Ужин

Кокосовое карри курица и овощи в медленной плите

440 минут
6 порций

Попробуйте это простое кокосовое карри в медленной плите со сладким картофелем, зеленой фасолью, сладким перцем и луком. Подавайте, как вы предпочитаете, подавайте сглаженной цветной капусты или жасмина.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
7 часов
Общее время:
7 часов 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт без костей, куриные грудки без кожи, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

  • 2 чашки свежих зеленых бобов, обрезанные

  • 1 сладкий картофель, разрезанный на 1-дюймовые кубики

  • 1 красный сладкий перец, разрезать на 1-дюймовые кубики

  • Средний лук, разрезать на 1-дюймовые кубики

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовая ложка рубленного свежего имбиря

  • Чашка куриного бульона

  • 2 столовые ложки порошка карри

  • 2 чайные ложки кошерной соли

  • 1 чайная ложка тмин

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 (15 унций) банка кокосового молока с полным жиром

  • Кубок кешью масла

  • чашка нарезанного сырящего кешью (необязательно)

  • чашка нарезанная свежая кинза (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу, зеленую фасоль, сладкий картофель, сладкий перец, лук, чеснок и имбирь в медленной плите.

  2. Размешайте куриный бульон, порошок карри, кошерную соль, тмин, куркуму и кайенский перец в маленькой миске. Вылейте в медленную плиту и перемешайте в курицу и овощи. Накрыть медленную плиту.

  3. Готовьте на низком уровне, пока курица не будет готова, а овощи не станут нежными, около 6 часов.

  4. Взбейте вместе кокосовое молоко и кешью в миску, пока все комочки не исчезнут. Добавьте к медленной плите и продолжайте готовить еще 1 час. Украсить с нарезанным кешью и кинзой.

Примечание повара:

Вы можете использовать свежие или замороженные зеленые бобы.

Пищевая ценность (на порцию)

470 Калории
29г Жиры
25 г Углеводы
31г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 470
Дневная норма
Общий жир 29 г 37%
Насыщенный жир 16 г 82%
Холестерин 65 мг 22%
Натрий 1021 мг 44%
Общий углевод 25 г 9%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 5 г
Белок 31г
Витамин С 35 мг 177%
Кальций 83 мг 6%
Железный 6 мг 34%
Калий 835 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкий английский пирог

Этот пирог с коттеджом, приготовленный из соленого говяжьего фарша, моркови и лука, покрыт пушистым картофелем пюре и чеддером для сырного, утешительного ужина, который понравится вся семья. Подавать...

Турецкая фаршированная лепешка (gozleme)

Это дрожжевое тесто настолько мягкое и легко работать. Я не очень люблю замесить вручную, поэтому я использовал хлебную машину только для замесительной части. Вы можете наполнить его любыми...

Цуккини и раковины

Семейный фаворит, чтобы использовать этот красивый летний цуккини! Очень простой рецепт, который имеет прекрасный вкус, сопровождаемый чесночным хлебом! Очень хорошо для вегетарианцев. Время...

Rib Ruce для ребра о падении

Щедро приправьте ребра этим ароматным сухим втиранием, а затем медленно готовите на гриле для вкусных ребра, которые летом не нагревают ваш дом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5...

Острый суп из черной фасоли и квиноа

Это здоровый, вкусный суп, который так легко приготовить. Квиноа добавляет много белка в этот суп. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 37 минут Общее время: 52 мин Порции: 4 Урожай: 4...