук, нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка тертый корень свежего имбиря
3 столовые ложки белого сахара
солить по вкусу
3 половинки без костей, куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с укус
(14 унций) может кокосовое молоко
1 стакан простого йогурта
4 столовые ложки масла
1 сок избрызгивания лайма
1 лайм, разрезая на клинья
Пошаговый рецепт
Смешайте порошок карри, корицу, тмин, куркуму, кориандр, мускатный орех, паприка, кайенский перец, черный перец, гвоздика, душистый перец и лавровый лист в большой сковороде. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, время от времени помешивая, позволяя активировать масла в специях. Вылейте оливковое масло в сковороду и добавьте лук. Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, сахар и соль; Готовьте и перемешайте 5 минут.
Добавьте кусочки курицы, кокосовое молоко, йогурт и масло в сковороду. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, пока соус не уменьшится до желаемой толщины, около 30 минут.
-
Удалите и отбросьте лавровые листья. Добавьте сок лайма и подайте с дольками лайма на стороне.
Примечания повара:
Я всегда делаю свою версию чечевицы с маслом, когда делаю этот рецепт.
Это блюдо хорошо сочетается с рисовой стороной; Я предпочитаю рис басмати, особенно в качестве пилафа. Также в паре с хлебом Naan.
Пищевая ценность (на порцию)
439 | Калории |
27г | Жиры |
29г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 439 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 35% |
Насыщенный жир 10 г | 52% |
Холестерин 85 мг | 28% |
Натрий 218 мг | 9% |
Общее углевод 29 г | 11% |
Диетическое волокно 7г | 26% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 11 мг | 55% |
Кальций 244 мг | 19% |
Железный 5 мг | 29% |
Калий 580 мг | 12% |
Вам может понравиться
Этот выпечка пасты спаржи - немного более любимая версия запеченной классики Ziti. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 25 минут...
Эта уникальная смесь была вдохновлена традицией моей семьи есть бутерброды с арахисовым маслом с миской с чили. Сочетание жирного чили, сливочного арахисового масла с сложенной масляной корочкой...
Что делает эти энчилады такими хорошими? Ключом к исключительному вкусу является красный соус из моль, изготовленный из восхитительной, пюре из смеси с жареным миндалем, луком, помидорами, чипл...
Легко, полезное блюдо, которое само по себе отличное или в сочетании с овощами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 40...
Классическая южная жареная курица. Вершине с деревенской или куриной соусом и подавайте с картофельным пюре, или опустите его, как вам нравится. Я готовил это годами и никогда не устал от этого. ...