Ужин

Кокосовое красное карри с тофу

50 минут
4 порции

Этот рецепт восхитителен, и я работал над совершенствованием в течение пары лет. Не стесняйтесь приспосабливаться к своим предпочтениям, используя тофу или курицу (я сделал оба, но я думаю, что тофу лучше поглощает соус), добавьте овощи, которые вы хотите, и отрегулируйте пасту из красной карри и золотой горный соус в ваши предпочтения Полем Лучше всего подавать над белым жасмином или рисом басмати или лапшой вермицелли.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан жасминового риса

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 (14 унций) пакет экстра-фирмы тофу

  • 4 гвоздика чеснока, рубка или более

  • 2 средней моркови, нарезанную или больше по вкусу

  • 1 средний зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 3 среднего зеленого лука, нарезанный или более

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка приправляющего соуса (например, Золотая гора)

  • 1 столовая ложка красной пасты карри

  • 1 столовая ложка коричневого сахара

  • 1 чайная ложка рыбного соуса

  • 1 чайная ложка устричного соуса

  • 1 (13,5 унции) может кокосовое молоко или по мере необходимости

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы, или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена в соответствии с направлениями упаковки от 20 до 25 минут. Согреться.

  2. Тем временем нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тофу и варите, пока он не начнет коричневый, около 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты. Добавить морковь, сладкий перец и зеленый лук и варить, пока овощи не станут нежными, а тофу не станут подрумяниваемыми, от 20 до 25 минут.

  3. В то время как тофу и овощи готовит, смешайте соевый соус, приправляющий соус, пасту из красного карри, коричневый сахар, рыбный соус и устричный соус в маленькой миске, пока он не смешан.

  4. Вылейте 1/2 кокосового молока на смесь-тофу, а также перемешайте, чтобы объединить. Смешайте в смесь соуса до комбинированного. Добавьте столько кокосового молока, пока смесь не станет примерно половиной жидкости, половины тофу и овощей; Вам может не понадобиться все кокосовое молоко. Готовьте в течение 5 минут, пока все не будет приготовлено, а ароматы не будут смешаны.

  5. Подавать карри над жасминовым рисом и украсить свежим кинзой.

Примечания повара:

Вы можете добавить 1/2 пакета корейских рисовых лепешек (tteokbokki) в карри. Замачивайте в горячей воде, пока вы готовите карри и добавляете пропитанные и смягченные рисовые лепешки после того, как добавили овощи в карри.

Вместо жасминового риса вы можете использовать рис басмати или лапшу с вермицелли. Вы можете использовать 1-фунтовый куриный грудь, нарезанный на кусочки размером с укус вместо тофу.

Если консервированное кокосовое молоко затвердевает сверху, микроволновая печь или нагрейте его в кастрюле. Размешайте, чтобы смешать жидкость и затвердевший кокосовый крем сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

574 Калории
36г Жиры
54г Углеводы
15г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 574
Дневная норма
Общий жир 36 г 46%
Насыщенный жир 21г 103%
Натрий 897 мг 39%
Общее углевод 54 г 20%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахар 7 г
Белок 15г
Витамин С 30 мг 150%
Кальций 396 мг 30%
Железо 10 мг 53%
Калий 559 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лингвини с белым моллюсков

Этот соус из моллюсков очень сливочный, и в нем нет масла. Я получаю запросы об этом все время. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4...

Кукурузный похлебник для толпы

Этот рецепт создает богатый похлебку кукурузы, который легко сделать в большой (от 5 до 6 кв) медленной плите. Мне нравится улучшать его с помощью бекона, но в зависимости от вашего вкуса вы также...

Запеченная говяжья чили Rellenos запеканка

Эта пряная запеканка из перца из говядины и попблано супер-легкая, вкусная и низкоуглеводная версия Chiles Rellenos. Подавать с ложками смадки с низким содержанием жиров и пико де Галло или сальсы. ...

Луизиана Ям-Апле

Использование консервированных ямсов и яблок со сладкой смесью пекан, сахара и корицы готовит вкусное гарнир. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 25 минут Порции: 6...

Кето брокколи суп чеддер

Это подготовленный кето, суп из брокколи-хеддера, который попадает в эту тягу, когда вы хотите что-то сливочное и утешительное. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время...