Ужин

Турецкая фаршированная лепешка (gozleme)

80 минут
6 порций

Это дрожжевое тесто настолько мягкое и легко работать. Я не очень люблю замесить вручную, поэтому я использовал хлебную машину только для замесительной части. Вы можете наполнить его любыми начинками, которые вам нравятся, или оставить его неспособным. Отлично подходит для закуски или гарнира.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
40 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

Тесто:

  • 1 чашка теплой воды

  • 1 чайная ложка укорочения со вкусом масла

  • чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 2 стакана хлебная мука

  • 1 чайная ложка дрожжей

Заявление:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка масла

  • средний лук, нарезанный

  • чайная ложка соли

  • 1 чашки замороженного нарезанного шпината - оттаивая, истощенные и сжатые сухой

  • чайная ложка чеснока, измельченный

  • 6 столовых ложек тертый сыр пармезан

  • 2 столовые ложки оливкового масла или по мере необходимости

Пошаговый рецепт

  1. Поместите теплой воду, укорочение, соль, сахар, хлебную муку и дрожжи в хлебную машину в перечисленном заказе. Запустить цикл теста. Удалите тесто с машины на замесителе, 20 минут.

  2. Разделите тесто на 5 штук и раскатайте их на шарики. Поместите на посыпанную посыпанную поверхность, накройте слегка влажной тканью и оставьте, чтобы отдохнуть в течение 20-30 минут.

  3. Тем временем растопите масло и масло для заполнения в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и соль и варите, часто помешивая, пока лук не смягчается, около 10 минут. Добавьте шпинат и чеснок и варите еще 3-5 минут. Снимите с огня.

  4. Сверните круги теста в плоские раунды диаметром от 5 до 6 дюймов. Заполните половину каждого круга смесью шпината, посыпьте сыром пармезан, затем сложите вторую половину и запечатайте края.

  5. Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Смажьте одну сторону каждого гозлмея маслом и положите на горячую сковороду; Готовьте, пока база не станет золотой, от 2 до 3 минут. Смажьте верхнюю сторону оливковым маслом, поверните и варите до золотистого цвета, еще 2-3 минуты.

Пищевая ценность (на порцию)

293 Калории
12г Жиры
38 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 293
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 3г 17%
Холестерин 10 мг 3%
Натрий 510 мг 22%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 3г 9%
Всего сахара 2 г
Белок 9г
Витамин С 3 мг 15%
Кальций 118 мг 9%
Железный 3 мг 17%
Калий 217 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица с кинзой и рис

Я придумал этот рецепт, чтобы попытаться использовать изобилие кинзы из моего сада. Это легко, и вся еда - одна кастрюля. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час...

Абсолютный мексиканский кукурузный хлеб

Этот мексиканский кукурузный хлеб должен быть самым вкусным и самым влажным кукурузным хлебом, который я когда -либо делал. Это самая запрашиваемая вещь, которую я готовлю, поэтому я делюсь этим. Не...

Жареный картофель с маслом хариссы

Харисса - это североафриканская паста Чили, которая определенно наносит удар. В этом рецепте я смешал его с маслом и бросил его жареным картофелем для быстрого, вкусного гарнира. Время подготовки: 5...

Жареная Рутабага

Это новый рецепт, который я обнаружил в прошлом День Благодарения. Мы хотели попробовать новый овощ. Я должен признать, что Рутабага или желтая репа, как ее иногда называют, было то, что я не был...

Идеальная капуста с укропом

Мы действительно любим эту капусту, поданую со солониной или жареной свиной корейкой. Моя семья просто любит эту капусту. Чем дольше капуста приготовлена, тем мягче она получает, так что сделайте ее...