Ужин

Кокосовое куриное карри

60 минут
4 порции

После экспериментов это моя адаптация кокосового куриного карри. Другие оказались слишком острыми, слишком похожими на помидоров, либо слишком лимони. Это то, что я чувствую, что лучше представляет сладкий и пикантный вкус, который вы получаете в ресторане. Я использую щедрое количество сахара, корицы и немного масла, поэтому, если вы планируете сделать это часто, вы можете попробовать некоторые другие, так как у меня есть лучшие вещи на Земле, что хуже всего для вас! Но на вкус так хорошо!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
45 минут
Общее время:
1 час
Порции:
4
Выход:
4 большие порции

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки порошка карри

  • 2 столовые ложки наземной корицы

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка земли куркумы

  • 1 столовая ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка мускатного ореха

  • 1 чайная ложка паприка

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • 1 чайная ложка черного перца

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка душита

  • 2 лаврового листа

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 маленький лук, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка тертый корень свежего имбиря

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • солить по вкусу

  • 3 половинки без костей, куриные грудки, нарезанные на кусочки размером с укус

  • (14 унций) может кокосовое молоко

  • 1 стакан простого йогурта

  • 4 столовые ложки масла

  • 1 сок избрызгивания лайма

  • 1 лайм, разрезая на клинья

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте порошок карри, корицу, тмин, куркуму, кориандр, мускатный орех, паприка, кайенский перец, черный перец, гвоздика, душистый перец и лавровый лист в большой сковороде. Готовьте на среднем огне в течение 5 минут, время от времени помешивая, позволяя активировать масла в специях. Вылейте оливковое масло в сковороду и добавьте лук. Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, сахар и соль; Готовьте и перемешайте 5 минут.

  2. Добавьте кусочки курицы, кокосовое молоко, йогурт и масло в сковороду. Доведите до кипения, слегка уменьшите огонь и варите, пока соус не уменьшится до желаемой толщины, около 30 минут.

  3. Удалите и отбросьте лавровые листья. Добавьте сок лайма и подайте с дольками лайма на стороне.

Примечания повара:

Я всегда делаю свою версию чечевицы с маслом, когда делаю этот рецепт.

Это блюдо хорошо сочетается с рисовой стороной; Я предпочитаю рис басмати, особенно в качестве пилафа. Также в паре с хлебом Naan.

Пищевая ценность (на порцию)

439 Калории
27г Жиры
29г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 439
Дневная норма
Общий жир 27 г 35%
Насыщенный жир 10 г 52%
Холестерин 85 мг 28%
Натрий 218 мг 9%
Общее углевод 29 г 11%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахар 16 г
Белок 24г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 244 мг 19%
Железный 5 мг 29%
Калий 580 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Аспажская паста запекает

Этот выпечка пасты спаржи - немного более любимая версия запеченной классики Ziti. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 5 минут Общее время: 1 час 25 минут...

Пирог с арахисовым маслом

Эта уникальная смесь была вдохновлена ​​традицией моей семьи есть бутерброды с арахисовым маслом с миской с чили. Сочетание жирного чили, сливочного арахисового масла с сложенной масляной корочкой...

Острый куриный энчилады с красным соусом из моля

Что делает эти энчилады такими хорошими? Ключом к исключительному вкусу является красный соус из моль, изготовленный из восхитительной, пюре из смеси с жареным миндалем, луком, помидорами, чипл...

Курица с одним пленом и коричневый рис

Легко, полезное блюдо, которое само по себе отличное или в сочетании с овощами. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час 40...

Жареная курица

Классическая южная жареная курица. Вершине с деревенской или куриной соусом и подавайте с картофельным пюре, или опустите его, как вам нравится. Я готовил это годами и никогда не устал от этого. ...