Ужин

Курица с одним пленом и коричневый рис

100 минут
4 порции

Легко, полезное блюдо, которое само по себе отличное или в сочетании с овощами.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 4 без костей, куриные грудки

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 большой желтый лук, разрезая на клинья

  • 2 стебля сельдерея, разрезая на 1 1/2 дюйма

  • 1 чашки воды

  • 2 средней моркови, разрезая на кусочки 1-1/2 дюйма

  • 1 лавровый лист

  • 1 стакан коричневого риса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в большом кастрюле на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем и поместите в кастрюлю. Готовьте до золотистого коричневого цвета с обеих сторон, от 10 до 12 минут всего. Добавьте лук и сельдерей. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить 20 минут.

  2. Добавить воду, морковь и лавровый лист. Добавьте рис и приправьте солью и перцем. Довести до кипения; Уменьшите огонь до минимума. Накрыть крышкой и варить, пока рис не поглотит почти всю жидкость, от 40 до 45 минут. Дайте постоять, покрытый, в течение 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

363 Калории
Жиры
43 г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 363
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 2г 8%
Холестерин 67 мг 22%
Натрий 141 мг 6%
Общее углевод 43 г 16%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 4г
Белок 29г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 58 мг 4%
Железное 2 мг 11%
Калий 535 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Еврейская бабушка лучшая говяжья грудинка

Моя мама делает большую говяжьемую грудинку. Она получила рецепт после того, как смотрела на еврейскую бабушку друга. Это идеально, вкусно и легко кошерно для Пасхи. Наслаждаться! Отлично с...

Poulet a la grecque

Этот рецепт в греческом стиле был дан мне французской женщиной. Это очень ароматный, сочетающий традиционные средиземноморские ингредиенты с классическим французским соусом. Время подготовки: 20...

Ссором чили

Эта сытная плита чили восхитительна - так хорошо в холодный снежный день. Что еще лучше, так это подготовить его в течение 35 минут от начала до конца! Время подготовки: 10 минут Время...

Капитаны знаменитые Джамбалайя

Эта Джамбалая, возможно, была несколькими местами с момента Bayou, но это толстое, богатое блюдо, которое все понравится! Я экспериментировал со многими типами морепродуктов в этом рецепте, и вкус и...

Без курортного тыквенного хлеба

Тесто такое мягкое, такое гибкое, настолько чувственное, что это радость сделать этот хлеб. Тыква придает ему мягкий цвет и вкусный вкус. Это отличный загородный хлеб. Время подготовки: 20 минут...